본문

서울 5대빵집 쟝 블랑제리

서울 5대 빵집중 하나라는 낙성대 쟝 블랑제리 갔다왔습니다 .. 

우선 여기는 맘모스빵이 유명하죠 .. 맘모스빵 나오는 시간이 있습니다. 가격은 6000원 

오전10시 오후2시 3시30분 4시30분 저녁 6시..  이번주 오늘부터 연차라 오전에 갔다왔습니다 .

도착하니 10시3분 ... 맘모스빵 있나요하니 2개 남았다고 하네요 ..

얼른2개 사서 하나는 양재역에서 근무하는 여자친구 갔다주고 나머지 제가 먹을 빵들 골랐습니다.  

맛있습니다. 특히 맘모스빵안에 크림 밤. 팥 . 완두 앙금 듬뿍 듬뿍 !!!  우유랑 먹으니 굿 입니다. 

개인적으로 집옆에 도곡역 김영모제과점 . 나폴레옹 제과점쪽이 크림빵은 더 맛있고 쟝 블랑제리는 

팥빵들이 더 맛있는거 같습니다. 주력빵도 맘모스빵 . 단팥빵 . 팥소보루 이런메뉴들이 인기더군요 ..  

가끔 한번 먹어볼만하네요  근대 5대빵집은 누가 만들었는지 ㅎㅎㅎ

댓글 101 | 쓰기

BEST
빵 가격 살벌하군요
리카리 | 59.20.***.*** | 19.06.04 13:58
BEST
저기가 서울 5대에 들어가나 ㄷㄷ 낙성대 13년 살았는데 방송타기 전에는 가성비 좋은 동네빵집으로 손님 꽤 있지만 줄서는 일은 없는 정도였는데 방송한번 타니 ㅎㄷㄷ해지던데 지금도 상당히 혜자인 빵집인데 방송타기전에는 훨씬더더더 혜자였는데 요즘은 그냥 괜찮은 빵집이란 느낌
고감 | 203.253.***.*** | 19.06.04 14:31
BEST
저도 오다가다 몇번 들러봤어요. 좋은 재료를 아끼지 않고 듬뿍 넣어 만드는 빵이라는건 인정! 근데 유명 빵집 + 동네 빵집 포지션을 한번에 잡으려 한건지, 요즘 유행하는 빵들은 구색만 갖춰놓은 느낌이었어요. 좀 전문성 떨어진다는 느낌??? 근데 남녀노소 좋아할만한 익숙한 단맛 중심의 빵들은 괜찮더라구요. 막 빵이 맛있다!는 아녔습니다....... 괜찮은 동네빵집!
0ㅂ0 | 112.146.***.*** | 19.06.04 14:06
BEST
바로근처에서 일해서 자주먹는데 가격대가 비싸지만 빵크기도 다른데 1.5배는됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 맘모스빵은 먹다보면 싸다고느껴질정도..
TSUNEO | 220.70.***.*** | 19.06.04 15:34
BEST
쫌 먹어보고 싶게 생겼다 싶은거 두개 먹으면 걍밥값이네요 가격 ㅎㄷㄷ
왜날뾁에올인 | 210.92.***.*** | 19.06.04 14:11
우오 맛있어보이는데 가격이 좀 세긴 하네요..ㅎ 근데 전국~대 짬뽕 어디어디~대 빵집 이런건 누가 정하는 걸까요..? 그냥 궁금해지네요
솔렛 | 58.231.***.*** | 19.06.04 13:36
솔렛
저 가격에, 저 정도 양이면 혜자스러운 편에 속한다고 생각합니다. 서울에서 엄청 방송 많이 타고 유명한 빵집치고는요
0ㅂ0 | 112.146.***.*** | 19.06.04 14:03
솔렛
저도 그게 궁금하네요 ~대 빵집 이런거 ㅋㅋ 한번정도는 먹을만 합니다 ~
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 14:41
솔렛
이러니 저라니 해도 제가 먹은 빵집 중에는 첫 손 꼽음. 아무리 개취라지만 그냥 그런 동네 빵집이라는 분들은 대체 어디서 빵을 사드시길래... 여기보다 더 끝내 주는 집이라면 어딘지 공유 좀.
루리웹-7470428616 | 114.206.***.*** | 19.06.04 16:42
루리웹-7470428616
동네 구석구석에 숨어있는 개인 빵집 한번 찾아보세요~ 웬만큼 괜찮은 곳이면 블로그 등에서 빵지순례 하는 포스팅들 있을 겁니다. 강동구 가까우시면 '율베이커리' 추천해요. 워낙 규모가 작아 종류가 적고, 취향 타긴하는데 다 맛있어요. 식빵, 베이비슈, 바게트, 단팥빵 등등.
0ㅂ0 | 112.146.***.*** | 19.06.04 23:05
0ㅂ0
강동구 율베이커리...감사.
루리웹-7470428616 | 114.206.***.*** | 19.06.05 02:47
BEST
빵 가격 살벌하군요
리카리 | 59.20.***.*** | 19.06.04 13:58
리카리
네 싸지는 않아요... ㅎㅎㅎ
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 14:41
리카리
ㅋㅋㅋ저도 깜짝놀랐네요.
레이라 마르칼 | 61.82.***.*** | 19.06.04 17:24
리카리
여긴 그래도 빵이 워낙 큼직큼직해서 먹으면 돈이 아깝진 않은수준인데 김영모나 나폴레옹같은덴 정말...
뉴베갓스 | 1.229.***.*** | 19.06.04 18:53
BEST
저도 오다가다 몇번 들러봤어요. 좋은 재료를 아끼지 않고 듬뿍 넣어 만드는 빵이라는건 인정! 근데 유명 빵집 + 동네 빵집 포지션을 한번에 잡으려 한건지, 요즘 유행하는 빵들은 구색만 갖춰놓은 느낌이었어요. 좀 전문성 떨어진다는 느낌??? 근데 남녀노소 좋아할만한 익숙한 단맛 중심의 빵들은 괜찮더라구요. 막 빵이 맛있다!는 아녔습니다....... 괜찮은 동네빵집!
0ㅂ0 | 112.146.***.*** | 19.06.04 14:06
0ㅂ0
동감합니다. !!!
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 14:42
BEST
쫌 먹어보고 싶게 생겼다 싶은거 두개 먹으면 걍밥값이네요 가격 ㅎㄷㄷ
왜날뾁에올인 | 210.92.***.*** | 19.06.04 14:11
왜날뾁에올인
네 ㅠ 가격은 조금 있네요
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 14:42
그래도 저정도면 싼가격인거 같은
아야어옇 | 175.223.***.*** | 19.06.04 14:14
아야어옇
재료는 아끼지 않고 넣더라구요
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 14:43
가격 괜찮아보이는데 대체 어떤것들 먹길래 비싸다하지 ㅎ
맹맹홍 | 175.223.***.*** | 19.06.04 14:29
맹맹홍
재료는 아끼지 않아서 좋습니다 ~
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 14:43
BEST
저기가 서울 5대에 들어가나 ㄷㄷ 낙성대 13년 살았는데 방송타기 전에는 가성비 좋은 동네빵집으로 손님 꽤 있지만 줄서는 일은 없는 정도였는데 방송한번 타니 ㅎㄷㄷ해지던데 지금도 상당히 혜자인 빵집인데 방송타기전에는 훨씬더더더 혜자였는데 요즘은 그냥 괜찮은 빵집이란 느낌
고감 | 203.253.***.*** | 19.06.04 14:31
고감
아 방송타기전에는 한가한 빵집이었군요 ㅎㅎㅎㅎ
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 14:44
고감
무슨 3대 빵집, 5대빵집, 어디 명물 빵집 이런거치고 맛있는집 못봄 얼마전엔 당진가서 무슨 생활의달인에 출연했다는 빵집가서 먹어봤더니 그냥 평범한 동네빵집 빵임 가격만 비쌈
루리웹-424186298 | 211.246.***.*** | 19.06.04 16:37
루리웹-424186298
친구가 이 근처 살아서 소개 받아서 자주 사먹었는데... 요즘엔 못 가봤지만.. 많이 사먹을 당시엔 이 빵집은 돈값하는 집이었어요. 단팥빵도 손에 들어보면 묵직하고... 바게트도 맛있고.. 전반적으로 빵의 맛의 밸런스도 좋아요. 솔직히 개인 빵집 중 여기처럼 돈 값하는 가게 별로 없다고 보네요.^^
푸른바다 | 211.34.***.*** | 19.06.04 16:57
고감
여기... 김포에도 점포 있지 않나요? 가성비가 되게 좋았던것 같은데.. 빵들도 크고 크림같은게 꽉꽉 채워져 있죠. 근데.. 솔직히 질은 별로 안좋았던걸로.. 맛도 고급스러운 맛이 전혀 아니고 먹고나면 유독 여기빵이 속이 되게 불편해지더군요.
미누아노 | 218.55.***.*** | 19.06.04 20:16
루리웹-424186298
아마 당진터미널에 독일빵집 말하시는것 같은데 꽈배기는 다른 동네빵집과는 확실히 다릅니다...시골이라 방송전부터 다녔고요
검은투구1 | 121.134.***.*** | 19.06.04 20:39
미누아노
김포는 작년 초에 오픈했어요
Melon_Camelion | 106.102.***.*** | 19.06.05 00:09
별생각안하고 지나가다가 여기서 사먹은 단팥빵이 아직도 기억나네요. 아주 크고 아름다운 단팥빵....ㅋㅋ
쟤두루미 | 211.227.***.*** | 19.06.04 14:54
쟤두루미
역시 여기는 팥빵이 ~!!!!
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 14:55
BEST
바로근처에서 일해서 자주먹는데 가격대가 비싸지만 빵크기도 다른데 1.5배는됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 맘모스빵은 먹다보면 싸다고느껴질정도..
TSUNEO | 220.70.***.*** | 19.06.04 15:34
TSUNEO
크긴 엄청 크더라구요 ㅎㅎ
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 15:54
김영모 과자점이 근처에 있길래 한번 가봤는데 가격이 ㅎㄷㄷ; 맛은 있더라구요.
무지개용 | 183.98.***.*** | 19.06.04 15:40
무지개용
그쵸 명장이니 맛은 보장 !!
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 15:55
이게 저는 보다보니까 가격이 꽤 괜찮네? 싶었거든요 그게 요즘 고급화를 선언한 프리미엄빵집(??)들이 많아지면서 빵값이 진짜 어마어마합니다.. 좋은재료 쓴다고는 하는데 판교같은곳 아파트단지 앞에 빵집보면 가격 이것보다 훨씬 살벌하더라구요.. 옛날생각하면 안됩니다 요즘빵가격 ㅠㅠ 파리바게트만 가봐도 콩알만한 빵이 엄청비싸요..
D_Delf | 175.223.***.*** | 19.06.04 15:53
D_Delf
넵 물가가 확실히 오른건 사실인거같아요
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 15:55
진짜 그말대로 언제부터 5대빵집이 됐는지 한 몇년전부터 사람몰리더니 확장해버리더니 점점 인터넷에보임. 처음엔 그냥 평범한 동네빵집에 가성비 좋았는데 빵집이 커지기 시작하더니 가격도 점점 오르고 크기도 작아지는 마법. 저기 10년전에 슈쿠림빵 사먹고 와 빵이 이가격에 이크기인가했는데 요즘은 가격도 오르고 옛날보단 작아짐. 솔직히 맛은 그냥 빵집들하고크게 차이나진 않고 좀 빵이 다른곳보다 크다 같은 느낌. 초콜릿범벅도 처음엔 2000원에 지금보다 약간 더 컸던걸로 기억함.
루리웹-3766657334 | 27.176.***.*** | 19.06.04 16:05
루리웹-3766657334
물가가 빠르게 오르다보니 ㅜㅜ 근데 ~대 빵집은 누가 만드는건지 ㅋ
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 16:28
맛있고 양도 푸짐하죠. 특히 생크림이랑 팥쪽이 좋습니다. 동생이 집에 올 때 사오다가, 집 근처에 분점이 생겨서 가끔 사먹는 데, 동네 빵집이나 프렌차이즈들보다는 괜찮습니다.
cspg | 14.58.***.*** | 19.06.04 16:20
cspg
전 생크림은 김영모나 나폴레옹이 더 맛있고 팥쪽은 확실히 여기가 맛있더라구요
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 16:26
도곡렉슬
나폴레옹은 먹어본 적 없고, 김영모는 몇 번 먹어봤는데, 제 취향은 이쪽이었습니다. ㅎㅎ
cspg | 14.58.***.*** | 19.06.04 16:34
안가봐서 모라 말은 못하겠다..근데 고로케 2500원 실화냐
화곡동엔씨빌 박상준 | 210.106.***.*** | 19.06.04 16:32
화곡동엔씨빌 박상준
2500원 이면 비싸다고 생각되는건 맞는데. 파리바게트 고로케들 2000원이에요.. 물론 skt 10% 할인되지만 .. 여기는 크기가 파리바게트의 2배정도 되더라구요 .. 속도 훨씬 알차구 ㅋㅋ
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 16:34
화곡동엔씨빌 박상준
값어치 함. 솔직히 파리바게트 빵하고.비교하면 엄청나게 실례임.
루리웹-7470428616 | 114.206.***.*** | 19.06.04 16:39
화곡동엔씨빌 박상준
저기고로케 지름 와퍼만해욯ㅎ 아니더 크던가
팔렛트 | 222.112.***.*** | 19.06.04 16:51
화곡동엔씨빌 박상준
되게 커요;;막상 가서 빵 크기들이랑 재료 아끼지 않은거 보면 비싸단 생각 안드실겁니다
버틸수가 없다 | 1.239.***.*** | 19.06.04 17:15
요즘은 그냥 적당히 방송타서 유명해지면.. 원탑이라고 하긴 뭐하니.. 지들이 그냥 3대 빵집이니, 5대 빵집이니.. 가져다 붙이는...
네모사랑 | 211.114.***.*** | 19.06.04 16:38
네모사랑
ㅎㅎㅎ 그래도 맛있긴 합니다 ~
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 16:50
다른건 모르겠고 유명한 빵집이고 빵도 비싸면 팥빵의 경우 국산팥으로 하는 줄 알았는데 중국산팥을 쓰는곳이 많더군요..저곳은 국산팥 쓰는지 궁금하네요.
미티삔다 | 121.181.***.*** | 19.06.04 16:42
미티삔다
원산지는 어디인지 못봐서.. ㅎㅎ
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 16:50
여기는 그냥 빵 가격 보면 비싸보이는데 몇 개 담아서 들고나오면 싸다는 생각 들게 됨. 무게가 일반 빵집이랑 아주 다름...이 예전에 가던 내 소감이고 위에 댓글보니 그 장점이던 크기가 줄어들었나보네요.
도라지베이비 | 211.201.***.*** | 19.06.04 16:46
도라지베이비
전 오늘 처음가서 이전과 크기비교는 잘 모르겠지만 .. 흔한 파리바게트 . 뚜레쥬르 이런곳보다는 2배정도 크더라구요 ... 가격은 500 원 ~ 1000원 비싸구요 ..
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 16:51
동네빵집이 감자 고로케 1,000원에 2개인데 여기는 훨씬 비싼가격이네요. 하지만 맛이나 퀄리티가 만족을 시켜준다면 사먹어볼 용의가 있네요.
제누티 | 175.195.***.*** | 19.06.04 16:53
제누티
요즘 물가... 감자고로케가 1개 - 1000원도 아니고 2개 - 1000원 이라니 !!! 프렌차이즈 빵집들도 고로케1개 2000원 인데.. 비교할수가 없네요...ㄷㄷㄷㄷ 건물주가 하는 빵집이나 보네요 !!
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 16:56
저게 비싸 보일지 모르겠는데, 맛 제외하고 단순 양만 비교해도 프랜차이즈 빵집보다는 혜자임
TYPE;Unknown | 121.140.***.*** | 19.06.04 16:54
TYPE;Unknown
동네빵집에비해 비싼건 사실인데 프렌차이즈 빵집과비교하면 양 퀄리티 비교 불가는 맞더라구요
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 16:58
10여년 전에 근처 살아서 다녔던 빵집이네요. 그 사이 주인 바뀌고 방송 타서 그런지 옛날과 같지는 않더군요.
畑ランコ | 14.138.***.*** | 19.06.04 16:58
畑ランコ
아 저는 오늘 처음 방문했네요 ㅎㅎㅎ
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 17:02
도곡렉슬
예전 주인 누나가 대치동에서 고로케집을 운영했는데, 지금은 어디갔는지 없어졌더군요.
畑ランコ | 14.138.***.*** | 19.06.04 17:06
예전에는 크림단팥빵이 유명했던거 같은데 요즘은 맘모스빵이 유명한가보네요.
존D카 | 147.46.***.*** | 19.06.04 17:10
존D카
1위가 맘모스빵 2위가 크림단팥빵 이더라구요 아마 맘모스빵이 일정시간대에만 팔아서 그런거같아요
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 17:28
프랜차이즈보다 양이 월등히 많습니다. 빵 크기부터 차이나는거 바로 확인 가능하고요. 문제는 이 빵집은 러스크 등 일부 프랜차이즈에서 먹을만한 메뉴 몇 가지가 없어요. 맛은 그냥 크게 기대하는 것보단 그래도 평타 이상은 한다 이 마인드로 먹음 됩니다.
갤러헤드49 | 220.230.***.*** | 19.06.04 17:12
갤러헤드49
네 ~ 동감합니다 !
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 17:29
쟝 블랑제리 야체빵이랑 밤 패스츄리도 드셔보세요 정말 맛있습니다
버틸수가 없다 | 1.239.***.*** | 19.06.04 17:12
버틸수가 없다
알려주셔서 감사합니다 !!
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 17:29
맘모스빵에 잼만 발라주는거보다 크림도 같이 발라주는게 좋은데 많이 없음
noname72620 | 115.93.***.*** | 19.06.04 17:15
noname72620
아 맞다. 원래 맘모스빵에 잼 발라주죠? ㅎㅎㅎ
여기 빵 크기나 들어가는 재료 양 보면 돈 안아까워요...단팥빵이나 슈크림빵은 속이 꽉차서 빵이 묵직할정도임...
.원할머니보고쌈. | 220.125.***.*** | 19.06.04 17:21
.원할머니보고쌈.
넵 재료는 확실히 알차게 들어있더라구요
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 17:30
크기 감안해도 가격대가 높네요.
♂목표를포착했다♂ | 59.86.***.*** | 19.06.04 17:26
♂목표를포착했다♂
비싸게 느껴지는것도 사실인데 .. 프렌차이즈 빵집 가격에 비하면 높은것도 아니더라구요 ...
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 17:31
대체 5대 3대 이런건 누가 만드는 거죠..ㅎㅎ
DongE™ | 121.167.***.*** | 19.06.04 17:32
DongE™
페북 ? 인스타 ? ㅋㅋㅋ
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 17:37
생크림단팥빵의 생크림을 동물성으로 쓴다는 것은 맘에 들었던 빵집. 케이크는 그냥저냥..
|sɔ:sɪdƷ | 175.223.***.*** | 19.06.04 17:42
|sɔ:sɪdƷ
아. 동물성 크림이군요.. 화학적 첨가물 들어가는 식물성보다는 훨씬 좋은게 동물성 생크림이죠 ~
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 17:45
|sɔ:sɪdƷ
동물성크림은 케잌에 쓰기가 어려워요 모양이 안나오거든요 뾰족하거나 세우거나 이런게 안됨 이쁜모양 내기가 안되서 그래요
나이트홈런 | 1.241.***.*** | 19.06.04 19:06
나이트홈런
케이크에 동물성 크림을 안써서 그랬다는 뜻에 아니고 케이크 맛 자체가 그냥저냥 이었다는 겁니다. 딱 보통맛이에요
|sɔ:sɪdƷ | 175.223.***.*** | 19.06.04 19:09
그건 모르겠고 제가 저쪽에서 한 5년 살았는데 30대 전까지 빵은 입에도 안대던 사람이었는데 저기 빵먹고 빵맛들여서 살 겁나 쪗어요 ㅋㅋㅋ 진짜 존맛...
루리웹-9496011921 | 59.14.***.*** | 19.06.04 17:42
루리웹-9496011921
탄수화물 ㄷㄷㄷㄷㄷ
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 17:45
맛은 모르겠는데 가격으로 5대 안에는 들 거 같네요 ㅋ
ac카카 | 221.140.***.*** | 19.06.04 17:47
ac카카
ㅋㅋㅋ
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.06.04 17:52
비싼편은 아니에요 왜냐면 저기 빵이 겁나 큽니다. 특히 6천원 맘모스빵은 거의 1킬로...3500원짜리 초코 크로와상도 요즘 다른 크로와상보다 1.5배는 돼요
초콜릿슈크림 | 125.176.***.*** | 19.06.04 17:51
종류가 많아서 직원들 힘들듯;;
데니시 | 58.149.***.*** | 19.06.04 17:54
저런곳은 꼭 자기 동네에 없음....... 가격이 비싸보이지만 양을 생각하면 비싼것도 아님
Tia™ | 121.1.***.*** | 19.06.04 18:00
이집 딴것보다 단팥빵이 무거워서 신기했던 기억이 있네요
남쪽의풍수사 | 61.75.***.*** | 19.06.04 18:05
뭐가 비싸다는건지..집구석에서 집밥만 먹는 사람들인가
iyu ii | 178.128.***.*** | 19.06.04 18:10
집 근처라서 가끔 시간대 맞을때 맘모스빵이나 단팥빵 주변사람들한테 선물해주는데 다 평이 괜찮더라구요 일단 내용물이 '묵직' 합니다 꽉 차있어요
『달빛청년』™ | 14.52.***.*** | 19.06.04 19:02
빵이 사먹는 사람 입장에선 비싼게 맞고 빵만드는 사람입장에선 저가격이 최대한 합리적인 가격인게 맞음 프렌차이즈랑 비교하면 납득이 가는 가격 그만큼 프렌차이즈가 비싸기만 함 여기 댓글들 보면 비싸다 뭐가 비싸냐 이러는데 사람마다 물건의 값어치에 대한 생각이 다른것 뿐 예를 들어 시장빵은 팥 크림빵 기본빵 3개에 천원까지 가능 고로게 2개 천원 맘모스 2천원 이 소비기준에서 프렌차이즈 빵 단팥 한개 1500원이면 비싸다고 느낄수 있음 프렌차이즈 사먹던 사람이 여기빵 먹어보면 프렌차이즈 빵 먹을바에 돈 좀 더 주더라도 제대로 된거 먹는게 이득 고로 프렌차이즈 이것들이 문제임 가격 올리고 양줄이고 이득 취할꺼만 생각하고 있으니 개놈들 대기업 프렌차이즈 가맹해서 장사하시는분들 거의 대부분 돈내고 알바하는 기분일듯
나이트홈런 | 1.241.***.*** | 19.06.04 19:02
강남빵집이라고 바꿔야겠네..
모태예수 | 118.37.***.*** | 19.06.04 19:46
와 저런게 맘모스빵이지 춘천 대원당 구로맘모스는 이름값 못하는데..
레기요 | 182.225.***.*** | 19.06.04 20:30
음갤은 왜 몇대 몇대 하면 일단 무조건 불편해하는 사람이 많을까... 여기가 왜 몇대냐 하면서 딴지거는 사람이 유독많음.. 형네가 이쪽 동네라 은근 자주 먹는 편인데..비싸고 어쩌고를 떠나서 충분히 그 가격을 지불할만한 합리적인 빵입니다 ㅇㅅㅇ
검은투구1 | 121.134.***.*** | 19.06.04 20:43
검은투구1
약간 제목이 사람들의 관심? 을 유발시키는 거 같아서 그렇지 않나 싶네요 ㅎㅎ;; 물론 다른 제목도 마찬가지겠지만 5대빵집 이렇게 확정시키는 게 좀 그렇지 않나? 해서요 ㅎㅎ 몇대이런거 왜 붙이는지 모르겠다는 분이 쓰니 또 다른 의도로 올리시는건가... 싶기두하구요
zardname | 175.223.***.*** | 19.06.04 21:33
검은투구1
제목부터가 서울 5대빵집이라고 써서 어그로끌고 그 몇대 따지는것도 공신력있는기관이나 전문가가정한것도아니고 막상 관심많아서 많이찾아다녀보고 먹어본사람들은 딱히 그정도는아닌데? 하는경우가 대부분이고 그냥 일반인들 노려서 어그로끄는거 티나니깐 반감가지는거
루리웹-128482935 | 1.36.***.*** | 19.06.04 21:52
장블랑제리는 케잌이 맛있음
뮤람 | 223.62.***.*** | 19.06.04 21:28
5대 xx 이런거 다 블로거들이 만들어 낸거죠...
[교미더머니] | 122.42.***.*** | 19.06.04 22:22
여기 낙성대 본점이나 김포점이나 작년에 가격을 올리긴 했지만 여전히 가성비는 최강인 곳닙니다. 서울에서는 꽤나 저렴한 편이에요. 크기랑 무게가 아주 타의 추종을 불허합니다. 물론 작년에 가격 올린 후부터는 가성비가 뛰어나다... 까지는 말 못하고 비싸진 않다 정도로 볼 수 있을 것 같네요. 맛이나 퀄리티로 유명한 곳은 아니니 가성비 따지시는 분께 주로 추천드려요
Melon_Camelion | 106.102.***.*** | 19.06.05 00:12
3대4대5대 이런거 그만좀 합시다...아무 의미없는거 다들 알면서 자기가 다녀온곳이 몇대라고 하면 가치가 높아지나...?... 제목뽑는 기레기들과 방문수 높히려는 블로거들이 만들어낸 의미없는 말장난
에버84 | 183.99.***.*** | 19.06.05 00:25
맘모스빵 저 크기 저 속에 6천원이면 혜자같은데
왕킹굳 | 110.8.***.*** | 19.06.05 00:37
서울에 일할때 멀어도 찾아가서 먹어봤는데 맛은 확실히 있더라구요
남자팬티헉헉 | 59.22.***.*** | 19.06.05 01:10
가격 존나 애미창렬이네
Fake_crafty | 58.151.***.*** | 19.06.05 12:07
사진으로 보는것과는 달리 빵 크기도 크고 속재료도 먹다 죽어라 수준으로 넣어주는 곳이라 가성비는 괜찮습니다. 서울대입구역에서 2년 가까이 살아서 그 근방 맛나다는 빵집은 다 댕겨봤는데 맛은 몰라도 가성비는 여기만한 곳이 없었습니다.
적발의미중년 | 203.239.***.*** | 19.06.05 17:08
역시나 빵도 전세계에서 우리나라가 가장 비싼나라 라네요 식빵기준 1위가 서울 2위가 뉴욕인데 1위와 2위와의 격차가 2위부터 50위까지의 격차보다 크다네요 진짜 뭘먹고 살아야 할지
Azer.C | 220.86.***.*** | 19.06.06 03:03
김포에도 생겨서 자주 사먹었는데 가격만 보면 비싼편이지만 빵과 내용물이 엄청 크고 많아요. 크림빵 지인분 사드렸더니 집에서 드시다 엄청 많네!! 하고 놀라셨다고..;
silping | 14.6.***.*** | 19.06.07 15:34

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
smile | 추천 67 | 조회 262977 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 153 | 조회 252053 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 210555 | 날짜 2013.03.09
정의로운국가 | 추천 9 | 조회 5094 | 날짜 2019.07.14
freddie oh | 추천 8 | 조회 9639 | 날짜 2019.07.14
Starvros | 추천 3 | 조회 1294 | 날짜 2019.07.13
정의로운국가 | 추천 6 | 조회 3794 | 날짜 2019.07.12
난 내꺼 | 추천 1 | 조회 2666 | 날짜 2019.07.11
난 내꺼 | 추천 2 | 조회 1130 | 날짜 2019.07.11
@옆집소년@ | 추천 8 | 조회 2604 | 날짜 2019.07.11
골라이온 | 추천 6 | 조회 1805 | 날짜 2019.07.09
던맬 | 추천 7 | 조회 3639 | 날짜 2019.07.06
MadMax1 | 추천 8 | 조회 3992 | 날짜 2019.07.05
아르하나즈 | 추천 5 | 조회 3228 | 날짜 2019.07.05
長門有希 | 추천 5 | 조회 3397 | 날짜 2019.07.05
^(ㅇㅅㅇ)~ | 추천 8 | 조회 2919 | 날짜 2019.07.04
클라쓰 | 추천 1 | 조회 2518 | 날짜 2019.07.03
zurdosik | 추천 2 | 조회 1077 | 날짜 2019.07.03
정의로운국가 | 추천 8 | 조회 3225 | 날짜 2019.07.02
NICKY1 | 추천 16 | 조회 4389 | 날짜 2019.07.02
xman2567 | 추천 4 | 조회 1684 | 날짜 2019.07.02
정의로운국가 | 추천 6 | 조회 2167 | 날짜 2019.07.01
Melon_Camelion | 추천 7 | 조회 4908 | 날짜 2019.07.01
지랄시나이데 | 추천 16 | 조회 4392 | 날짜 2019.07.01
바삭한닭둘기 | 추천 9 | 조회 3469 | 날짜 2019.06.30
골라이온 | 추천 5 | 조회 1873 | 날짜 2019.06.29
☆★五德友☆★ | 추천 5 | 조회 3331 | 날짜 2019.06.28
바삭한닭둘기 | 추천 8 | 조회 3269 | 날짜 2019.06.28
정의로운국가 | 추천 8 | 조회 3076 | 날짜 2019.06.27
건전인켄신 | 추천 7 | 조회 3056 | 날짜 2019.06.27
Preußen | 추천 3 | 조회 1449 | 날짜 2019.06.26

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST