김치볶음밥과 달걀 후라이의 조합은 사랑이죠
에그 샌드위치 속재료 만들기
삶은 달걀과 다진 피클과 다진 양파,마요네즈와 허니 머스타드
친구가 이 사진을 보더니 곤이는 왜 넣냐고...
완성된 속재료
식빵에 가득 샌드해서 커피와 함께~
속재로를 넘 욕심부려서 가득 넣었더니 컷팅할때 삐져나오고 난리 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그래놀라 만들기
롤드오트와 크리스피 오트,아몬드와 피칸,해바라기씨,호박씨,코코넛,호두분태를 넣었습니다
메이플시럽과 오일,설탕 등을 섞은 걸 넣어서 잘 섞어준 다음에 팬에 팬닝하고 오븐에 구우면....
완성!
이거이 그 유명한 전남친 토스트 ㅎㅎㅎㅎㅎ
빵으로 덮어서 냠!
맛난 초콜릿칩 쿠키도 구웠고요
얼그레이 파운드 케이크 반죽
계란을 아주 많이 휘핑해서 만드는 방법이라 반죽이 약간 묽습니다
유산지를 깐 파운트틀에 붓고 구워내면...
완성!
일부러 가운데 칼집을 안냈는데 위에 자연스런 터짐이~
공정 특성상 식감이 매우 부들부들합니다
팬에 설탕을 녹여 버터를 넣고 카라멜을 만듭니다
그리고 슬라이스한 바나나를 넣고 잘 섞어줍니다
카라멜라이즈한 바나나 완성
바나나 케이크 반죽 위에 카라멜라이즈한 바나나를 얹어주고
크럼블을 토핑하고 구워내면...
바나나 크럼블 케이크 완성!
바나나의 달콤한 냄새가 진동을 합니다 ㅎㅎㅎ
가운데 칼집을 내서 다시 구워 본 얼그레이 파운드 케이크
모양은 얘가 훨씬 이쁘죠?ㅎㅎ
요건 크럼블을 좀 작은 알갱이로 만들어서 다시 구워 본~
일주일에 한번은 먹는듯한 라면
라면 끊기 너무 힘든 것 같아요...
소금집에서 산 미트볼로 만든 미트볼 파스타
소금집 미트볼은 제 스타일이 아니네요 ㅎㅎㅎㅎ
간편하게 데워서 먹을수 있는 슬라이스 닭가슴살을 샀는데 약간 어레인지를 해봤습니다
달군 팬에 오일을 두르고 양파와 죽순을 볶다가 닭가슴살과 굴소스를 넣고 볶은 다음에...
물전분을 넣어서 소스화 시켜주고....
밥 위에 얹어내면 중화풍 덮밥 완성!ㅎㅎㅎㅎ
바닐라 쉬폰 케이크
바닐라빈이 똑 떨어져서 홈메이드 바닐라 익스트랙을 넣고 만든 ㅎㅎㅎㅎ
아주 먹음직스럽게 구워진 쉬폰 케이크
뒤집어서 식힌 다음에 틀에서 분리시키고...
한조각 컷팅!
퐁신퐁신 너무 부드럽고 맛있습니다 ㅎㅎ
까르보나라
역시 치즈를 갈아서 뿌리면 비쥬얼이 한층 사는 듯 합니다 ㅎㅎㅎ
아 주말이 순식간에 지나가네요....ㅠㅠ
다 먹음직해 보여요!
으흐흐 감사합니다!ㅎㅎㅎㅎㅎ
양식 전문이시군요.. ㄷㄷ
한식은 아무래도 어머니가 해주는거 먹는게 젤 좋아서 아무래도 한식은 잘 안해먹게 되네요 ㅋㅋ
삭제된 댓글입니다.
복동이형
파운드는 얼그레이 향이 가득한게 넘 맛있었어요~ㅎㅎ
파스타면 어떤건지 여쭤봐도 될까요?
이거입니다!
사진까지! 감사합니다:D
와 올만에 게시물 보네요
보기만해도 군침이 도네요. 그래서 에그샌드위에 곤이는 왜 넣으신거예요
2번째 사진 진짜 곤이같네요 ㅋㅋㅋ
계란 노른자 잘 사용하시네요...맛나 보이는 플레이팅...
저에그샌드위치에 감자까지 넣으면 진짜 몇일이고 먹을 수 있는데 생각보다 할게 많아서 먹기 힘드네요...
곤이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ