본문

아구찜

"오늘 저녁은 뭐려나?"생각하고 있었는데, 어머니께서 밥하기 귀찮다고 나가서 먹자고 하여 아구찜집을 갔다왔습니다.

어머니가 좋아해서 먹지 제가 친구들한테 아구찜먹자고 할만큼 좋아하는 메뉴는 아닙니다. ㅎㅎ

이 집은 김치전을 줘서 좋고, 오른쪽 위에 보니 아구간인가.. 예전엔 안 줬는데 이번엔 나왔네요. 저는 왠만한 내장은 다 안 먹어서 어머니쪽으로 토스했습니다 ㅎㅎ

아구찜 소짜 2만원짜리입니다.

이 집이 좋은 점이 밥을 주문받고 저렇게 개인솥에 지어줘서 아무래도 밥이 맛있습니다. 나오는 시간은 좀 걸리죠.

가격도 공기밥 천원이라 다른 곳이랑 똑같은데, 가게입장에서 더 고생을 하는거죠.

저렇게 나오면 이렇게 숭늉을 먹을 수 있어서 밥도 좀 더 먹는 느낌이고. 좋죠 

이 집 오는 이유가 아무래도 밥맛이 제일 크네요. 아구찜은 어차피 매운 콩나물찜 느낌이라 가게마다 맛차이를 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

공짜커피를 마시며 걸어와서,

집에 와서 수박을 먹으며 글을 썼습니다.

수박을 엄청 좋아해서 밥먹고 나면 항상 후식으로 먹는데, 수박이 배가 차는 음식이였다면 밥대신 수박을 먹었을것 같네요 ㅎㅎ

댓글 4 | 쓰기

댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
우주를 정복하자 | 112.171.***.*** | 19.05.22 19:46
우주를 정복하자
ㅋㅋ 수박씨는 가능하면 죽을때까지 먹고 싶지 않네요 ㅎㅎ
운동왕뚱근이 | 58.238.***.*** | 19.05.22 19:53
그래도 소짜 2만원이면 괜찮네요.개인적으로 정말 거품 많이 낀 음식중에 하나가 아구찜이라고 생각합니다.
[교미더머니] | 122.42.***.*** | 19.05.22 22:16
콩나물찜에 아구가 들어간 음식
오렌지레몬애플 | 124.51.***.*** | 19.05.22 23:10

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
smile | 추천 66 | 조회 259851 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 153 | 조회 248429 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 207773 | 날짜 2013.03.09
어붕 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 09:53
LCH | 추천 6 | 조회 390 | 날짜 07:54
청순룬희 | 추천 2 | 조회 584 | 날짜 06:48
드래곤테일 | 추천 3 | 조회 1193 | 날짜 01:57
하이레스 | 추천 3 | 조회 690 | 날짜 01:51
†Lightning† | 추천 6 | 조회 1759 | 날짜 01:01
페르셔스 | 추천 8 | 조회 2149 | 날짜 00:39
난 내꺼 | 추천 4 | 조회 825 | 날짜 00:20
개념원리 수학 | 추천 7 | 조회 692 | 날짜 00:02
Arstrism | 추천 8 | 조회 3245 | 날짜 2019.06.15
후와미 | 추천 7 | 조회 1987 | 날짜 2019.06.15
Dakze | 추천 16 | 조회 1926 | 날짜 2019.06.15
101610 | 추천 6 | 조회 1197 | 날짜 2019.06.15
Antares. | 추천 2 | 조회 692 | 날짜 2019.06.15
정의로운국가 | 추천 6 | 조회 1874 | 날짜 2019.06.15
konachan | 추천 2 | 조회 671 | 날짜 2019.06.15
산중늪. | 추천 6 | 조회 1280 | 날짜 2019.06.15
코바토 | 추천 9 | 조회 3172 | 날짜 2019.06.15
탕수육소스부엉 | 추천 6 | 조회 1081 | 날짜 2019.06.15
개념원리 수학 | 추천 4 | 조회 626 | 날짜 2019.06.15
역습의아무로 | 추천 3 | 조회 871 | 날짜 2019.06.15
몽골식만둣국 | 추천 4 | 조회 771 | 날짜 2019.06.15
참치 마요 | 추천 3 | 조회 701 | 날짜 2019.06.15
야전공병 | 추천 6 | 조회 1001 | 날짜 2019.06.15
소용도리 | 추천 6 | 조회 764 | 날짜 2019.06.15
長門有希 | 추천 5 | 조회 1179 | 날짜 2019.06.15
LCH | 추천 12 | 조회 1341 | 날짜 2019.06.15
검은투구1 | 추천 8 | 조회 4014 | 날짜 2019.06.15

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST