냄비 계란찜
백종원 유튭에서
뚝배기 계란찜 영상 보고
급 땡겼는데요. 집에 뚝배기가 없어서
냄비에다 만들어 봤습니다. 이가 없으면 잇몸으로~
대란 7개, 호박, 청양고추, 파, 당근
물, 소금, 후추, 미원 살짝 넣었습니다.
새우젓이 있으면 좋으련만
대신 미원으로 감칠맛 보충했네요.
처음에 강불로 놓고
바닥에 늘어붙지 않도록
잘 저어 주다가..
어느 정도 있었다 싶을 때
뚜껑(?)을 덮고 약불로 줄였습니다.
백종원씨가 뚜껑에 맺힌 물이 그만 떨어질 때
불을 끄면 된다고 했는데요. 정말 그대로 했더니
적절하게 익은 것 같습니다.
부풀어 오른 정도가 조금 약하긴 하지만
무난하게 완성되었습니다.
간은 그냥 먹어도 안 짤 정도로..
숟가락으로 2/3정도 퍼 먹다가
밥 반공기 투하해서 비벼 먹었네요~
헐 저거 유리그릇으로 하면 클남다 절대하지마세여 하지않았나여 유리가 아닌강
스댕 냄비로 보이네요
뚜껑대용으로 덮은거 말한거에요!!
저런 사기그릇은 괜찮을껄요? 투명한 유리그릇이 깨지지 않나요??
사기그릇은 괜찮아요. 저도 5년넘게 저걸로 덮어서 폭탄계란찜 만들어먹는데 문제없었슴다
비벼먹으면 진짜 꿀맛이죠...