본문

섬에서 온 일본 친구의 서울 먹방기 1일: 새벽집(육회 비빔밥),전주집(제육쌈밥)

상당한 스압 주의 바랍니다

음식외 다수의 풍경샷 있습니다

오렌지캬라멜    ~ 립스틱 ~

2019년 겨울, 매서운 강추위가 한반도를 미세먼지로 부터 구하고 있을 무렵!!!

奄美大島 (아마미오오시마)에 살고있는 열도국 친구로부터 급연락이 왔던겁니다

휴가 얻어서 쉬기로했는데 그냥 집에만 있기도 뭐하고 마침 한국행 특가 뱅기 티켓이 있어서 서울 놀러갈까 한다더라고요

음.....뭐.....생각있음 오라고 했더니 바로 가겠다고 말하더라는....=_=;;;;;

(급했네 급했어!!!)

奄美大島 (아마미오오시마) 아시나요?????

야쿠시마랑 오키나와 사이에 있는 섬으로 바다랑 산이 아름다운 곳이랍니다

친구는 오오사카 경유해서 서울로 온다고 했어요

아직 奄美大島 (아마미오오시마)에 간적은 없지만.......

음식 맛나고 바다가 아름답다고해서 언젠가는 가보려고 생각중입니다

이른 아침 비행기로 서울에 도착한 친구를 데리고 아점 먹으러 시내로 나갔어요

(사진 출저는 죄다 야후재팬)

새벽집

열도국 친구들 오면 종종 들리는 곳으로 육회비빔밥이 유명합니다

다른 메뉴들은 가성비가 별로라서 주문하지 않게 되더라고요

(돼지고기 찌개는 먹을만 함)

연휴라서 그런지 사람들이 제법 있었습니다

외국인 관광객도 많이 찾아서 그런지 일어, 중국어, 영어로 음식 설명이 되어있었던 겁니다

밑반찬 촤라라라라라락~~~~~~!!

제가 사진 잘 찍는다고 찍사를 부탁하더라고요

어허허허허......이거 칭찬이겠죠???

섬에서 온 친구 M짱에게 한국식 김 먹는 방법을 알려주었습니다

김이랑 잔반찬만으로도 밥 한공기 뚝딱 해치울 수 있을거 같다고 하더라고요

이윽고 육회비빔밥이랑 선지국이 나왔습니다

잉????????? ㅇ_ㅇ???????

기분 탓이 아닌거 같은데......오늘따라 육회 양이 상당히 적어보였던 겁니다

한달 전에도 열도국 친구가 와서 데리고 왔었고 사진도 찍어서 얼추 눈짐작으로 양을 기억하고 있었거든요

근데....오늘은 좀 눈에 많이 띨 정도였어요

배가 고프니 우선 고추장 소스 넣고 비벼서 맛나게 먹긴했습니다만......

육회 양이 줄어든 느낌을 지울 수가 없었답니다

선지국은 선지 제외한 건더기만 냠냠쩝쩝

M짱에게 선지국에 대해 알려주었는데............

선지 한번 먹고선 저처럼 선지만 빼고 먹더라능....ㅋㅋㅋㅋ

밥 먹고서 친구 데리고 경복궁으로 향했습니다

오늘도 찍새 역할에 충실히!!!! =_=;;;;;;;

얼굴 조형물 앞에서 사진 찍어주려고 기다리고 있었는데......

동남아 계열 관광객들이 마구잡이로 올라와 사진을 찍는 바람에 같이 찍을 수 밖에 없었던 겁니다

줄은......의미가 없는 듯.....ㅠ_ㅠ

(줄을 서시오 줄을 서!!!!!!)

'해태'상 앞에서도 찰칵~~~!!

M짱이 경복궁 구경하고 싶다고 이야기 할 줄은 전혀 몰랐어요

이야기 하기 좋아하는 분야를 생각해보면 역사랑은 거리가 있는 애였거든요

근정전 보여주면서 이것저것 설명해주었습니다

언제봐도 아름다운 경회루~~~!!!

이 날도 기온이 낮은 편이였기에 살짝 얼음이 얼어있었습니다

쭉~~~~!! 돌고나서 신무문 쪽으로 나왔어요

경비 서고 있던 경찰들 보니깐 M짱 눈이 휘둥그레~~~!!

멋있다고 좋아하더라고요;;;;;

말 걸어서 같이 사진 찍게 해줄까??? 했더니......부끄러워서 괜찮다고 사양하더라능

헐랭.......모처럼인데 찍지.....ㅎㅎㅎ

(제복남을 좋아하는 듯)

다시 궁으로 들어와 걸어가면서 이런저런 이야기를 나누었습니다

처음에는 저에 대해서 많이 물어봤는데..........

(섬에서 봤던 모습이랑 많이 달라서 놀란 듯 =_=;;;)

후반부로 가서는 '아마미지마'에서의 본인 생활상에 대해서 많이 이야기 하더라고요

일터에 한국인도 있다던데 기가 쎄서 무섭다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서로 안친한가봅니다

가회동으로 이동하는 중간에 달고나를 발견했어요

도전해보고 싶다길래 하나 샀습니다...........만!!!!

2초만에 실패!!!!!

(띠로리~~~!!)

그래도 즐거웠는지 기념사진 찍어달라고 하더라능 ㅎㅎㅎ

북촌 한옥 마을 구경도 시켜주었습니다

구정 연휴라서 그런지 사람들이 생각보다 많더라고요

드라마 개인의 취향에 나왔던 한옥 앞에서도 찰칵~~~!!

이렇게 오후 내내 관광지 돌아다니다가 광화문으로 돌아왔습니다

집으로 돌아온 후 잠시 쉬다가 저녁 먹으러 밖으로 나갔어요

'전주집'으로 고고씽~~~!!!

(연휴 휴업 상태의 가게들이 많아서 그냥 가까이에 있는 한식집 들어갔음)

제육쌈밥 정식(2인분)으로 주문했습니다

건배~~~~~~!!!

냐하하하하하하하하하

(밍밍한 한국 맥주 맛을 보시오!!!)

메인인 제육볶음 맛 좀 볼까요????

간은 안쎈편이네요

밥이랑 같이 먹기 무난했습니다

(잔반은 그냥저냥.....-_-;;;;)

M짱에게 쌈싸먹는 걸 알려주었어요

잘먹더라고요ㅎㅎㅎㅎ

청국장도 냠냠냠~~~~!!

(냄새가 심하지 않아 괜찮았으나 깊은 맛은 안났음)

한국에 이런 음식이 있다는 것 알려준 정도로 만족하기로 했어요

음식 맛은 그냥저냥해서 다시 또 올 일은 없을 것 같습니다

야경 구경시켜주었는데.....미세먼지 땜시 선명하게 보이질 않았던 겁니다

에효.......망할놈의 줭거!!! ㅜ_ㅜ

새벽집

음................

점점 더 퀄리티가 떨어지는 느낌을 지울 수가 없네요

요 근래 일본 친구들이 많이 와서 연달아 들려서 먹었더니 퀄리티에 대한 실망감이 더더욱 커진것 같습니다

육회비빔밥 맛집이 여기만 있는 것도 아니고......만족도가 높은 것도 아니고.....

쩝............ㅡ,.ㅡ;;;;;

다음부터는 다른 가게로 친구들 데리고 가야겠습니다

- 섬에서 온 일본 친구의 서울 먹방기 1일 끝 -

댓글 16 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
육회를 수북히 쌓아주던 집이었는데(비쌌지만) 연예인들 많이오는 집으로 방송 많이 타고 외국인 손님이 많이 와서 그런지 점점 실망만 커져가네요..
Inner Arts | 14.42.***.*** | 19.05.23 10:34
BEST
글게말이에요 ㅠ_ㅠ
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 19.05.23 10:00
BEST
새벽집... 음... 확실히 예전보다 퀄리티가 떨어졌네요. 비싼 동네라 비싸게 받아먹으면 제대로 팔아야지... ㅜㅠ
푸른바다 | 211.34.***.*** | 19.05.23 09:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉
미슐랭 가이드 오르더니 손님 많아져서 그런가....퀄이...더....ㅜ_ㅜ 다음부턴 아마 가지도 않고 친구들에게 소개하지도 않을거 같아요
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 19.05.23 09:58
좋은 여행기네요 잘보고갑니다
브라더후드 | 175.223.***.*** | 19.05.23 07:45
브라더후드
감사합니다
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 19.05.23 09:59
재밌게 잘보았습니다~ ㅎㅎ 육회가 냉동인듯하고 상태가 안좋게보이네요 ㅜㅜ
유과장 | 218.237.***.*** | 19.05.23 07:49
유과장
육회는 냉동 씁니다ㅎㅎㅎ 회전율이 좋아서 상태가 나쁘진 않을텐데....양이 점점 더 줄고 있어요 옛날엔 달걀도 얹혀져 나왔다고 하던데......에이아이 이후론 사라진 것 같더라고요
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 19.05.23 10:00
에...새벽집이 저런 상태가 됐군요... 한동안 안갔었는데...
kungfu45 | 220.76.***.*** | 19.05.23 08:08
kungfu45
저도 이젠 안갈 거 같아요 ㅠ_ㅠ
잔반 ㅋㅋ
DT | 175.223.***.*** | 19.05.23 08:47
DT
ㅎㅎ
즐거운시간보내셨네요 ㅎㅎ 육회집은 값이 꽤 쌔보이는데.. 품질이 안좋아진다니 아흑..
Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.05.23 09:34
Oblivion- Dust
네.....위치가 위치인지라...가격이 쎄요 근데....퀄이 떨어져서리......ㅠ_ㅠ
BEST
새벽집... 음... 확실히 예전보다 퀄리티가 떨어졌네요. 비싼 동네라 비싸게 받아먹으면 제대로 팔아야지... ㅜㅠ
푸른바다 | 211.34.***.*** | 19.05.23 09:41
BEST
푸른바다
글게말이에요 ㅠ_ㅠ
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
육회를 수북히 쌓아주던 집이었는데(비쌌지만) 연예인들 많이오는 집으로 방송 많이 타고 외국인 손님이 많이 와서 그런지 점점 실망만 커져가네요..
Inner Arts | 14.42.***.*** | 19.05.23 10:34
일본사람은 비슷한 낫토같은걸 즐겨먹으니 청국장도 거부감없이 잘 먹는 편인가요?
시간업당 | 211.184.***.*** | 19.05.23 12:00
왜 안 하남돼지집이죠ㅡ?
루리웹-2962527656 | 203.226.***.*** | 19.05.23 15:40

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
smile | 추천 66 | 조회 259851 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 153 | 조회 248429 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 207773 | 날짜 2013.03.09
어붕 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 09:53
LCH | 추천 6 | 조회 445 | 날짜 07:54
청순룬희 | 추천 2 | 조회 686 | 날짜 06:48
드래곤테일 | 추천 3 | 조회 1278 | 날짜 01:57
하이레스 | 추천 3 | 조회 743 | 날짜 01:51
†Lightning† | 추천 6 | 조회 1897 | 날짜 01:01
페르셔스 | 추천 8 | 조회 2332 | 날짜 00:39
난 내꺼 | 추천 4 | 조회 876 | 날짜 00:20
개념원리 수학 | 추천 7 | 조회 794 | 날짜 00:02
Arstrism | 추천 8 | 조회 3470 | 날짜 2019.06.15
후와미 | 추천 7 | 조회 2072 | 날짜 2019.06.15
Dakze | 추천 16 | 조회 1987 | 날짜 2019.06.15
101610 | 추천 6 | 조회 1229 | 날짜 2019.06.15
Antares. | 추천 2 | 조회 715 | 날짜 2019.06.15
정의로운국가 | 추천 6 | 조회 1913 | 날짜 2019.06.15
konachan | 추천 2 | 조회 696 | 날짜 2019.06.15
산중늪. | 추천 6 | 조회 1318 | 날짜 2019.06.15
코바토 | 추천 9 | 조회 3228 | 날짜 2019.06.15
탕수육소스부엉 | 추천 6 | 조회 1119 | 날짜 2019.06.15
개념원리 수학 | 추천 4 | 조회 633 | 날짜 2019.06.15
역습의아무로 | 추천 3 | 조회 886 | 날짜 2019.06.15
몽골식만둣국 | 추천 4 | 조회 783 | 날짜 2019.06.15
참치 마요 | 추천 3 | 조회 721 | 날짜 2019.06.15
야전공병 | 추천 6 | 조회 1036 | 날짜 2019.06.15
소용도리 | 추천 6 | 조회 779 | 날짜 2019.06.15
長門有希 | 추천 5 | 조회 1203 | 날짜 2019.06.15
LCH | 추천 12 | 조회 1352 | 날짜 2019.06.15
검은투구1 | 추천 8 | 조회 4057 | 날짜 2019.06.15

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST