본문

[기타] 서른되기 전 첫 다이어트 시도

일시 추천 조회 3566 댓글수 28

BEST
누가 30넘으면 살 안 빠진답니까. 제가 35살에 93킬로에서 63킬로로 다이어트 성공해서 지금은 63킬로 6개월 넘게 유지중 입니다. 힘내세요!
카인드레이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.19 17:10
BEST
다이어트에서 젤 중요한게 사실 식단 운동보단 간식이죠 먹을거 다 조절해도 간식 잘못먹으면 도로아미타불이니까요.
가재장군 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.06.19 17:30
BEST

누가 30넘으면 살 안 빠진답니까. 제가 35살에 93킬로에서 63킬로로 다이어트 성공해서 지금은 63킬로 6개월 넘게 유지중 입니다. 힘내세요!

카인드레이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.19 17:10
카인드레이트

참고로 저는 식단 따로 제한 안하고 16:8간헐적 단식+웨이트 트레이닝으로 다이어트 해서 지금까지 유지중

카인드레이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.19 17:12
카인드레이트

20대 뺴는거랑은 현저히 다르다고 하더라구요 ㅎㅎ 물론 노력하면 안될건 없겠지요! 조언 감사합니다:D 16:8 간헐적단식은 하루 16시간동안 단식하고 한번씩 식사하는건가요?

솔렛 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.06.19 17:16
솔렛

16시간 단식 8시간 동안 식사요 보통은 점심 저녁 2끼 먹게 되네요

카인드레이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.19 17:17
카인드레이트

식단은 그냥 평소대로 드셨나요? 처음이라 궁금해서 자꾸 여쭤보게 되네요

솔렛 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.06.19 17:27
카인드레이트

네 그냥 일반식이요. 대신 밥양을 줄이고 반찬에 닭가슴살이나 계란흰자 같은 단백질을 더 추가해서 먹었네요

카인드레이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.19 17:53
카인드레이트

감사합니다! 참고하겠습니다:)

솔렛 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.06.19 18:03

오트밀 드시고 그냥 평소 간식 음료만 안먹어도 빠져요

가재장군 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.06.19 17:13
가재장군

간식 끊는게 참 어렵더이다.. 그래도 이번엔 처음으로 좀 독해져보려구요! 조언 감사합니다!

솔렛 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.06.19 17:17
BEST
솔렛

다이어트에서 젤 중요한게 사실 식단 운동보단 간식이죠 먹을거 다 조절해도 간식 잘못먹으면 도로아미타불이니까요.

가재장군 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.06.19 17:30
가재장군

백번 맞는 말이네요 ㅎㅎ

솔렛 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.06.19 17:31

윽 누가 그래요 30넘으면 죽어라 안 빠진다고 ㅠㅠ 40넘어도 50넘어도 평생 다이어트 하는 사람 많습니다 ...

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.06.19 18:20
제누티

그래도 한살이라도 더 젊었을때 빼야되겠다 싶더라구요ㅎ

솔렛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.06.19 18:59

아몬드 우유 저거 아몬드가루에 물타서 맛도 밍밍하고, 미숫가루와 똑같이살찌는 주범이에요. 저탄고지 하는 사람들이 우유의 유당 피하려고 먹는데 잘 모르고 막 마심.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.06.19 18:24
제누티

딱히 저탄고지를 하려던게 아니었는데..그래도 살찌는 주범이라니 참고하겠습니다

솔렛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.06.19 19:00

저도 16:8 로 효과 많이 봤습니다. 대신 저는 식단도 관리 했고요. 올해 2월1일부터 시작해서 78->57됐습니다 ㅎ 다이어트는 의지가 진짜 중요하죠! 화이팅입니다!

라디오少年 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 19.06.19 18:52
라디오少年

와 축하드립니다! 저도 꼭 성공했으면 좋겠네요 ㅎㅎ

솔렛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.06.19 19:00

보여줄사람이 적을수록 안빠지는건 맞음 심리적으로 필요성이 없어지니까 그리고 나이가 찰수록 피곤하기가 싫음

루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 19.06.19 19:23
루리웹-9728993392

저도 그랬는데 이젠 맘좀 독하게 먹으려구요 ㅜㅜ

솔렛 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.06.20 16:34

무조건 하십시요. 단지 남에게 보이는 부분은 아주 작은것 건강을 걸고 하는 승부 절대 지면 안됨 다이어트는 선택이 아닌 필수

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.06.19 20:44
오렌지레몬애플

자극되는 말이네요 ㅎㅎ 감사합니다

솔렛 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.06.20 16:34

헬스게시판 추천합니다.

루리웹-9531781306 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 19.06.19 21:52
루리웹-9531781306

추천 감사합니다!

하루에 4시간씩만 걷기만해도 두달에 10키로정도 빼봤슴다;;ㅎㅎ (물론 먹고싶은건 다 먹대 양은 반으로 줄였죠;;ㅎ)

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.06.19 23:54

참고로 치팅데이는 먹고 싶은걸 양껏 먹는게 아닙니다. 칼로리 제한에 맞춰 먹고 싶은걸 먹는날이죠.

루리웹-1470963718 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.06.20 13:44
루리웹-1470963718

보통 몇칼로리정도로 제한하나요?

솔렛 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.06.20 16:03
솔렛

사람마다 다르지만 전 2000칼로리로 제한 했습니다. 양념통닭 한마리가 2400 칼로리가 넘으니 대충 감이 오시죠?

루리웹-1470963718 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.06.20 16:27
루리웹-1470963718

아 네! 좋은정보 감사합니다:)

솔렛 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.06.20 16:33
위로가기
에버스톤 | 추천 3 | 조회 563 | 날짜 10:13
루이비란 | 추천 5 | 조회 1063 | 날짜 10:08
까불지롱 | 추천 17 | 조회 4477 | 날짜 09:56
순한곰 | 추천 21 | 조회 4526 | 날짜 09:12
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 2085 | 날짜 08:47
Nang A | 추천 16 | 조회 3164 | 날짜 06:43
고오급노예 | 추천 12 | 조회 2609 | 날짜 01:29
페르셔스 | 추천 20 | 조회 4055 | 날짜 00:40
로리로리브로리 | 추천 36 | 조회 9205 | 날짜 00:16
LCH | 추천 16 | 조회 2275 | 날짜 2024.04.22
고기왕 레오 | 추천 15 | 조회 2930 | 날짜 2024.04.22
환경보호의중요성 | 추천 23 | 조회 3932 | 날짜 2024.04.22
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 1602 | 날짜 2024.04.22
†-Kerberos-† | 추천 17 | 조회 3179 | 날짜 2024.04.22
호크미사일 | 추천 16 | 조회 4908 | 날짜 2024.04.22
고추참치 마요 | 추천 19 | 조회 6834 | 날짜 2024.04.22
rulys | 추천 15 | 조회 4643 | 날짜 2024.04.22
유탄발사기 | 추천 20 | 조회 5950 | 날짜 2024.04.22
시마. | 추천 21 | 조회 4340 | 날짜 2024.04.22
오리보라 | 추천 9 | 조회 2276 | 날짜 2024.04.22
베지밀씨 | 추천 19 | 조회 8239 | 날짜 2024.04.22
Venom™ | 추천 17 | 조회 4335 | 날짜 2024.04.22
원히트원더-미국춤™ | 추천 12 | 조회 3236 | 날짜 2024.04.22
브라독 | 추천 16 | 조회 6771 | 날짜 2024.04.22
사까시코지로 | 추천 32 | 조회 6411 | 날짜 2024.04.22
Nang A | 추천 25 | 조회 6676 | 날짜 2024.04.22
동탄식객 | 추천 16 | 조회 4282 | 날짜 2024.04.22
니모세모 | 추천 7 | 조회 2256 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST