본문

[패스트푸드] 수원 kfc 닭껍질 튀김

일시 추천 조회 15486 댓글수 17

BEST
6개 매장 한정으로 한게 제일 크죠 굳이 그럴 필요가 있나싶은데
리체­ | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 19.06.19 12:50
BEST
인스타용이죠. 신제품에 외국에서 한번떳던 상품, 남들과는 다르게 누구보다 먼저!! 딱 인스타용 첫 날 입니다.
이매징 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.06.19 16:44
BEST
닭껍질이 뭐라고 저리 난리인지 신제품 출시 여파가 크네요. 사실 닭껍질이 돼지비계처럼 지방덩어리라 아무도 잘 안 먹어서 그냥 버리는 부위이고, 마트에서도 1kg당 1천원 정도 수준으로 매우싼데 저렇게 고급화되서 우르르 몰려서 사먹는걸 보니 마냥 신기하네요. 롯데리아나 맥도날드에서 돼지비계 튀김으로 반격하면 재밌을듯.
제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.06.19 12:47
BEST

닭껍질이 뭐라고 저리 난리인지 신제품 출시 여파가 크네요. 사실 닭껍질이 돼지비계처럼 지방덩어리라 아무도 잘 안 먹어서 그냥 버리는 부위이고, 마트에서도 1kg당 1천원 정도 수준으로 매우싼데 저렇게 고급화되서 우르르 몰려서 사먹는걸 보니 마냥 신기하네요. 롯데리아나 맥도날드에서 돼지비계 튀김으로 반격하면 재밌을듯.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.06.19 12:47
제누티

고급화? 아무도 고급이라 생각하지 않는데

laff | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.06.21 00:13

제 취향에는 딱 맞는 술안주가 될 듯 하네요. 언제 시간 내서 노량진점에 가야겠어요.

▶◀brynhild | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.06.19 12:48
BEST

6개 매장 한정으로 한게 제일 크죠 굳이 그럴 필요가 있나싶은데

리체­ | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 19.06.19 12:50
리체­

테스트용 이란거죠...

조호수 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.06.19 17:27
리체­

마케팅용으로 일부러 그랬을거라 봅니다. kfc가 예산이나 투자가 부담스러워서 겨우 6개 매장에서만 판매한건 아니라 봅니다. 일부러 적은 수의 매장에 한정적으로 풀고, 사람들이 많이 몰릴수 밖에 없게끔 하여 이슈화 시키려 한게 아닐까 생각드네요.

꿀빠나나 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.20 18:47

회사가 여기 근처라 저녁때 퇴근하면서 사볼까했는데 이 무슨 ㅋ

layos | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.19 13:07

저건 딱 술안주용인데... 드라이브스루 있는 매장의 경우 차 안에서 받는게 매장 카운터보다 훨씬 빨리 나오긴 하더군요.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.06.19 14:13

이걸 오리지널로 튀겨주면 핵존맛일 느낌인데...

MC빡돈 | (IP보기클릭)61.108.***.*** | 19.06.19 14:30
MC빡돈

ㄹㅇ...

조호수 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.06.19 17:28
BEST

인스타용이죠. 신제품에 외국에서 한번떳던 상품, 남들과는 다르게 누구보다 먼저!! 딱 인스타용 첫 날 입니다.

이매징 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.06.19 16:44

자주가는 이자까야에서 닭껍질튀김먹은적있는데 첨에만 괜찮고 먹을수록느끼해서 거의다 남기고 온기억이있어서 별관심이 없었는데 역시난가보네요;

_하선생 _ | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.06.19 18:08

"치킨에서 껍질 떼어먹을 때 맛. 정확히는 치킨박스 안에 떨어져 돌아다니는, 튀김옷 조각 큰걸 씹는 맛입니다" 그럼 존맛인건데

71% | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.06.19 18:11

술안주로 최고일듯

특급호구 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.06.19 18:58

아마 기다리는 사람 반이상이 먹고싶어서가 아니라 인스타용일듯

entgate | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 19.06.19 20:57

ㅋㅋ궁금하네요 대구에는 왜 안팔쥬~ ㅎㅎ저두 맛보고싶은데~ ㅎㅎㅎ

사공주식회사 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.06.19 21:36
사공주식회사

부산 부경대앞 매장인가? 거기로 가셔야겠네요 ㅠㅠ

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.06.20 12:33
위로가기
앙앙몬스터 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 15:19
해쨍이 | 추천 2 | 조회 388 | 날짜 14:59
그럼못써 | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 14:52
오리보라 | 추천 3 | 조회 383 | 날짜 14:39
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 7 | 조회 2432 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 1 | 조회 569 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 7 | 조회 1270 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 2 | 조회 520 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 2 | 조회 879 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 10 | 조회 2792 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 14 | 조회 6550 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 1469 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 13 | 조회 4643 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1413 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1882 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 9 | 조회 4586 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2074 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1900 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 18 | 조회 3464 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1612 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 15 | 조회 4558 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 9 | 조회 2335 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 15 | 조회 3801 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 12 | 조회 1990 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 9 | 조회 2778 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 15 | 조회 4260 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST