오늘은 알리오올리오를 만들어 봤습니다.
파스타면 2인분 약 250g - 약간 굵은 파스타를 선호 합니다.
파마산 치즈 - 썩기전에 다 먹어야 되니 팍팍 사용합니다.
파슬리 후레이크
페퍼론치노 3개 - 제법 맵기 때문에 매운걸 싫어 할 경우 1개만 넣어주세요.
생마늘 6개정도를 편 썰어서 준비해 놓습니다.
팬에 올리브오일을 두른 다음 약불로 가열해줍니다.
마늘과 페퍼론치노를 넣고 약불에서 볶아줍니다.
마늘이 노르스름해지면 불을 끕니다.
오일 준비가 끝나면 파스타 면을 삶습니다. 여유가 되면 동시에 해도 됩니다.
약간 짭짤하다 싶을 정도로 간을 맞추고 물을 끓입니다.
물이 끓으면 파스타면을 잘 넣어 줍니다.
포장지에 적혀있는 시간보다 1분정도 적게 끓이면 알덴테 정도로 익습니다.
타이머 시간이 1분 정도 남으면, 마늘과 페퍼론치노를 볶던 후라이팬에 면을 삶던 물 30ml 정도 넣어주고 중불로 가열합니다.
심심한걸 좋아한다면 20ml정도 넣어주면 됩니다.
면이 다 삶아지면 바로 후라이팬에 넣고 30초 정도 잘 섞어서 볶아줍니다.
조리가 완료된 알리오올리오를 접시에 담습니다.
여유가 된다면 접시는 미리 따뜻하게 준비해 놓습니다.
알리오올리오에 파마산 치즈를 가득 넣고 파슬리 가루를 뿌린 다음 올리브오일을 살짝 뿌려줍니다.
오늘은 제법 잘 된 것 같네요.
파스타에 눈이 내린거같네요.
식용유맛 파스타
파스타에 눈이 내린거같네요.
그릇부터 멋지네요
식용유맛 파스타
올리브 오일은 그냥 식용유로 쓰이는 올리브유 같은 걸 써도 될까요?
엑스트라 버진 쓰셔야해요
오 보기 좋네요