본문

[기타] 백종원의 골목식당 원주편 미리 가봤습니다.

일시 추천 조회 45119 댓글수 32

BEST
방송보니 타코집 남자사장님 경력때문인지 자존심이 세서 쉽게 평을 받아들이지 않는것같던데 원주편 빌런되실듯
마비안 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.06.22 19:22
BEST
그럴거면 아예 신청을 하질 말던지...보는내내 툴툴댐...나도 요리 강사였다 이거임..
라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.06.22 22:52
BEST
계란 들어간 가츠동 말고 소스가츠동이라고 저런식의 가츠동 종류도 있더라구요
뚜리또 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.16 02:38
BEST
가츠동집은 안나왔는데, 다음주에 나오나 보네요.
이슈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.06.22 17:35
BEST

저도 그저께 갔어요! 나쁘지 않았어요. 10점만점에서 한...6~7점? 근데 바로 근처에 제기준으로 9점짜리 가츠동 진짜진짜 맛집이 있어서 거기가 더 좋았던거 같았던...ㅋㅋ 숟가락 없던게 아쉽더군요...일본음식이라지만 많은사람들이 숟가락이 더 익숙할텐데.
New_doctor | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.06.16 03:24

가츠동 맛있겠드아...

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.06.16 00:00

가츠동에 계란이 없네요?

윈터이스커밍 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.16 00:30
윈터이스커밍

저도 그생각했습니다. 가츠동하면 계란에 양파랑섞어서 달달한 양념에 돈까스랑 같이 버무린거만 봤는데. 저기는 딱 돈까스만 보이네요 ㅎㅎ

운동왕뚱근이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.16 01:47
BEST
윈터이스커밍

계란 들어간 가츠동 말고 소스가츠동이라고 저런식의 가츠동 종류도 있더라구요

뚜리또 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.16 02:38
운동왕뚱근이

가츠동에 계란이 없다니...ㅜㅜ

조호수 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.06.16 02:39
BEST

저도 그저께 갔어요! 나쁘지 않았어요. 10점만점에서 한...6~7점? 근데 바로 근처에 제기준으로 9점짜리 가츠동 진짜진짜 맛집이 있어서 거기가 더 좋았던거 같았던...ㅋㅋ 숟가락 없던게 아쉽더군요...일본음식이라지만 많은사람들이 숟가락이 더 익숙할텐데.

New_doctor | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.06.16 03:24
New_doctor

근처에 9점짜리 가츠동 맛집이 어디입니까 직접알려주기 뭐하시면 쪽지로라도 좀

알곰 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.06.16 10:24
알곰

강원감영 맞은편 골목에 있는 카츠당이요!

New_doctor | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.06.16 10:49
New_doctor

아.. 카츠당이군여 맛있져 거기 ㅎㅎ

알곰 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.06.16 10:50

오 돈가스 덮밥 맛있겠네욤!!

적혈인간 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.06.16 04:46

동까스는 고기 잘 튀긴 것 같네요.

Maria- | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.06.22 17:08
BEST

가츠동집은 안나왔는데, 다음주에 나오나 보네요.

이슈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.06.22 17:35
이슈

그런가봐요. 개인적으론 가츠동집이 제일 궁금했는데...

Arstrism | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.06.23 02:51

2주째 촬영 4회인데 타코 모양 안 바꾼 거 보면 타코집이 이번 빌런인가...

RAHARU | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 19.06.22 18:13
BEST

방송보니 타코집 남자사장님 경력때문인지 자존심이 세서 쉽게 평을 받아들이지 않는것같던데 원주편 빌런되실듯

마비안 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.06.22 19:22
BEST
마비안

그럴거면 아예 신청을 하질 말던지...보는내내 툴툴댐...나도 요리 강사였다 이거임..

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.06.22 22:52
마비안

방송 본 이후에 제가봐도 타코가 그대로인점에서 느낌이 좀 쌔한게 그렇네요 -_-;; 선술집은 저때 가서 먹었을때 고기가 부드러운거 보면 아마 질겼던게 잘 수정 된거 같고요.

Arstrism | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.06.23 02:51
마비안

장사 안 되니까 신청한걸텐데 말이 뭐 앞뒤가 안 맞음. 드셔본 분들이 다 좋아했다는데 그럼 그 사람들 상대로 하던대로 하면되지 왜 신청했으며 신청했으면서 자존심은 왜 부리는건지. 이것도 주작에 악마의 편집인지 뭔지.

po감마wer | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.06.23 11:28
po감마wer

저 가게가 그렇게 혹평할 정도로 맛이 없었는지 장사가 원래 안됐는지는 모르겠지만 그 동안 맛이 좋고 장사 잘 되도 상권 살리기에 동참하거나 음식 맛 이외에 장사 노하우를 배우려고 신청했던 가게가 꽤 있었는데, 뭔 말이 앞뒤가 안 맞아? 그 포방터 돈까스집도 애초에 맛이 없어서 신청했었나보지? 이 프로가 맛 없는집 맛집 만들어주는 프론가? 골목 상권 살려주는 프로 아닌가?

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.06.23 18:23
루리웹-4152967

포방터 돈가스 집은 맛이 문제가 아니라 메뉴를 비롯한 운영상의 문제 때문에 출연한 곳입니다. 근데 저 집은 포방터 돈까스 집과 다르게 우선 맛에 문제가 있죠. 방송 뜨문뜨문봐서 뇌피셜이긴 한데 아마 타코랑 브리또는 음료수랑 세트로 팔텐데 본문에 나왔던 집은 그 음료수와 함께 먹기에 간이 약했지 않았을까 생각해봅니다.

아행행2 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.06.23 22:02
라플렌시아

솔루션은 핑계고 골목식당을 발판삼아 자신의 명성을 널리 알릴려는 목적아니였을까요? 백종원 : 우왓!! 천상의 맛!! 이야 대박 (말없이 폭풍흡입) 내가 한수배워야겠네 방송후 사람들로 터져나가는 가게 유명세를 업어 요리선생의 전국구 진출 나도 백종원? 이런시나리오로 ㅎ

고양이장군 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.06.24 01:12
고양이장군

아 뭔지 알것 같음..

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.06.24 01:17
아행행2

제발 글을 읽고, 글을 이해하고 글을 쓰기 바람. 포방터가 맛이 없어서 신청했다는 얘기가 아니지 않음? 저 타코집도 사장 본인 생각에 맛은 문제 없지만 "메뉴를 비롯한 운영상의 문제 때문에 출연"신청을 했을거라 짐작이 되는데 뭐가 "신청을 하질 말던지"이며 '말이 앞뒤가 안 맞음' 이냐는거임. 애초에 맛에 자신 있어도 출연 신청 할 수 있는 프로인데. 저 사장 입장에서 예를 들면 난 영어 공부는 잘 하지만 수학공부는 별로라 수학 과외 선생을 불렀는데 오히려 그 선생이 넌 영어를 못한다고 하니 받아드리기 힘든 상황인거잖아 지금. 그럼 왜 영어도 문제인지 선생이 붙잡고 이해 시키면 되는거지 뭘 득달같이 달려들어서 영어도 못하는게 자존심만 세운다는 둥 영어 잘한다고 생각했으면 선생을 부르지 말았어야한다는 둥 까고들 있냐는거지. 이렇게 풀어썼음 이제 이해했음 좋겠는데..

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.06.25 22:44

원주사는데 하나도 모르겠다 -ㅅ-;;;;

호이미 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.06.23 00:04

아니 이게 오베를... 방송 보고나서야 알았지만 어떻게 된게 가장 베스트인거 같은 칼국수집만 거르고 왔네요 ㅠㅠ...

Arstrism | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.06.23 02:53

여기도 제가 살던 때하고 많이 달라졌네요

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.06.23 08:59

방송볼때 제일 먹고싶었던게 칼국수랑 팥죽이었는데 거기를 안가셨군요 사진으로 보고 싶었는데 ㅠㅠ

이별앞에서다 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.06.23 09:00

돈까스가 어려운 음식은 아니지만 고기질이나 튀기는 기술에 따라 실력차이를 많이 보여줄 수 있는 종목이라 생각해요

배나온대머리아재 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.06.23 09:54

근데 보통 카츠동이라 하면 오야코동처럼 계란 푼거랑 같이 올라가는데 이건 정말 말 그대로 돈까스+밥이네요. 돈까스랑 밥이랑 따로 담아 나갈걸 그냥 밥위에 돈까스를 올려버린?

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.23 21:37

방송 드문드문 봤는데, 어느 집인진 모르겠는데 음식물 담는 팬을 이상하게 닦던 집이 있던데.. 여튼 전 방송으로 봐서 모르겠지만 부리토 한번 먹어보고 싶네요

SKY만세 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.06.24 05:31
SKY만세

팬 이상하게 닦던집 = 위 본문의 이자카야 입니다

동네고물상 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.06.24 09:49

방송보고 이 글 다시보니 솔루션 받은게 소비자한테 영향이 있긴있구나 하는 생각이드네요

↓자기소개 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.07.02 01:42
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST