본문

오늘 만든 반찬 3개

냉장고에 있는 재료들로 반찬 3개 만들었습니다. 

직접 절여서 만든 오이지로 만든 오이지 무침. 여름 반찬으로 최고입니다! 4~5개씩 그때그때 절여서 무쳐 먹고 있어요. 

파김치 무침입니다. 이전에 단골손님이 파김치를 주셨습니다. 이게 맛없는 파김치는 아니지만 너무 젓갈이 쎈맛이라 저한테는 안 맞아서 냉장고서 방치되어 있었죠. 

오늘 꺼내보니 군내가 너무 심해서 버릴까 하다가 그러긴 아까워서 양념을 물에 씻어준 다음에 물기를 짜서 참기름, 설탕, 마늘, 깨 넣고 무쳤습니다.

맛있네요! 기름과 설탕맛에 군내가 그리 안 느껴지고 맛있어요. 

우삼겹으로 된장찌개를 끓였습니다. 사실 찌개와 국의 중간쯤 이네요. 한냄비 가득 끓였으니 이틀은 충분히 먹을 듯 합니다.!

댓글 14 | 쓰기

여름엔 오이지가최고!
원래 까부냐 | 175.223.***.*** | 19.06.12 18:35
원래 까부냐
찬밥에 오이지무침만 있어도 한끼 뚝딱이죠!
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.06.12 18:50
항상 부지런하십니다. 늘 뭔가를, 그것도 맛있는 거를 만들고 또 올려주셔서 잘 보고 있습니다!
복동이형 | 96.238.***.*** | 19.06.12 18:43
복동이형
아 제가 특별히 부지런하기보다는.. 제가 일단 하루종일 집에 있습니다. 혼자서 하는 서비스업을 하는데 집 = 가게인 상황이라 하루종일 집에 있어요. 손님이 항상 있는게 아니라 비는 시간이 많습니다. 그렇다 보니까 시간 떼울라고 요리를 더 자주 하게 되네요. 집 주변에 맛있는 식당들이 없기도 하구요. 팟캐스트 들으면서 요리하다 보면 시간이 진짜 잘 갑니다 ㅎㅎ
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.06.12 18:52
손재주가 좋으시네용 ㅎㅎ
루팡333세 | 175.223.***.*** | 19.06.12 20:05
루팡333세
반복해서 숙달이 된 거죠. 오이지를 저렇게 얇게 썰기 위해 칼질 연습 많이 했어요.
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.06.12 20:44
우삼겹된장찌개에 밥말어먹고 싶네요ㅎ
MadMax1 | 107.220.***.*** | 19.06.12 21:59
MadMax1
밥 말아 먹으니 맛있었어요!
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.06.12 22:32
아~오이지무침!! 너무 맛있게 보이네요~ 마켙에서 사먹어볼까도 했는데 은근히 비싸더라구요 ㅎ 그래서 차라리 집에서 오이사다가 무쳐먹을까 합니다~
PC엔진 가꾸싶다~ | 104.174.***.*** | 19.06.12 22:21
PC엔진 가꾸싶다~
요즘 다다기 오이 싸니까 직접 절여 드세요. 유튜브 보면 요즘식(?)으로 절이는 방법 많이 올라와 있어요.
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.06.12 22:33
우삼겹 된장찌개가 맛있어보입니다~ +_+
LCH | 221.148.***.*** | 19.06.13 08:45
LCH
맛있어요! 조금 있다 점심으로 먹을 꺼에요.
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.06.13 13:11
헐 직접만드신거에요?ㄷㄷ
바삭한닭둘기 | 49.142.***.*** | 19.06.13 12:53
바삭한닭둘기
오이까지 직접 절였습니다!
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.06.13 13:11

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
smile | 추천 67 | 조회 260742 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 153 | 조회 249331 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 208469 | 날짜 2013.03.09
얼로 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 22:23
쟤두루미 | 추천 2 | 조회 185 | 날짜 22:00
쟤두루미 | 추천 2 | 조회 390 | 날짜 21:48
상처엔염산 | 추천 2 | 조회 344 | 날짜 21:38
人生無想 | 추천 3 | 조회 341 | 날짜 21:30
Awing | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 21:28
아기돌고래 뀨뀨 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 21:17
순간을담은영원 | 추천 6 | 조회 1132 | 날짜 20:36
슬레이어즈 | 추천 2 | 조회 867 | 날짜 19:57
불끈맨 | 추천 4 | 조회 372 | 날짜 19:50
개념원리 수학 | 추천 4 | 조회 458 | 날짜 19:23
사공주식회사 | 추천 5 | 조회 503 | 날짜 19:09
그럼못써 | 추천 2 | 조회 1057 | 날짜 18:13
럭셔리블루z | 추천 7 | 조회 1504 | 날짜 17:52
♡카요카요찡♡ | 추천 8 | 조회 1855 | 날짜 16:40
zurdosik | 추천 3 | 조회 1063 | 날짜 15:51
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2067 | 날짜 15:46
이뿌찐잉 | 추천 8 | 조회 2938 | 날짜 15:18
LCH | 추천 3 | 조회 972 | 날짜 15:00
루니카™ | 추천 3 | 조회 724 | 날짜 14:56
초광속 | 추천 6 | 조회 1130 | 날짜 14:23
상처엔염산 | 추천 3 | 조회 976 | 날짜 13:46
소용도리 | 추천 2 | 조회 876 | 날짜 13:28
복스렌치 | 추천 2 | 조회 1396 | 날짜 12:24
루리웹-3742939198 | 추천 10 | 조회 4159 | 날짜 11:36
Venom™ | 추천 5 | 조회 1429 | 날짜 11:23
mr_sam | 추천 7 | 조회 1687 | 날짜 11:19
loda9862 | 추천 10 | 조회 4117 | 날짜 01:27

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST