본문

[자작] 나도 도전!! 닭껍질 튀김!!

일시 추천 조회 13110 댓글수 21

BEST
심혈관: ...죽...여줘...
♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.06.20 09:34
BEST

심혈관: ...죽...여줘...

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.06.20 09:34
♡카요카요찡♡

저는 진짜 튀겨진거 3개 정도만 먹고 식욕을 버리고 손절(!)했습니다. 이거 맛들이고 가까이하면 내 인생(생명)은 끝이겠구나 싶어서요..... 맛은 진짜 확실합니다. 튀김옷을 잘 만들면 예술입니다. 케이에프씨 버전으로 만들고 싶었는데..... 향신료들 다 모으려니 은근 비싸더군요 ㄷㄷ 암튼 비만이거나 다이어터는 쳐다도 보지말아야할 물건입니다. 진짜 위험(!)합니다 ㄷㄷ

레옹 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.06.20 11:16

술집 안주로 많이 나올거같은데 이거 ㅋㅋㅋ

집사님 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.06.20 09:35
집사님

이거 진짜 맥주 술술~이더군요.. 시험 테스트버전이라 동생 가게 손님들에게 무료로 팍팍 (500그램 튀겼는데 한가득) 나눠드렸는데, 맥주를 엄청 마시더군요 ㅎㅎ

레옹 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.06.20 11:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나리개

했어요 ㅠㅠ (타이머신 타고 돌아가고.......)

레옹 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.06.20 11:17

닭껍질이 요즘 대세군요..

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.06.20 10:48
원래 까부냐

저도 루리웹 베스트글에 오르신 분의 글을 보고 도전해봤습니다. 이마트 치킨가루써도 되고, 이런저런 레시피 조합한 튀김옷 만들어써도 좋을듯하네요.. 닭가슴살 사다 껍질 둘러서 튀겨도 상당할 듯하구요.. 응용이나 사용방법은 무궁무진 하겠더라구요.. 동생 식당에서 닭껍질을 튀기니 그 냄세가 끝내주는지..... 손님은 안들어오시고, 길고양이들이 가게 앞에 죽치고 있었습니다.. 다 하나씩 나눠 줬네요 ㅎㅎ

레옹 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.06.20 11:20

실제로 프랜차이즈 이자카야같은데서 팔긴하는데 양을 너무 조금 주더군요.작성자분 사진처럼 맛있게 보이지도 않고.

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.06.20 11:15
스폰지초밥

조금 줄 이유가 전혀 없을텐데요... 2킬로 5500원이면 튀김옷 입혀서 거의 4킬로 정도 나오는 대용량.. 동생이 이걸 시판하면 치킨가라아게 팀킬용도인데 어케 팔아야하는지 고민하더군요.. 손질이 조금 가지만 노력대비 대박맛이라 흥할듯 싶습니다. 맛있는데, 살찔까 못먹는 입장이라 안타깝습니다. ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.06.20 11:22

기름(지방)먹는다고 살찐다는건 옛날 구닥다리말이에요. 오히려 저렇게 튀긴다고 사용하는 밀가루,전분,양념소스같은 가공정제 탄수가 더 안좋습니다.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.06.20 11:56
제누티

진짜 그런가요? 닭껍질 기름 붙은거 2개, 땐거 3개 정도 먹으니까 통닭 1.5마리 정도 먹은 것 같은 느끼함과 기름기가 오르던데요.. ㅎㅎㅎ

레옹 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.06.20 12:46
레옹

현대인이 살이 찌는 건 사실상 다량의 탄수화물 때문이죠 지방과 단백질 섭취로 살이 찌려면, 진짜 미친듯이 먹어야 합니다 영양학상으로 보면 지방이 '칼로리가 오지게 높다'는 것 빼고는 탄수화물, 단백질, 당류 등에 비하면 부작용이 적은 편이라고 하더라구요 물론 심혈관계에 안 좋을 수 있으니, 조절하는 게 좋긴하죠

작전세력 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.06.20 14:30

훌륭합니다 분석도 해주시고 맛평도 해주시고

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 19.06.20 12:26
LVCIVS BRVTVS

저도 튀겨보고싶다는 욕망이 ㅎㅎ

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 19.06.20 12:26
LVCIVS BRVTVS

그냥 튀기시면 됩니다 ㅎㅎㅎ 닭껍질 위생적으로 세척하여 냉동된 상태로 와서 해동 후 냄세 맡았는데 누린내나 잡내 전혀 없었습니다. 우유나 소주 등 돈써가며 세척할 필요도 없을 것 같아요.. 그냥 튀김가루 사다 뭍혀 튀겨도 맛있습니다.. 다만....... 깁에서 기름폭탄된 것 청소하려면 많이 귀찮을 것 같아요.. ㅎㅎ

레옹 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.06.20 12:48

눈이 아파요..ㅠ_ㅠ

darkglitter | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.06.20 12:53
darkglitter

샤오미 홍미 5플러스로 막샷으로 찍었습니다. ~ 쏘리 ^^;

레옹 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.06.20 12:56

식자재마트 같은 곳에서 팔지 않을까요??

리프모니카 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 19.06.20 16:30
리프모니카

모노마트 같은 식자재코너에 가보면 이미 가공한 꼬치나 양념베이스의 손질상품을 팔더군요.. 인터넷으로 사는게 편하고 빠른것 같습니다.

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.06.20 16:43

닭기름 붙은건 에어프라이어로 튀기면 닭 자체기름으로 잘튀겨지고 바닥에 남은기름은 떨어져서 맛있게 될거같네요 한번 에어프라이어 도전해보심이

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.06.20 20:42
언더스톤

몇 조각 해봤는데 굽네치킨이나 길거리 3마리 만원하던 치킨의 얇고 바삭한 껍데기가 되었네요.. 소금, 후추간만 해서 해봤었는데 이것도 상당하더군요 ^^

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.06.20 20:57
위로가기
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 22:46
루리웹-0941560291 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 22:37
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 134 | 날짜 22:29
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 190 | 날짜 22:08
LCH | 추천 1 | 조회 187 | 날짜 22:05
흐뭇보이 | 추천 2 | 조회 356 | 날짜 21:23
미티삔다 | 추천 2 | 조회 448 | 날짜 21:08
Awing | 추천 5 | 조회 1170 | 날짜 20:31
Awing | 추천 11 | 조회 1143 | 날짜 20:24
깊은바다나미 | 추천 10 | 조회 1928 | 날짜 20:15
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1351 | 날짜 19:52
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 6 | 조회 746 | 날짜 19:37
모리야파블 | 추천 10 | 조회 2198 | 날짜 18:39
둥칫두둥칫 | 추천 5 | 조회 1364 | 날짜 18:10
오리보라 | 추천 6 | 조회 1798 | 날짜 17:54
호메로스와조설근 | 추천 18 | 조회 2826 | 날짜 17:39
스파이요르 | 추천 3 | 조회 664 | 날짜 16:55
아수날FC | 추천 9 | 조회 1222 | 날짜 16:54
루리웹-2962527656 | 추천 3 | 조회 716 | 날짜 16:34
드레이븐 | 추천 5 | 조회 1092 | 날짜 16:23
도치도치도돗치 | 추천 9 | 조회 2051 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 13 | 조회 2676 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 9 | 조회 4246 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 7 | 조회 2070 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 1166 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 9 | 조회 2366 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 7 | 조회 1996 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 8 | 조회 2789 | 날짜 12:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST