본문

[한식] 춘천막국수닭갈비축제에 다녀왔습니다. ver.2019

일시 추천 조회 31537 댓글수 45

BEST
춘천사는 내 친구도 비추하는 춘천축제
넘나좋은것 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.06.25 17:36
BEST
정말.. 최악으로 기억된 춘천닭갈비 축제.. 맛도 없엇고.. 기대치가 컷던탓인지.. 모든게 불만족스러웟었던..
한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.06.25 16:49
BEST
닭갈비보쌈은 또 처음 들어보네요 ㅎㅎ 인간적으로 춘천명동 닭갈비골목 라인은 발전은 없고 가격만 올리는 것 같아서 꼴뵈기 싫더라구요. 춘천에 이모가 살아서 어렸을 때부터 뻔질나게 다녔는데, 가면 맨날 어디 동네 닭갈비집 데려가는데 존맛탱 ㅋㅋㅋㅋ 강대후문에 운수대통은 아직도 있나 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.18 13:45
BEST
전 닭갈비보다는 막국수가 정말 좋더라구요. 춘천에서만 먹을수있는 맛이여서 춘천가서 막국수 또 먹고 싶네요
루리웹정상인 | (IP보기클릭)221.178.***.*** | 19.06.18 08:41
BEST
춘천 닭갈비, 막국수는 진짜 외진곳이 더 싸고 맛있음
그란힐데 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 19.06.25 21:23
BEST

전 닭갈비보다는 막국수가 정말 좋더라구요. 춘천에서만 먹을수있는 맛이여서 춘천가서 막국수 또 먹고 싶네요

루리웹정상인 | (IP보기클릭)221.178.***.*** | 19.06.18 08:41
루리웹정상인

사실 저도 막국수가 더 좋습니다. 부담이 상대적으로 적은데다가 어렸을 때 춘천에서 처음 먹은 막국수의 맛을 잊을 수가 없어서 계속 먹는 것 같아용.

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.06.18 13:19
BEST

닭갈비보쌈은 또 처음 들어보네요 ㅎㅎ 인간적으로 춘천명동 닭갈비골목 라인은 발전은 없고 가격만 올리는 것 같아서 꼴뵈기 싫더라구요. 춘천에 이모가 살아서 어렸을 때부터 뻔질나게 다녔는데, 가면 맨날 어디 동네 닭갈비집 데려가는데 존맛탱 ㅋㅋㅋㅋ 강대후문에 운수대통은 아직도 있나 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.18 13:45
†-Kerberos-†

2014년에 제가 썼던 글에도 닭갈비골목만 아니면 된다는 댓글이 있었는데 (정확히는 명동) 아직도 뭐시기한 그런 게 있나보군요.ㅠㅠ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.06.18 13:49

이날 닭갈비 도시락을 먹었던 식당에서 다른 사람들이 먹던 보쌈을 보니 보쌈은 말그대로 보쌈이더군요. 고기만 닭갈비로 바뀐 느낌?

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.06.18 13:52

운수대통 진짜 오래간만에 듣는 가게네요 ㅋㅋ

척 노리스 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.06.25 22:15

강대 후문 운수대통 없어졌습니다....

TifaLockhart | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 19.06.25 22:52

바가지 쓰고 그런것 같지는 않아서 다행이네여

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.06.18 15:40
♡카요카요찡♡

춘천역 근처의 막국수집이라던가 다른 가게와 비교해도 가격은 차이가 없더군요.

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.06.18 19:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

이제는 내년을 기대해야죠.ㅠㅠ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.06.25 13:21

대구 치맥축제 처럼 이 축제도 많이 알려젔으면 좋겟네요 ㅎㅎ

말로스 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.06.25 13:40
말로스

동감입니다. ^^

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.06.25 13:45
말로스

되게 역사와 전통이 깊은 축제인데 홍보를 안해서 잘 모르는게 함정이죠 ㅎㅎ

은등 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 19.06.25 13:57

와우 제2의 고향 춘천이네요. 진짜 군생활중 외박할때 마다 무조건 춘천으로 갔어서요 ㅋ 그리고 그게 생각나네요. 춘천 토박이인 맞맞후임한테 "학아, 닭갈비는 그냥 관광객들이나 와서 먹는거지 막상 춘천 사람들은 먹지도 않고 그러지?"하니깐 "...아 춘천 사람들 외식하면 맨날 닭갈비 먹습니다. 예."

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.25 13:57
zombiesRtasty

외식할때 닭갈비 자주 먹었는데 지금은 관광객 위주가 되어버렸지만 춘천 명동 닭갈비 골목이 원래 가족 외식하러 가는곳이였어요 ㅋ

코르모르 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.06.25 14:03
zombiesRtasty

본가가 춘천입니다 30년정도 춘천에 살았네요 ㅎㅎ 외식할때마다 닭갈비 먹는거 맞습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하게 먹어도 먹어도 안질립니다

사랑의몽둥이 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.06.25 15:53

고1때까지 춘천에서 나고 자랐는데 안양쪽으로 이사오고도 소양댐초입에 있는 막국수집은 춘천가는일 생기면 가게 되더군요 나중에 명절때 막국수 이야기 하다가 알게 된건데 저희 아버지도 거기가 제일 맛있다고 하셔서 자주가셨다고 .. 아버지랑 저의 입맛은 같구나라는걸 느꼈습니다 ㅋㅋ

코르모르 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.06.25 14:01

퇴계원 사는데 지하철 뚫리고 이동하기도 편해져서 축제 끝난 17일에... 다녀옴 ㅋㅋㅋ

꼬마그루트 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.06.25 14:34

춘천에 4년 있으면서, 딱 한번 가본 적 있네요 기억에는 송암 스포츠 타운에서 처음 열렸을때(축제는 이전부터 쭉 진행) 가봤는데, 뭐... 그 당시에는 솔직히 그냥 저냥이었습니다;;;

시라노S군 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.06.25 14:39

춘천엔 닭갈비 막국수~ 막국수 닭갈비~ 막국수 오예~

덴든스 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.06.25 14:54

축제라고 가격이 싼건 아니군요.

비홀더 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.06.25 16:10
비홀더

보통은 더 비싸죠 ㅋㅋ

아이언캐슬 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.06.25 16:23

아마 거의 20 년전이었을까요 그때 아부지 친구분이 춘천사셔서 아부지가 가족들데리고 놀러갔는데 그때 상 탔던 막국수집 이 샘밭이었나 그럴겁니다 근데 오히려 막국수 먹으러갈때 길에서 사먹었던 옥수수 가아직도 기억에남네요 겁나맛 있었음 ㅎㅎ 이젠 축제 스타일이군요~ 잘보고갑니다

Lovewords | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.06.25 16:37

맛나보이네 난 닭갈비 짜증나서 안 먹거든... 무슨 1인분 만원 넘게 받으면서 손톱만큼 줘...

siesta | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.06.25 16:39
BEST

정말.. 최악으로 기억된 춘천닭갈비 축제.. 맛도 없엇고.. 기대치가 컷던탓인지.. 모든게 불만족스러웟었던..

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.06.25 16:49

한국에 이런 지역 축제는 증말 일본가서 좀 배워와야지.....이대로 안됩니다.

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.06.25 17:21
BEST

춘천사는 내 친구도 비추하는 춘천축제

넘나좋은것 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.06.25 17:36

이번에 뉴스에서도 나왔던 춘천닭갈비막국수 축제네요... 행사 끝나고 상인들이 쓰레기들 그냥 버리고 가서, 지자체에서 난감하다고 하던데.....ㅎ

zzapa | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.06.25 18:50

이제 우리나라도 지역행사를 제대로 했으면 좋겠더군요.

게임불감증환자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.06.25 20:58
BEST

춘천 닭갈비, 막국수는 진짜 외진곳이 더 싸고 맛있음

그란힐데 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 19.06.25 21:23

이 축제는 항상 하루는 비가온다는 징크스가있습니다

루리웹-0005128581 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.06.25 23:05

철판 닭갈비 vs 숯불 닭갈비

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.06.25 23:05

치즈콜닭과 도시락은 완전 창렬한데요..... 사진만 봐도 그냥 관광객 빨아먹기 위한 행사같은 느낌이 듭니다.

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.06.26 00:07

메밀총떡은 메밀향 진한 반죽을 들기름에 고소하게 지져낸 뒤 그 안에 무채와 으깬 두부, 다진 김치를 함께 버무린 속을 말아넣어 먹곤 했었는데 최근에는 손님들이 점점 더 매콤하게 해 달라는 요구가 많아져서 20년 넘은 단골집도 맛은 사정없이 매워졌고 속 재료도 단가 비싼 녀석들 대신 대부분이 다진 당면으로 가득 차게 변했더군요. 메밀총떡 즐겨 먹던 사람 중 하나로서 정말 안타깝습니다...ㅠㅠ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.06.26 02:48

역시 한국지역 축제는...절래절래

헤맴 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.06.26 08:36

축제음식은 창열함이 패시브지

모랄빵엔E | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.06.26 08:44

이런 축제가 있었네용

LO루비아이VE | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.06.26 10:20

보통 축제는 관람객이 아니라 상인 입장에서나 축제인 경우가 대부분이더군요. 맛있게 드셨다니 다행이긴 합니다만..

메론군 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.06.26 11:03

춘천 사는 사람들은 저기 공연보러 가지 닭갈비 먹으러 절대 안 가는 그 축제 ㅋㅋ

오랄의샤 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.06.26 11:20

술 마시면서 토하시는 분들이 너무 많아서 보다가 나왔습니다

라면조리자격증 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.06.26 11:57

사진 보다가 창렬스런 가격표와 양..

슈퍼소니콘 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.06.26 13:06

친척분들 저 핑계삼아 강원도 놀러와 외출 외박 나가면 댐근처 통나무집인가 거기 항상 갔었는데 그립네요~

수월관음 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.06.26 15:49

취업하기 전까지 춘천에서 태어나서 대학교까지 다녔는데 축제는 한번도 가본적이 없네요. 닭갈비는 사촌동생들 올때마다 항상 2.0가서 먹었던 기억이

월뤄뤌뤄 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.26 17:22

춘천 xxx집 닭갈비는 진짜 닭갈비만 먹으로 갈만한 맛이던 춘천에 닭갈비 먹으러 가서 매번 실망아니면 평타만 치고 오다가, 같은 겜하는 춘천사는 형님이 춘천 사는 사람들도 찾아가는 닭갈비 맛집이라고 해서 저번에 가서 먹어봤는데 진짜 왜 춘천 사람들도 찾아와서 먹는지 알겠던.. 줄도 정말 오지게 길던.. 춘천 가시면 닭갈비 축제같은거 보단 그냥 저집 찾아가서 먹는게 만족도 훨씬 높을듯

네모사랑 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.26 22:19

춘천 사는 사람인데요 닭갈비축제는 그냥 구경거리만 구경하고 푸드트럭에서 파는거 드시다가 닭갈비는 그냥 인근에있는 춘천명동닭갈비골목 말고 그 건너편 낙원동 쪽이나 후평동 인공폭포 쪽 가서 드세요

타임투플레이더게임 | (IP보기클릭)103.7.***.*** | 19.06.27 00:08
위로가기
장래희망 판다 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 3 | 조회 202 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 24 | 조회 2451 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 6 | 조회 921 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 2 | 조회 215 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 3 | 조회 379 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 5 | 조회 364 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 14 | 조회 2200 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 13 | 조회 2222 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 460 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1284 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 3 | 조회 493 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 6 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 4 | 조회 826 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 8 | 조회 2616 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2288 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 15 | 조회 3048 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2043 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1351 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 2852 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1763 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2285 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 22 | 조회 3380 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 842 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1696 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 4 | 조회 878 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 6 | 조회 1606 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 14 | 조회 2702 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST