본문

[자작] 두툼한 돼지껍데기 직접만든그릴에 구워먹기

일시 추천 조회 35534 댓글수 71

BEST
덕구:'요리할 동안 내가 얌전하게 기다려줬는데 끝까지 혼자 먹는거 실화냐?'
kyozzang | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.06.14 21:18
BEST
저 철근으로 그릴을 만든다구요 ㄱ- ? ... 그것도 요리하기전.. 지방바르고 바로 구우셨네 .. 몸에 안좋아요 손잡이나 겉에면 모를까.. 304 스뎅 을 쓰시는게..
개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.06.17 07:18
BEST
인계동껍데기인가 거기도 철근그릴쓰더군요. 먹으면서 친구들이랑 일반스틸이냐 서스냐 겁나 애기했는데 스틸재질이었습니다. 윗분 말씀대로 개인적으론 304 스텐레스 쓰시는걸 추천드립니다.
KRIZERD | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.06.23 00:30
BEST
네 남편세끼로 장기 연재하시다가 확 크고 더 안올리시는듯 ㅎㅎ
아베노히카리 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.06.19 09:55
BEST
덕구 : 마! 나는 안주나?
트라이앵글왕 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.06.22 16:05
BEST

덕구:'요리할 동안 내가 얌전하게 기다려줬는데 끝까지 혼자 먹는거 실화냐?'

kyozzang | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.06.14 21:18
kyozzang

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇개 맛보여줬습니다 ㅋㅋㅋ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.14 21:21

캬 맛있어보이네요 진짜~ 쫀득쫀득 할 거 같아요

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.06.14 21:20
므량컁

진짜 개 꿀맛입니다... 쪼온득

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.14 21:21

멍멍이는 안 주나요?

찬다나 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 19.06.14 21:45
찬다나

줬는데 사진에는 안나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상에서는 같이먹어요 ! 혹시 강아지 껍데기 준다고 불편해하시는분 계실까봐 ㅠ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.14 22:15

누가 신경이나 쓸지 모르겠지만 껍데기가 아니고 껍질이 맞습니다. 닭은 닭 껍데기라고 하지 않고 닭 껍질이라고 하면서, 돼지는 돼지 껍질이라고 하지 않고 돼지 껍데기라고 말하는 게 만연하게 되었는데, 돼지 껍질 요리에다가 돼지 껍데기라고 최초에 이름 붙인 사람의 문제이겠죠. 사전을 보면 나와 있듯이, 껍데기는 달걀이나 게 등 껍데기, 조개 껍데기 같이, 겉을 싸고 있는 단단한 물질을 일컫고, 딱딱하지 않은 막 같은 물질을 껍질이라고 일컫습니다. 누가 신경이나 쓰겠습니까만...

아브랄크다브랄 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.06.14 21:46
아브랄크다브랄

진짜 몰랐던내용이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.14 22:15
아브랄크다브랄

단어나 말은 최대한 맞게 쓰는 게 맞습니다. 추천~

netknight | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.06.24 10:40

아앗 그릴 탐나네요. 커다란 삼치 한마리 구우면 크 죽일 거 같아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.14 22:35
페르셔스

제가만들었지만 뭘 구워도 맛있을것같아요 ㅋㅋㅋㅋ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.14 22:47

썸네일만 보고 순간 문어인줄;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.06.14 22:44
LCH

오징어같기도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.14 22:47

겉바속촉 느낌으로 먹고싶어서 바싹 구웠는데 돼껍은 구울수록 물러진다는걸 최근에야 깨달았네요 ㅠㅠ

마카로니보이 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.06.14 22:45
마카로니보이

그런가요? 바싹익히면 딱딱해지는것같은데...ㅎㅎ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.14 22:49

댕댕이 주는것도 찍었으면 좋았을거 같아요 은근 댕댕이들 먹는게 좋아서요 귀엽기도 하구요

루리웹-2743896554 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.14 22:46
루리웹-2743896554

사실 요리할때마다 댕댕이 조금씩 맛보여주는데 불편해하시는분들이 계셔서 자제중입니다 ㅠ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.14 22:48

스테인리스 아니고 그냥 철이여도 상관 없나요?

SIAM SHADE | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.06.14 23:03
SIAM SHADE

저게 철말고 인체에 해로운 다른게 섞여있는게 아닌이상 문제없습니다 무겁고 관리안하면 녹슬어서 손이 많이가지만 육류요리할때는 스테인리스 보다 철로된 조리기구가 낫더군요

레이브라르 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.06.14 23:50

껍데기라 하시는데 왜 오징어를 드심?!

쥬신어사박문수-586 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.14 23:19
쥬신어사박문수-586

제 친구들도 오징어인줄알았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.15 07:03

그릴을 직접 만들어서 쓰다니요!! 아무리 없만갤이라도 한참 앞서십니다. 귀여운 덕구, 반가워.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)96.238.***.*** | 19.06.14 23:37
복동이형

감사합니다 ㅎㅎ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.15 07:04

와 비쥬얼 미쳤네요... 레알 술안주 ...

뽑꾸 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.06.15 15:03
뽑꾸

껍데기 좋아하시나보네요 ㅎㅎ 진짜 소주에 딱

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.15 15:26

요리만 잘하는게 아니었어!!!

원래 까부냐 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.06.15 15:31
원래 까부냐

재밌게봐주셔서 감사해요!!

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.15 16:28
BEST

저 철근으로 그릴을 만든다구요 ㄱ- ? ... 그것도 요리하기전.. 지방바르고 바로 구우셨네 .. 몸에 안좋아요 손잡이나 겉에면 모를까.. 304 스뎅 을 쓰시는게..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.06.17 07:18
개울섶민들레

그라인더로 녹 다 제거하고 깨끗이 씻어서 사용했죠 ㅋㅋㅋㅋ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.06.17 12:07
BEST
개울섶민들레

인계동껍데기인가 거기도 철근그릴쓰더군요. 먹으면서 친구들이랑 일반스틸이냐 서스냐 겁나 애기했는데 스틸재질이었습니다. 윗분 말씀대로 개인적으론 304 스텐레스 쓰시는걸 추천드립니다.

KRIZERD | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.06.23 00:30
포레스트라이프

철로 만든 조리도구들은 녹을 제거 하신 다음에 기름착색을 해주시는것이 좋습니다 안그럼 산화되는건 순식간이니까영 관리만 잘된다면 철 그릴도 304만큼이나 문제가 전혀 없습니다 :) 껍데기 맛있겠네요 잘봤습니다 :)!!

튀겨짐잼 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.06.23 18:16

유튜브 채널가서 보니 루리웹 계시던 승우아빠처럼 잘되실듯

아베노히카리 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.06.19 09:44
아베노히카리

좋게말씀해주시니 너무 감사해요 ㅠ 승우아빠님 루리웹에 계셨었나요? 채널 처음가봤는데 훌륭하시네요 ㅎㅎ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.19 09:52
BEST
포레스트라이프

네 남편세끼로 장기 연재하시다가 확 크고 더 안올리시는듯 ㅎㅎ

아베노히카리 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.06.19 09:55
아베노히카리

확 커서 안올리신다기보다는 욕하는 사람이 많아서 스트레스 받아서 안올리신다고 하더라고요

달빛선율 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.06.24 07:56

와... 이제 '자작 요리'는 용접부터 시작하는군요 ㄷㄷㄷ;;;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.06.22 16:04
일용 아범-586

저 그릴이 너무 탐나서 만들어봤어요 ㅎㅎ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.23 13:42
BEST

덕구 : 마! 나는 안주나?

트라이앵글왕 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.06.22 16:05
트라이앵글왕

덕구도 저날 많이먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.23 13:42

막짤 덕구만 보엿... ㅋㅋㅋ 저도 덕구의 심정으로 잘 보았습니다.

고블링 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.06.22 17:08
고블링

덕구도 맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.23 13:43

덕구에게도 껍데길주세용

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.06.22 18:03
유영하는 해파리

제가 덕구안주고 혼자먹겠나요 ㅎㅎ 덕구도 맛있게 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.23 13:43

개도 줬겟지 안주고 혼자 다먹었다 생각하고 댓글 다는 사람들 유머라고 다는건가 아니면 진짜로 그리 생각하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우끼우끼 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 19.06.22 22:11
우끼우끼

예상하신대로 옆에서 많이 얻어먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.23 13:44

이제는 그릴부터 만들어야하는겁니까?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ghje75zfsa1 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.06.23 00:12
ghje75zfsa1

저그릴이 너무 탐나는데 사기에는 아깝고 .. 만들어봤어요 ㅋㅋㅋㅋ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.23 13:44

철근그릴, 80년대 떡볶이그릇, 벌집 껍데기... 인계동껍데기집 생각나네요 너무 맛없어서 놀란집...

KRIZERD | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.06.23 00:33
KRIZERD

인계동 껍데기가 고기질이 좀 떨어진다고 들었어요 ㅋㅋㅋㅋ 가서 먹어본적은없네요

철근그릴 반갑네영~ 노량진 연탄집도 철근그릴이더라구요~

통구님이닷 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.23 06:37
통구님이닷

요즘 철근그릴이 조금 유행인것같아요 ㅎㅎ 많이 보이길래 만들어봤어요

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.23 13:45

쓰린속을 달래주는데 소주만한게 없죠

난덕후아님당신들과다름 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.06.23 10:11
난덕후아님당신들과다름

어제도 소주로 속을 달랬더니 아침이 너무 힘들군요 .. ㅠ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.23 13:45

역시 껍데기는 바로 구워서 먹어야 제맛 식으면 질겨서 턱 나감

루리웹-8354896433 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.06.23 16:25
루리웹-8354896433

엄청 부드럽고 쫄깃했어욯ㅎㅎ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.23 19:19

왠지 그릴 재질이 몸에 안좋아보입니다.;; 툭하면 뻘겋게 녹가루 묻어나오는 그 녀석같은데....ㅎㄷㄷ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.06.23 17:00
renirevenge

잘관리해서 써야할것같아요 ㅎㅎ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.23 19:19

유튜브 구독 하고 갑니다~

매너탑 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.06.23 17:14
매너탑

감사합니다ㅠ!!!

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.23 19:20

갑분싸 미안한데 토목용 철근 후공정에 코팅제 입혀서 나오지 않나요? 왠지 석면판에 삼겹살 구워먹는 비주얼이 생각나네요ㅋㅋ

루리웹-1092958378 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.06.23 19:50
루리웹-1092958378

대부분 지적 안하고 넘어가시는거 같은데 공업용 철근과 무쇠냄비등을 동일선상에 놓는게 위험한 발상 같네요 저라면 절대 안함

조폭걸즈 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 19.06.23 20:48

집에 용접기에 스피드 카타에 철근이 있는걸 보니 부모님께서 관련 일을 하시는지..ㅎㅎ 반팔에 코팅 장갑으로 다루시는것 치곤 양 팔이 너무 깨끗 하신데.. 본업은 아니신거 같고 ..긴거 입고 하세요. 잠깐 잠깐 한다고 그냥 하시다 뽀얀 속살 다 타겠어요 ㅋ

피터토마스로스. | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.06.23 21:23
피터토마스로스.

관련일하는건없는데 시골에살다보니 쓸일이 많아 집에 도구가많아요 ㅋㅋㅋㅋ 배운적이없어서 초보티가 나네요 주의하겠습니다 감사해요~

포레스트라이프 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 19.06.23 21:58

몸에 좋지 않을까 싶긴 한데...

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.06.23 23:04
아과제해야되는데(간수치높음)

저도 확신은 없습니다....ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.06.24 12:54

햐... 야심한 시간에 침 고인당...

そのだ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.06.23 23:52
そのだ

너무 늦은시간에보셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

포레스트라이프 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.06.24 12:54

얼마전 올리신 토끼고기 바베큐 영상보고 구독했는데.. 재미있는 영상이 올라왔군요!!

엔틱군 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.06.24 08:06
엔틱군

구독해주셔서 감사합니다!!

포레스트라이프 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.06.24 12:55

멋지십니다 ㅎㅎ

고칠게 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.06.24 10:13
고칠게

감사합니다!

포레스트라이프 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.06.24 12:55
위로가기
앙앙몬스터 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 15:19
해쨍이 | 추천 1 | 조회 240 | 날짜 14:59
그럼못써 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 14:52
오리보라 | 추천 3 | 조회 261 | 날짜 14:39
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 271 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 7 | 조회 2032 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 1 | 조회 525 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 5 | 조회 1048 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 2 | 조회 474 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 2 | 조회 815 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 10 | 조회 2664 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 13 | 조회 6284 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 1424 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 13 | 조회 4494 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1377 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1805 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 8 | 조회 4518 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1996 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1864 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 18 | 조회 3417 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1567 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 15 | 조회 4525 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 9 | 조회 2280 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 15 | 조회 3755 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 12 | 조회 1951 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 9 | 조회 2694 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 15 | 조회 4213 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST