본문

[자작] 추억의 옛날도시락 만들기!

일시 추천 조회 49663 댓글수 110

BEST

우리때는말이야 저렇게 도시락을 싸오면 저대로 흔드러서 난로위에 놔두고 그걸 까먹었지 그게 얼마나 맛있었는지 허허
지나가던 경찰청장 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.06.18 01:28
BEST
사진 상태가 좀 이상합니다!
세이버쨩이 내마누라 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.06.18 14:54
BEST
아 분홍소시지 너무 좋아요
치킨마요먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.06.13 23:09
BEST
옛날 생각나네요~ 소시지가 넘나 많아 부러운...^^
루리웹-8607495520 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.06.14 08:35
BEST
이 사진은...
엄마노크좀해제발 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.06.18 15:10

사진 색이 음식이랑 잘 맞는거 같아요!! 보기도 좋고 맛도 좋아보여요:D

강씨입니다. | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.06.13 23:03
강씨입니다.

헤헤 감사합니다 ㅎㅎ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 23:19

으어..맛있겠따

발랑 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.06.13 23:03
발랑

별거 없는데 참 맛있어요........ㅠㅠㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 23:20
BEST

아 분홍소시지 너무 좋아요

치킨마요먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.06.13 23:09
치킨마요먹고싶다

ㅋㅋㅋ 저는 저 분홍소세지는 집에서 먹는 것보다 막 골목에 있는 작은 기사식당 같은곳 갔을때 밑반찬으로 분홍소세지 주면 진짜 너무 맛있다는...ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 23:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다이죠부냥

아이고.. 감사합니다 ㅠㅠ ㅎㅎ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 23:21

으아~!!! 제가 저 도시락 엄청 좋아하거든요 ㅋㅋ 진짜 맛있어보이네요. 식당에서 추억의 도시락 시켜먹는거 이상으로 맛나보임

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.06.14 00:04
밥상뒤엎기

저도 엄청 좋아해서 식당이나 술집 가서 옛날도시락 보이면 무조건 시켜먹어욬ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.14 01:16

저대로 꽉잡고 흔들어서 섞어먹어야...!!

CONARUN | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.06.14 00:16
CONARUN

맞아요 ㅠㅠ 옛날도시락은 흔들어줘야 제맛이죠!!!ㅠㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.14 01:16

앗... 갑자기 배가 고프네요

트레스 레체 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.06.14 00:19
트레스 레체

배고프면 잠도 안온다는..ㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.14 01:17

으와 음식도 음식인데 사진 너무좋아요!!

후추c | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.06.14 00:31
후추c

앗 뒤늦게 발견한 해태 조아잔!! 센스가 폭발이네요 +_+

후추c | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.06.14 00:33
후추c

앗 저걸 아는 분이 나타나신건가욬ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.14 01:17
낯선H

힉 빈티지 좋아해서 많이 봤어요 오렌지 주스 담으니 완전 예쁘네요 +_+ 저는 델몬트 보리차병(?) 끝물세대...

후추c | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.06.14 02:00
후추c

아 보리차병ㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알꺼 같네요 ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.14 23:31

스까(?)줘야 하는데요...........................

루리웹-8511111469 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.06.14 00:32
루리웹-8511111469

그르게요 ㅠㅠ 스까야하는데 스끄면 비주얼이 너무 폭망이라 어쩔수 없었으여 ㅠㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.14 01:18

notsun하우스 이름 너무 좋은데요?

루리웹-4187214272 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.06.14 02:03
루리웹-4187214272

감사합니다 ㅎㅎ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.14 23:27
BEST

옛날 생각나네요~ 소시지가 넘나 많아 부러운...^^

루리웹-8607495520 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.06.14 08:35
루리웹-8607495520

소세지는 사랑이죠!! ㅎㅎ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.14 23:28

유리컵까지 완벽

OLD CROCK | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.14 10:22
OLD CROCK

앗 저컵을 아시나요 ㅎㅎ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.14 23:28

위꼴위꼴합니다 ㅎㅎ

Citadel+ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.06.14 10:57
Citadel+

흐흐 맛있게 봐쥬시니 감사하네요! ㅎㅎ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.14 23:30

추억이라고 하기엔 너무 옛날인데 70년대 인가요? 80~ 90년생들은 보온도시락으로 먹었기에 이런 도시락은 생소하네요.

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.06.17 23:42
라벤자

사실 저도 양은도시락 세대는 아니에요 ㅎㅎ 그치만 뭔가 옛스러움때문인지 제 어린시절 생각도 나고 좋더라구요 ㅎㅎ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.18 01:29

옛날 도시락 치고 반찬이 너무 많아요~ㅅ...ㅋㅋㅋ 옛날엔 밥 4/5에 반찬 조금이였다는... 요즘 같이 간이 약한게 아니라 그때는 김치도 짜고 멸치 볶음도 짜고 분홍 소세지도 간간했기 때문에 반찬 적게 먹고 밥 많이 먹었었죠...

가이바G | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.06.17 23:44
가이바G

아 정말요?ㅋㅋ 그럼 부잣집 옛날도시락으로...ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.18 01:30

저 번들거리는 기름... 나의 세포들이 갈망하는군..

LoserOfLothric | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 18.06.17 23:47
LoserOfLothric

기름이 촉촉~해야 목 넘김이...ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.18 01:31

제가 졸업한 대학의 학식에서 `추억의 도시락'으로 해서 팔더군요 ㅋ

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.06.18 00:14
야가미 하야테

대학에서도 파나요?? 신기방기 ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.18 01:31

완벽합니다 ㅠㅠ

은검무쌍 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 18.06.18 01:26
은검무쌍

헤헷...

BEST

우리때는말이야 저렇게 도시락을 싸오면 저대로 흔드러서 난로위에 놔두고 그걸 까먹었지 그게 얼마나 맛있었는지 허허

지나가던 경찰청장 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.06.18 01:28
지나가던 경찰청장

역시 흔들어야 제맛...ㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.18 01:32
BEST
지나가던 경찰청장

사진 상태가 좀 이상합니다!

세이버쨩이 내마누라 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.06.18 14:54
BEST
지나가던 경찰청장

이 사진은...

엄마노크좀해제발 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.06.18 15:10
지나가던 경찰청장

왠지 표정이 도시락이 이야기가 아니라.. 읍읍

루리웹-3208950249 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 18.06.18 16:47
지나가던 경찰청장

갑자기 신호가 온다

호박꽃과 상사화 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.06.19 00:42

이제는 추억이 아니라 전설의 도시락이 더 어울릴것 같네요.

서바인 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.06.18 03:39
서바인

너무 옛날인가요..ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.18 23:46

저 유리컵처럼 컬러 무늬나 글씨 쓰인거 일본에서 비싸게 팔린다네요.

진짜쫌그래 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.06.18 10:08
진짜쫌그래

아 그래요??? 오호 ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.18 23:47

예전엔 고깃집같은데서 팔기도했었는데..요즘은 잘 안보이더라구요

Fiello | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.06.18 11:04
Fiello

새마을식당에도 없어졌나요?? ㅠㅠ 안간지 좀 되긴했는데 ㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.18 23:47

와우 추억돋는다 꿀맛 도시락 멜치볶음, 분홍소세지, 김치볶음, 달걀후라이 ㄷㄷ

범이랑곰이랑 | (IP보기클릭)115.69.***.*** | 18.06.18 11:10
범이랑곰이랑

핵꿀맛!!!

열라 흔들어야지..정석 이쥐 ..

line-4 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.06.18 11:37
line-4

그렇쥐욬ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.18 23:48

조명 서정적인거 봐... 막 점심시간에 물로 배채우는 학우 있고 저녁에 집에 가면 엄마가 된장찌개 끓여놓고 아... 난 80년대생이고 심지어 도시락에서 급식으로 바뀔 당시 새대인데도 왠우리 학교에 저 옛날 도시락이 유행해서 친구들이랑 교실 가운데 난로 위에 올려먹고는 했는데...

z라이더 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 18.06.18 11:41
z라이더

아 정말요? ㅋㅋ 학교에서도 유행하던때가 있었군요ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.18 23:49

ㅎㅎ저는 33살인데 저런 도시락에 대한 추억은 없어서리;;;ㅎㅎㅎ 추억은없지만 맛 있겠네욤^^

cobuke | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.06.18 11:51
cobuke

사실 저도 그래요 ㅋㅋ 직접적인 추억은 없지만 그냥 보고 있으면 옛날생각나고 그렇더라구요 ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.18 23:49

올리고당이라... 옛날 그 시절에는 올리고당이 없었을텐데...

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.06.18 12:17
홋홋아짐맛

그럼 물엿으로...

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.18 23:50

저시절 도시락위 올라간 계란과 김치만 있으면 한그릇 뚝딱이었죠. (어차피 반찬은 친구꺼 스틸)

taenni | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.06.18 12:21
taenni

저도 초딩때 도시락 싸서다녔던 ㅋㅋㅋ 그때 반찬스틸 엄청했죠 ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.18 23:51

고기집가도 이거 메뉴에 있으면 무조건 시키는데 너무 맛있게 찍으셨네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.06.18 13:32
마이너스원

저도 그랬는데 요즘엔 잘 안보이나 봅니다 ㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.18 23:51

소세지를 밥밑에 숨겨야 제대롭니다. 이렇게 소세지 들어나있으면 무효라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.06.18 13:41
不動明王

앗.. 제가 큰 실수를 했네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

요리하는분이신가요? 왜케 잘하시지..

로렌스 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 18.06.18 13:43
로렌스

쉐프님들처럼 요리를 전문적으로 기똥차게 막 잘하는 사람은 아니에요.. 하하

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.18 23:54

다좋은데, 옛날도시락은 흔들어서 섞어먹어야 제맛..

하롱하롱 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.06.18 14:48
하롱하롱

흔들고 싶었지만 비쥬얼상 흔들지 못했네요 ㅠㅠ 저도 그게 너무 아쉽...ㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.18 23:55

고딩때 교실 석유난로에 올려놓고 점심시간에 먹었던 추억이 나네요. 그렇게 꿀맛이었는데...

Grafitti | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.06.18 15:03
Grafitti

잠시나마 추억에 젖으신거 같아 기분 좋네요!!ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.18 23:56

여기에 고추장 조금넣고 참기름 넣고 흔들어먹으면 으~~ 꿀맛

[갓오브워] | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.06.18 15:30
[갓오브워]

흑 챔기름 ㅠㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.18 23:56

노란자 미친

운석충돌했음좋겠다 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 18.06.18 15:46
운석충돌했음좋겠다

격하게..

너무 정갈해보여서 마음에 평화가 찾아옵니다..

Ribbon | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.06.18 15:49
Ribbon

감사합니다ㅠㅠ 전하고자 하는바가 전해진거 같아 기분좋네요!!ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.18 23:57

요즘 사진 색감 감성터지게 찍으시는 고수분들 너무 많네요!! 엄지척입니다.

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.06.18 15:52
#다프트펑크#

에고 감사합니다!! ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.18 23:58

술집에서 말곤 본적이 없는 음식 ㄷㄷ

게데베데 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.06.18 16:19
게데베데

고깃집에도 있어요..ㅠㅠ ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.18 23:58

추천 드립니다. 일단 도시락 통 부터 구매 해야 겠네요

루리웹-610242723 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.06.18 16:43
루리웹-610242723

오프라인으로는 구하기도 어렵더라규요 ㅠㅠ 저는 시장골목에 있는 주방용품파는 곳에서 구입했어요 ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.18 23:59
낯선H

옥션 같은데 3~4천원 대로 팔고 있더군요.

루리웹-610242723 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.06.19 09:41

고춧가루가 넘 많아 보여요! 그럼 텁텁해지는데... 어차피 김치볶음이니 조금만 넣어도 될 듯

bluevoice~ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.06.18 16:50
bluevoice~

먹었을때 텁텁함은 없었어요!! 팬이 작아서 많아보이실수도 있겠네요 ㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.19 00:01

맛나겠네요 검은콩자반도 넣어줘용~!

바른생활s | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.06.18 17:10
바른생활s

으잌ㅋㅋ 콩자반 넘나 좋은것 ㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.19 00:01

김치 와 멸치가 1:1 비율이라니... 멸치를 상당히 좋아하시는 군요

AMD Radeon | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.06.18 17:40
AMD Radeon

멸치 맛있지 않나요?...ㅠㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.19 00:02

실례지만 음식시작부터 먹는순간까지 누가 옆에서 계속 찍어주는건가요? 사진에 엄청난 공이 들어가있네요.. 먹는거 나오자마다 한두컷찍고 먹는 저로써는 참 신기하네요 ㅎㅎ

쉴드 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.06.18 17:51
쉴드

아 저는 혼자 요리 촬영 편집 다 하고 있어요...ㅋㅋ 말씀처럼 엄청난 공이 들어갑니다ㅠㅠ 힘들어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이렇게 많은 분들이 좋아해주시면 너무 보람있고 좋습니다!!ㅠㅠ ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.19 00:03
낯선H

답변 감사합니다 :) 앞으로도 좋은 음식글 많이 올려주세요~

쉴드 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.06.19 13:42

아버지가 옛날에 드셨다고 말해주셨던 도시락 그 자체네요 진짜 맛있어보여요

호랑나비소라게질펀한정사 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.06.18 18:11
호랑나비소라게질펀한정사

헤헤 감사합니다! 그렇다고 제가 아버지시대 사람은 아니에요 ㅠㅠ ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.19 00:05

저기 맨 위에 해태 조아는 요구르트 병에 담긴 음료수 아니었던가요?? 기억으로는 요구르트보다 조금 큰 용기에 담긴 100ml 짜리 쿨피스맛 음료수랄까.... 기억상으로는 그러네요.

루리웹-3922978340 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.06.18 20:05
루리웹-3922978340

뭐 말씀하시는지 알꺼 같어요 ㅋㅋㅋ 저는 검색해보다 봤는데 해태조아 라고 요구르트같은 음료가 있었더라규요 ㅋㅋ 1977년에 나온 흑백 광고를 봤네요ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.19 00:10

와 저 조아컵봐 ...요즘건가요? 요즘에안나올텐데 옛날꺼면 30년은 됐을텐데

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.06.18 22:22
전신넬름넬름

요즘엔 안나오는걸로 알고있어요 ㅋㅋ 아는 지인분 통해서 가져왔어요..하하 ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.19 00:13
위로가기
수감자번호903402 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 13:43
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 13:23
지랄시나이데 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 12:28
난닝구호 | 추천 2 | 조회 250 | 날짜 11:54
조인트 | 추천 1 | 조회 287 | 날짜 11:46
nintendo | 추천 4 | 조회 3442 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 9 | 조회 2126 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 1543 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 6 | 조회 961 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 830 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 15 | 조회 3226 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 460 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 768 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 29 | 조회 3672 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 18 | 조회 4378 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 14 | 조회 2789 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 15 | 조회 3151 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2627 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 881 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 15 | 조회 3188 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1744 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 3265 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 17 | 조회 2900 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 1676 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4871 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 11 | 조회 2164 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 1863 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 8 | 조회 2793 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST