본문

옛날 사진 정리하다가 먹은 거 모아서

안녕하세요-

도쿄는 장마입니다, 오늘은 하루종일 비와서 방에서 뒹굴거리다가 예-전에 찍었던 사진이나 올려봅니다

슈퍼에서 오뎅팩 사다가, 햄 같은 것도 더 넣고 끓여서 저녁 술상

옆에 게살 샐러드도 곁들였네요, 초반엔 요리같은 건 생각도 못 하고 이런식으로 반조리제품 많이 먹었어요

뭔가 만들어먹고 싶은 욕구가 꿈틀대어서 나베 만들어먹겠다고 이것저것 장바구니에 넣어온 직후.

어디서 보고 줏어들은 건 있어서 나베용 국물에 소고기, 돼지고기, 꼴뚜기, 야채랑 버섯?

원래라면 끓고있는 국물에 고기를 살살 데치는 식으로 익혀가며 먹어야하는데 그러려면 부엌에 서서 먹어야 하는 상황이었죠....

결국 부엌에서 다 익혀서 내와서 먹었네요. 생각보다 별로였던 씁쓸한 기억이....이후에나 휴대용 버너나 에어 프라이어 등 조리기구를 갖췄어요 ㅎ

이건 기억 나네요. 크리스마스날이라 혼자 기념하겠다고 KFC버킷 사와서 먹었죠

거리가 꽤 되어서 다 식었는데, 전자렌지에 데우면 푸석해지니 그냥 먹었..ㅜ 당연히 별로였습니다....

조리기구 갖춘 지금은 뭐 ㅎ

시판 소스에 베이컨 넣고 만들어 먹은 까르보나라. 파스타는 소스만 있으면 만들기 쉬워서 참 자주 먹엇습니다. 싸고 !

친구가 도쿄 놀러오면서 같이 싸돌아다니면서 처음 먹어 본 그 유명한 입칠한 라멘.

왜 유명한지 알 수 있는 맛이었습니다. 정말정말 대중적인 돈코츠 라멘이에요

뭐 라멘매니아 분들 중에선 의견이 갈리는 곳이기도 하고 저는 이쯤에서 말을 삼가겠습니다 ㅎㅎ 한 번쯤은 무조건 추천드려요 !

위의 친구와 기다려서 먹은 규카츠 전문점, 모토무라 신주쿠점

도쿄에는 점포가 꽤 많은 곳입니다, 한국에서도 유명하고 저는 이 때 1시간 쯤 웨이팅 했네요

앞에 놓여 있는 화로에 잘 구워먹으면 됩니다. 존맛.... ! 친구도 아주 만족했습니다

웨이팅이 좀 싫었어요, 벌써 몇년 전 얘기니까 지금은 점포도 늘었고 사정은 좀 달라졌겠지요. ...아마;

츠키지 시장 스시 세이라는 곳에서 먹은 오마카세 셋트. 인당 3600엔

여행자와 다니면 저도 여행 온 기분이라 지갑이 무지 쉽게 열리네요. 허허허; 평소엔 꿈도 못 꾸는 성찬을...

음 솔직히 전 회전초밥과 그렇게 큰 차이는 몰랐습니다. 맛은 물론 있었지만요

여행의 마지막 요리, 장어덮밥 정식

아마 2천엔은 넘었던걸로....비싸지만 달달하고 참 맛있죠 장어. ...비싸지만 ㅜ

음 여기까지입니다. KFC 보니까 갑자기 먹고싶어지네요

오늘 그러고보니 밤에 축구가 있군요 !!! 생각난 김에 한 팩 사와서 보면서 술이랑 먹어야겠습니다 ㅎㅎㅎ

그럼 저는 치킨을 사러 휭-

댓글 4 | 쓰기

벌써 장마군요..
바삭한닭둘기 | 110.70.***.*** | 19.06.15 20:47
바삭한닭둘기
어제는 하루종일 비더니 오늘은 또 화창하네요 ㅎㅎ 장마가 예전만치는 아닌 듯
참치 마요 | 223.134.***.*** | 19.06.16 18:22
저 얇은 고기로 탕을 만들어 드셨군요... 오늘은 치킨에 한잔이라니 부럽습니다 부러워하며 소주에 과일 몇쪼가리나 잘라서 씹으렵니다ㅎㅎ
아는 | 220.72.***.*** | 19.06.15 22:14
아는
사올 때 상상한 건 샤부샤부 느낌의 나베였는데..정작 부엌 실상은 그게 아니었어요 ㅜ 어제밤엔 경기가 그렇게 끝나서 그런지, KFC도 예전만큼 맛있지가 않았습니다 흑흑흑
참치 마요 | 223.134.***.*** | 19.06.16 18:23

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
smile | 추천 67 | 조회 262841 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 153 | 조회 251835 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 210463 | 날짜 2013.03.09
꼭지 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 06:41
MadMax1 | 추천 2 | 조회 197 | 날짜 06:14
아-키라 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 04:28
복동이형 | 추천 4 | 조회 354 | 날짜 03:45
†Lightning† | 추천 3 | 조회 289 | 날짜 02:18
LCH | 추천 5 | 조회 1229 | 날짜 01:01
모모타니에리카 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 00:59
검은투구1 | 추천 3 | 조회 1057 | 날짜 2019.07.15
반인반머신 | 추천 7 | 조회 1287 | 날짜 2019.07.15
개념원리 수학 | 추천 6 | 조회 1558 | 날짜 2019.07.15
센타우르스 | 추천 14 | 조회 3886 | 날짜 2019.07.15
페르셔스 | 추천 16 | 조회 4682 | 날짜 2019.07.15
마라탕전도사 | 추천 3 | 조회 478 | 날짜 2019.07.15
페르셔스 | 추천 7 | 조회 1646 | 날짜 2019.07.15
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 809 | 날짜 2019.07.15
MADRIDISTA | 추천 15 | 조회 4706 | 날짜 2019.07.15
지랄시나이데 | 추천 17 | 조회 9785 | 날짜 2019.07.15
Zernith | 추천 11 | 조회 2399 | 날짜 2019.07.15
konachan | 추천 3 | 조회 2965 | 날짜 2019.07.15
Awing | 추천 17 | 조회 5544 | 날짜 2019.07.15
Zernith | 추천 11 | 조회 5841 | 날짜 2019.07.15
닌자와작은바위 | 추천 1 | 조회 1341 | 날짜 2019.07.15
마라탕전도사 | 추천 3 | 조회 2141 | 날짜 2019.07.15
포트리스 | 추천 2 | 조회 1368 | 날짜 2019.07.15
지랄시나이데 | 추천 6 | 조회 2286 | 날짜 2019.07.15
피부사 | 추천 4 | 조회 1019 | 날짜 2019.07.15
코베니 | 추천 5 | 조회 3656 | 날짜 2019.07.15
정지먹은토끼 | 추천 3 | 조회 2520 | 날짜 2019.07.15

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST