본문

깍두기 볶음밥

깍두기로 볶음밥을 해서 저녁으로 먹었습니다. 엄청 신 깍두기가 좀 남아서요. 

기름에 양파와 갈은 돼지고기를 볶아주다가 밥이랑 깍두기와 깍두기 국물을 넣고 바싹 볶아줍니다. 

맛도 더해주고 질척함도 줄임 겸 김가루를 넣어주는 센스! 반숙 계란후라이도 하나 얹어주고요. 

노른자를 톡 깨서!

같이 맛있게 먹어줍니다. 오랜만에 먹으니 맛있네요. 

이건 점심 때 끓여 먹은 라면.. 웨이파와 냉장고에 있는 재료들 다 때려넣고 라면사리를 넣어서 끓여 먹었어요. 맛있었습니다. 

댓글 14 | 쓰기

BEST
깍볶이 먹음직스럽습니다. 전에 말씀하신 knorr 치킨스톡을 찾을 수가 없어서, 그냥 코스코에서 파는 치킨스톡을 샀어요. 써보고 어떤지 보고 드리겠습니다. ㅎㅎ
복동이형 | 96.238.***.*** | 19.06.16 20:34
BEST
기대하겠습니다!
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.06.16 20:40
BEST
깍볶이 먹음직스럽습니다. 전에 말씀하신 knorr 치킨스톡을 찾을 수가 없어서, 그냥 코스코에서 파는 치킨스톡을 샀어요. 써보고 어떤지 보고 드리겠습니다. ㅎㅎ
복동이형 | 96.238.***.*** | 19.06.16 20:34
BEST
복동이형
기대하겠습니다!
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.06.16 20:40
라면그릇이 멋있어보입니다 더 맛있어보여요
꿈과음악사이 | 1.232.***.*** | 19.06.16 20:43
꿈과음악사이
원래는 샐러드볼인데 국물 많은 요리도 먹기 편해서 애용중이에요.
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.06.16 21:07
음 전 익혀진 무는 별로 안좋아해서..(고등어조림의 무는 먹슴다!;ㅎ) 깍두기볶음밥의 볶아진 깍두기는 감당이 안될듯;;ㅎㅎㅎ
MadMax1 | 107.220.***.*** | 19.06.16 21:47
MadMax1
깍두기를 잘게 썰으면 무가 잘 익어서 괜찮은데 귀찮아서 그냥 볶았습니다. 그래서 오래 바싹 볶아줬더니 무가 잘 익어서 맛있었어요. 애매하게 익히면 설컹설컹한 게 이상하죠.
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.06.16 21:54
우와 제대로 해드시네요ㅠㅋㅋ 전 잘안해먹게되더라구야 ㅋㅋㅋㅋ
바삭한닭둘기 | 39.7.***.*** | 19.06.16 21:59
바삭한닭둘기
삼시세끼 거의다 해먹습니다. 애초에 집근처에 맛있는 곳이 없어요..
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.06.16 22:24
웨이파가 사기템
OrangeNet | 121.179.***.*** | 19.06.17 00:43
OrangeNet
짱이죠 ㅎ ㅎ
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.06.17 02:16
헉~ 전 어제 깍두기는 아니지만 김치볶음밥 해먹었었는데 ㅎㅎ;;
LCH | 221.148.***.*** | 19.06.17 09:34
LCH
반숙 계란후라이는 필히 곁들이셨겠죠!?
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.06.17 10:48
비쥬얼 쥑입니다~
PC엔진 가꾸싶다~ | 104.174.***.*** | 19.06.17 12:34
PC엔진 가꾸싶다~
감사합니다
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.06.17 22:45

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
smile | 추천 67 | 조회 263880 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 153 | 조회 253079 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 211401 | 날짜 2013.03.09
†Lightning† | 추천 2 | 조회 283 | 날짜 2019.07.22
탱구탱구1 | 추천 2 | 조회 679 | 날짜 2019.07.22
파괴의 미학 | 추천 0 | 조회 1138 | 날짜 2019.07.22
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2019.07.22
치츄 | 추천 1 | 조회 822 | 날짜 2019.07.22
人生無想 | 추천 3 | 조회 979 | 날짜 2019.07.22
앗! 스님 | 추천 2 | 조회 1326 | 날짜 2019.07.22
LCH | 추천 3 | 조회 919 | 날짜 2019.07.22
청순룬희 | 추천 2 | 조회 629 | 날짜 2019.07.22
모니터광 | 추천 3 | 조회 1505 | 날짜 2019.07.22
거한 | 추천 1 | 조회 770 | 날짜 2019.07.22
희낚1 | 추천 2 | 조회 941 | 날짜 2019.07.22
정의로운국가 | 추천 5 | 조회 455 | 날짜 2019.07.22
공허의코나투스 | 추천 0 | 조회 1159 | 날짜 2019.07.22
근님 | 추천 6 | 조회 5198 | 날짜 2019.07.22
몽골식만둣국 | 추천 4 | 조회 622 | 날짜 2019.07.22
Tutatitatitu | 추천 3 | 조회 708 | 날짜 2019.07.22
동네어묵 | 추천 14 | 조회 5414 | 날짜 2019.07.22
layos | 추천 11 | 조회 4212 | 날짜 2019.07.22
몰랑이 졸귀 | 추천 4 | 조회 705 | 날짜 2019.07.22
먹부림 | 추천 4 | 조회 957 | 날짜 2019.07.22
염병하네 | 추천 55 | 조회 13835 | 날짜 2019.07.22
요리백과 | 추천 6 | 조회 2338 | 날짜 2019.07.22
지랄시나이데 | 추천 6 | 조회 4317 | 날짜 2019.07.22
프리즘빛 | 추천 3 | 조회 1215 | 날짜 2019.07.22
운동왕뚱근이 | 추천 8 | 조회 3850 | 날짜 2019.07.22
루리웹-2962527656 | 추천 9 | 조회 5288 | 날짜 2019.07.22
그럼못써 | 추천 8 | 조회 5982 | 날짜 2019.07.22

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST