본문

[한식] 그저 먹으러간 부산 음식 여행기

일시 추천 조회 32124 댓글수 114

BEST
부산떠나온지도 10여년 지나니까..다른것보다 돼지국밥이 젤 그리운데..ㅠ 눈으로나마 맛있게 먹고 갑니다..
망고스타☆ | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.03.26 18:25
BEST
개미집은 절대 비추입니다 처음부터 프랜차이즈 장사로 이름 올린곳이라 맛은 기대하고 가면 안됩니다 저기 맛집이라고 단골이라면서 추천하는 사람들 미각은 믿을께 절대 못됩니다 낚지볶음 드실려면 범일동역 근처 금방골목에 낚지볶음집들 추천합니다 거기가 왜정때 조선방직이 있던 자리라 조방앞이라고 하는데거든요
모래알모래알 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.03.27 00:49
BEST
다 맛있어 보이는데 마지막 떡볶이는 왜 이만사천원 인지 알수가 없네요. 보기에는 만이천원도 비싼것 같습니다만.
사냥꾼 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.03.27 00:38
BEST
알차게 잘 드셨네요ㅎㅎ
삐삐뉴기여어 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.03.26 19:01
BEST
여행은 뭐다? 음식이다 깔깔
빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.03.26 19:33
BEST

부산떠나온지도 10여년 지나니까..다른것보다 돼지국밥이 젤 그리운데..ㅠ 눈으로나마 맛있게 먹고 갑니다..

망고스타☆ | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.03.26 18:25
망고스타☆

저도 지금 사진보니 돼지국밥 먹고싶어요 ㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.03.26 19:33
망고스타☆

저도 고향떠나온지 좀 됐는데.. 다른거보다 돼지국밥이 젤 그립네요 소고기국이랑 ㅋㅋ

루리웹-0479562386 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.02 20:59
BEST

알차게 잘 드셨네요ㅎㅎ

삐삐뉴기여어 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.03.26 19:01
BEST 삐삐뉴기여어

여행은 뭐다? 음식이다 깔깔

밀면에 다대기가 없네요?? 원래 부산밀면은 물이라도 다대기 다 들어있는데 조방낙지는 호불호가 살짝 있는거 같네요. 대학친구들 대부분은 맛있다고는 하는데, 1~2명은 싫어라 하더라구요ㅎㅎ 근데 개미집이 특히 맛없는 조방낙지에 속해요.(부전동 원조집도 그닷이고) 양념이 강해서 식당마다 큰 차이 없을거 같지만, 엄청 차이나는게 조방낙지라... 다음에 기회 되시면 동래시장에 있는 조방낙지집 가보세요.(삼대천왕 나온곳) 20년 넘게 단골인데, 거긴 조방낙지 파는 식당 중에선 맛으론 최상급에 속합니다. 부산떠난지 좀 됐는데, 거기껀 종종 택배 받아서 먹어요ㅎㅎ

블랙윙스 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.03.26 19:17
블랙윙스

다대기는 따로 주는거 같아요 ㅎ 저는 냉면이고 밀면이고 무조건 다대기는 빼고먹어서 다행이었죠 ㅋ 부산사시는 이모님이 개미집 간다고 하니까 거기가지말고 조방낙지 잘하는대로 가라하셨는데.... 이래서 어른들 말 잘들어야한다고 하는거인듯...

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.03.26 19:34
블랙윙스

개금밀면 다대기 따로 퍼오면되요.

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.04.03 02:14

녹색가루... 겉바속촉... 수장님 두 분의 콜라보...

루리웹-3964118499 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.03.26 19:18
루리웹-3964118499

그립읍니다 ㅜㅜ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.03.26 19:34

떡볶이 가격이 젤나가 찾을만 하네요 ㅋㅋ 그래도 맛있다면 먹어볼만 할 것 같습니다.

garad | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.26 19:19
garad

뭐 맛있다기 보다 삼대천왕 다 쉣이라던데 먹을만은 하네? 정도였던거 같아요 하지만 젤나가 맙소사!

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.03.26 19:35

개미집은 음.......................................................... 그리고 부산사람도 오복미역국 비싸서..................................... 수육백반 드실려면 양정에 있는 늘해랑이 최고로 전 맛있었습니다(무우식해가 엄청 맛있습니다)

배운죄2 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 19.03.26 19:26
배운죄2

미역국에서 정신놓을뻔

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.03.26 19:35

개미집 개미집 하더니 돈좀 벌더니 싸가지를 말아먹었나 보군요 ㄷㄷ 낙곱새 다른대도 잘하는대 무슨 자신감인지 주인을 아닐거라 생각합니다 ㅎㅎ

황다리 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.03.26 19:43
황다리

두번다시 안갑니다...아니 낙곱새를 안먹을꺼임.....

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.03.27 14:02

하 부산음식 맛있죠 물떡, 돼지국밥, 밀면 이 3개 때문에 부산가서 살고 싶을 정도에요 ㅠ.,ㅠ

아리리수 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.03.26 20:06
아리리수

물떡은 못먹어봣어요,,, 사실 이게뭐야 싶은 음식중 하나...ㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.03.27 14:03

푸짐하게 잘 드시고 오셨네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.03.26 20:19
페르셔스

여행은 식도락입니다 ㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.03.27 14:03

얼마 쓰셨나용 ㅎㅎ

루리웹-584739201 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.03.26 20:30
루리웹-584739201

4명이서 20정도 쓴거같은데요? 숙박이랑 기름값이랑 뭐 다해서

부산살지만 개금밀면 한번도 안가봤는데.. 워낙 다른 숨은 맛집이 많아서 ㅋㅋ 다른지역에도 수구레 국밥이 있겠지만 가야포차 본점 수구레국밥을 먹어봐야 대는데~ 사상 최뼈따귀도 맛나고~

kasi27 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.03.26 21:29
kasi27

수구레국밥 맛있겠다... 미역국말고 그걸먹었어야..

부산사는 사람보다 더 잘드셨내요 ㅎㅎ

레인카네이션 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.03.26 22:19
레인카네이션

언제또 와보겠습니까 ㅋㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.03.27 14:04

낙곱새 진짜 맛없더군요 ㅋㅋ 양념은 색깔보고 기대했는데 매콤하지도 않고 밍밍한 맛이고 새우는 두세개밖에 안들어있고 진짜 별로였어요

AsrieI | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.03.26 22:59
AsrieI

끔찎한 기억임

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.03.27 14:04
AsrieI

차라리 사직동에 오륙도 낙지 가시면 가성비가 좀 나옵니다. 곱창 국물 잘 우러나면 음식 자체가 맛 없는 음식은 아닐텐데요...

루리웹-1752712738 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.04.02 22:26

으아 잘드시고 오셨군요

가면라이더 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.03.27 00:19
가면라이더

목적달성 ㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.02 20:41
BEST

다 맛있어 보이는데 마지막 떡볶이는 왜 이만사천원 인지 알수가 없네요. 보기에는 만이천원도 비싼것 같습니다만.

사냥꾼 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.03.27 00:38
사냥꾼

젤나가를 찾을수 밖에 없는 가격입니다.

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.02 20:41
BEST

개미집은 절대 비추입니다 처음부터 프랜차이즈 장사로 이름 올린곳이라 맛은 기대하고 가면 안됩니다 저기 맛집이라고 단골이라면서 추천하는 사람들 미각은 믿을께 절대 못됩니다 낚지볶음 드실려면 범일동역 근처 금방골목에 낚지볶음집들 추천합니다 거기가 왜정때 조선방직이 있던 자리라 조방앞이라고 하는데거든요

모래알모래알 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 19.03.27 00:49
모래알모래알

진짜 깜짝놀랐어요 김치마져 맛이없더라구여

일때문에 2년전에 부산 딱 한번 갔고 식사도 점심 딱 한끼했는데 그게 수육백반이었습니다. 진짜 맛있었어요 냄새 민감해서 돼지고기 들어간 국밥 엄청 가리는 과장님도 정신없이 드셨음 후반작업만 아니었음 쐬주댓병은 깠을텐데.. 어흑 ㅠㅠ 반찬도 다 맛있고... 부산본부세관이랑 경찰서 건물근처 빌딩1층에 있던 상가였는데 하도 강렬해서 아직도 기억나네요

gawa | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.03.27 01:04
gawa

저도 아침 아니었으면 한 두병 마셧을듯.

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.02 20:42

수가성을 다녀가셨군요^^

김반장#0053 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.03.27 05:40
김반장#0053

아 맞아요! 순두부집 ㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.02 20:42

제대로 된 사거리(똑바른 모양의 사거리)를 거의 못 본 것 같아요.ㅎㅎ 오거리 육거리에...운전하는데 애 좀 먹었었죠. 저도 놀러가서 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.03.27 09:19
†-Kerberos-†

도로보고 정신을 잃어버릴뻔. 제가 운전안해서 다행

용호낙지 근처에 있으면 가셔요 개미집 직원 아줌마는 삥땅치려는거 같네요

닥스로이드 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.03.27 09:33
닥스로이드

그런거 같아요 마감이랑 현금이랑 뭔상관이람...

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.02 20:43

범일동 매떡이 저리 비쌌나요 ㅋㅋㅋ 저긴 떡볶이 한입에 오뎅국물 마시면 고통을 두배로 즐길 수 있습니다.

quietflower | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 19.03.27 12:31
quietflower

저기 시스템이 빙수를 먹을수 밖에 없는거 같더라구요

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.02 20:43
quietflower

10년 전에는 떡 하나에 400원 어묵 한조각이 400원이었었는데 그 때도 비싸다 생각했는데 가격 어마무시하게 올랐나 보네요 ㅋㅋㅋㅋ

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.04.03 09:42

크... 부산을 제대로 맛보고 가셨군요 ㅎㅎ 개인적으로 부산에서 태어나 30년 살면서 음식취향은 밑과 같습니다. 돼지국밥 : 대연동 쌍둥이 돼지국밥(수백) , 사상 합천돼지국밥(국밥) 밀면 : 서면 춘하추동 미만잡 (여기도 옛날에 비해 육수맛이 약해지긴 했음) 중식 : 부산역 차이나타운 일품향(새우볶음밥,튀김만두,찐만두,물만두 맛있어요 뭐 물론 요리도 맛있구요!!!) , 사직 타우타우(여기도 뭐 말이 필요없는 중식집입니다.) 회 : 부산시청뒤 어머니 30년 단골집 (저렴한 가격에 회로 배채울수 있는곳) 낙지볶음 : 안먹어본지 100만년 된지라... 잘 모르겠사옵니다 ㅠㅠ 떡볶이 : 매운걸 1도 못먹는 사람이라 저런거 먹으면 병원에 실려갈거 같습니다ㅠㅠ(신라면도 매워요) 이정도이며... 다음에 부산에 오신다면 한번은 가보시길 바랍니다 ㅎㅎ

불릉릉릉 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.03.27 15:23
불릉릉릉

아 추천 감사합니다 다음여행떈 꼭참고할꼐여 ㅋ

떡볶이 세트 다른 분식집에서 만원 정도면 먹을거 같은데 24000원 ㄷㄷㄷ

(°_°) | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.03.27 23:20
(°_°)

기적의 가격입니다.

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.02 20:44

개금밀면 입구 맞은편 만두집에서 만두사가서 밀면이랑 같이먹는 것도 체고지요 제가 동의대 나와서 가야밀면 개금밀면 정말 자주 갔는데 가야밀면은 이제 좀 맛이 간 느낌이고 개금이 원탑 ㅠㅠ 육수가 넘나 맛있음

수월관음 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.03.30 08:52
수월관음

육수 진짜 끝내줍니다.. 또먹고싶네..

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.02 20:44
수월관음

가야밀면은 주방장이 딴데로 가 버려서 맛이 완전히 변했지요... 바뀌기전 가야밀면이 정말 맛있었는데..ㅠㅠ

엡솔루리 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.04.03 10:23
엡솔루리

리모델링하며 가셨나보네요 ㅠㅠ 리모델링 기점으로 맛이 확 가던데.. 주방장께서 가버리신거군요 ㅠㅠㅠ

수월관음 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.04.05 18:08

저도 냉채 족발 참 좋아합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

케찹씨 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.03.30 18:15
케찹씨

진짜진짜 맛있었어요 그야밤에 사람도 엄청바글바글

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.02 20:45

부산 문현동 곱창 드셔보시지...

네스타코비사랑 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.04.02 15:44
네스타코비사랑

사전 정보가 없었습니다 ㅜㅜ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.02 20:45

아 개미집은 지점별로 맛이 너무 달라졌어요.. 저는 진짜 좋아하는데 서면에 2군데 이외에는 맛이... 서면에 있는 2군데 개미집은 정말 맛있어요. 이게 프랜차이즈기는 한데 요즘 무분별하게 프렌차이즈를 내주고 있어서 욕을 많이 먹고 있음. 맛과 질이 형편없어져서.. 혹시 개미집을 가신다면 서면으로 가세요. 조방낚지보다 훨씬 나아요.

richdaddy | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.04.02 15:44
richdaddy

이모님 말을 들었어야합니다. ㅜㅜ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우후우후흐흐

다음여행때 꼭 참고하겠습니다 감사합니다 ㅎ

우와..저 딴것보다...사진에서 나오는 폴라티..저거 제꺼랑 똑같네요??저 디자인 다른 브랜드에는 없어서 저도 백화점에서 보자마자 이거다 싶어서 샀는데..브랜드 이름이 컨셉원 아닌가요?와 진짜 놀랐네ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 낙곱새는 부산사람들도 본점 안갑니다..서비스 개판에 맛도 거지같아서..나머지 음식들은 잘 드시고 가셨다니 부산사람으로써 뿌듯하네요

SKY만세 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.04.02 16:51
SKY만세

응? 어떤 폴라티 말씀이시죠 ㅎ 부산분들 친절하신 분들도 많고 만족스러웠습니다. ㅋㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.02 20:46
빈센트보라쥬

말차 크로와상 들고 있을 때 보이는 옷을 보고 말씀드린 거였습니다.ㅎㅎ

SKY만세 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.04.02 22:37
SKY만세

아 저옷은 롱가디건입니다 ㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.03 11:15

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.04.02 17:08
나는야위치얌🦊

츄류류륩

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.02 20:46

낙곱새가 음식 창렬중에 하나에 속합니다 둘이 가면 양이 진짜 욕나올 정도로 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개미집 2000년도 초반에는 먹을 만했어요 지금은 그냥 다른곳 가는게 더 나음 차라리 초량쪽이 더 나음 그리고 오복미역은 조개미역국만 추천함.. 거기 나오는 꽁치가 더 나음 ㅋㅋㅋㅋ

도미노피자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.04.02 17:32
도미노피자

부산떠난지 좀 됬는데 개미집이 어쩌다 그렇게 됐죠 ㅠㅠ 진짜 맛있고 가격도 괜찮았었는데

_수_ | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.04.02 18:17
도미노피자

오복미역 유명한가 보네요 ㅋㅋ

친구들과 남포동 한양족발과 부산족발의 냉채족발 많이 먹었는데 그립네요~ 당시 친구들과 술취해서 원조가 한양이냐 부산이냐 싸우기도^^;;

그냥살까? | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 19.04.02 17:58
그냥살까?

한양족발도 맛있나 보네요 ㅋ 다음여행때 꼭참고하겠습니다

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.02 20:47

정말 서울엔 돼지국반 맛있는 집이 한 집도 없다

_수_ | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.04.02 18:15
_수_

돼지국밥 하는곳 찾아보기가 힘든거같아요. 제가 못찾는걸수도 ㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.02 20:47

낙곱새 집이 잘못했네요 ^^;;;; 중간에 돼지 껍데기 ㅎㅎㅎ 아 .. 부럽습니다 ... 냉채족발 .. 밀면 ㄷ ㄷ ㄷ

Persona grata | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.04.02 18:29
Persona grata

낙곱새 개객끼

부산족발 저기 진짜 맛있습니다 알바해봐서 압니다!!

Citadel+ | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.04.02 18:37
Citadel+

술이 막들어가버림

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.02 20:48

밀면 시키면 나오는 작은컵에 든 국물은 밀면 육수가 아니고 면수일껍니다. 사진이 없으니 정확히는 모르겠지만.. 제가 중앙동에 직장다닌적이있어서 아는가게 들이 몇보이는군요.. 전 냉채족발.. 가격에비해.. 창렬이라 생각헀는데 다행이네요.. 이글에서 제일 맘에드는건 호구들만 먹는 씨앗호떡 개창렬 비빔당면 없는게 사이다군요 깡통시장 가셨다면 거인통닭은 먹어주셔야 했는데 그냥가면 대기가 2시간 정도라 ..

루리웹-6036417446 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 19.04.02 20:40
루리웹-6036417446

면수는 아니에요 ㅎ 작은컵에 나오는게 아니라 직접 퍼오는건데 육수랑 똑같은 맛이었어요! 간이 조금더 쎈 육수맛 ㅋ 아 그리고 씨앗호떡은 사실 먹었습니다. 저는 관심이 없었는데 같이간 친구들이 부산가면 꼭 먹어야 한다고 해서 ㅋ 한참기다려서 사오던데 반정도 먹고 친구줘버림 ㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.02 20:49

부산 평생 살면서 낙곱새는 많이 먹어봤어도 개미집은 진짜 한 번도 안가봤네요... 주변 사람들 반응도 별로고 유명하기만 유명한 것 같네요

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.04.02 20:48
노벨프로젝트

안가시는게 정신건강에 이롭습니다.

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.02 20:54

국밥집만 상호가 없네요~ 궁금하다~~~~ ^^

주접고양이 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.04.02 20:52
주접고양이

아 부산에 그 유명하다는 쌍둥이집 입니다 ㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.02 20:53
빈센트보라쥬

오홍 감사합니다~~~

주접고양이 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.04.02 20:56

고기사진 막짤에 아령 두개 묶어놓은 쇠몽둥이는 뭔가요??ㅎ

바른먹거리 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.02 21:17
바른먹거리

돼지껍데기 구울때 오징어처럼 말리는걸 방지하려고 저렇게 눌러주는거같네요

[[둥~]] | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 19.04.03 07:26
[[둥~]]

그것도 아이디어군요.ㅎ 전혀 생각하지 못했네요.ㅋㅋ

바른먹거리 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.03 10:39
바른먹거리

네네 맞아요 ㅋ 껍데기 말리지말고 누르개 에다가 아령달아놓음 ㄷㄷ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.03 11:18

쌍둥이 국밥집은 ㅇㅈ... 족발도 괜찮은데..나머지 집은...ㅠ 다시 부산내려오이소~

달콤희 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 19.04.02 21:53
달콤희

한번더 먹으러 갈께요 ㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.03 11:16

부산사는 저보다 더 잘드신듯ㅎㅎ 좋은 기억으로 남으셨길 바라겠습니다. 개미집 본점은안가봤고 서면에 분점은 먹을만했는데 거참..

키요라 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.04.02 22:09
키요라

다좋았어요ㅋ 개미집빼고 ㅋ

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.04.03 11:16

냉채족발 정말 좋아하는데 덕분에 부산에 좋은곳 알게되네요 다음번 부산가면 꼭 가봐야겠어요 ㅎㅎ

에이제이게이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.04.02 22:15
에이제이게이

저곳은 추천입니다!

뒷고기 짱 맛있죠... 9년전 신입생시절 엄청 먹었는데 ㅋㅋ 1인분 3천원이었나? 매일 가도 안질렸는데 오랜만에 먹고싶네용

라마린 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.04.02 22:58
라마린

맞아요! 가격도 저렴하고

개인적으론 부산가서 국밥먹는건 아침식사용으로 하는게 젤 조은거같고 낙곱새는 이미 프랜차이즈 화 다 되어서 걍 배달음식으로 즐기시는게 좋은거같아요 떡볶이도 삼대천왕이니 하는데 말고 걍 유튜브같은데서 진짜 맛집이다 하는 곳 아니면 별로라고 생각합니다 ㅎㅎ

dncn | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.02 23:28

돼지 국밥집 쌍둥이 국밥집인가요?

쏘주맨 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.04.02 23:59

원래 찜하셨던 고깃집은 혜성막창인가요 ㅋㅋ 거기 사람이 엄청 많죠. 해운대 10년 넘게 살았지만 사람이 많아서 한번도 못먹어봤어요 ㅋㅋ

땅콩크림라떼 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 19.04.03 01:17
위로가기
Nang A | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 312 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 5 | 조회 450 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 7 | 조회 1061 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 5 | 조회 489 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 10 | 조회 1443 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 17 | 조회 2423 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 5 | 조회 1417 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 4 | 조회 445 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 20 | 조회 3173 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 4 | 조회 519 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 13 | 조회 3594 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 5 | 조회 1183 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 12 | 조회 4294 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 5 | 조회 907 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 332 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 1396 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 2105 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4874 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1446 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 5945 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1863 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 14 | 조회 5392 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 11 | 조회 2923 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 15 | 조회 4593 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 786 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1119 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 5303 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST