안녕하세요! 흔독남 사제찡입니당.
평상시도 요리 참 좋아하는데... 여력이 안되었어요!
그런데 최근에 이사하고 요리도구, 주방도구가 갖쳐져서 자주 만들어 보고 공유해보려 합니다 :)
1편 (흔한독신남의 저녁식사) : http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30608555?page=3
오늘은 최근에 아파트 이웃분께서 고야(강원도 자두?)를 주시더라구요
혼자사는 사람은 과일 잘 챙겨먹어야 한다고 ㅋㅋ
이게 고야인데 정말 자두맛이 나요! 딱 요크기로만 자란다고 하시더라구요
심심할때 하나하나 먹으니 금방..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 이번에 답례요리를 해드렸어요!
사실 오늘은 글 올릴 생각못하고.. 과정 촬영을 못했는데!
다음부턴 과정도 촬영하도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
오늘의 답례요리입니당!
먼저 포도주, 마늘간것, 집간장, 꿀, 양파 등등을 이용해서 소스를 만듭니다.
이 소스로 통삼겹살을 랩핑 후 냉장고에 넣어서 하루정도 재워주세요! (그럼 숙성이 되어 더 맛있습니다.)
이후 종이호일에 감싸서 40분동안 뒤집어주면서 200도 오븐에서 구워주세요! (겉바속촉이 됩니다. 안뒤집어주면...소스때문에 타서 쓴맛나요ㅠㅠ)
양파는 네모썰기로 한다음 물에 조금 담궈주시면 특유의 애린맛이 없어집니다!
이후 버터를 후라이팬에 풀어 녹으면 후추를 후춧후춧 뿌리고 소금도 살짝 밑같해준다음 볶습니다.
겉절이는 그냥 집에 있길래 썰어서 넣어봤어요.. :) 별이유없어요 ㅋㅋㅋ
아! 초록색은 허브종류의 하나인 민트라는 아이에요 (껌맛보다 더 향긋하다고 생각하시면 되요!)
그냥 데코..? ㅎㅎㅎㅎ
이후 파슬리를 파슬파슬 뿌려주면 플레이팅이 완성됩니다!
다행히 이웃분도 맛있다고 해주셨어요 :)
아직 이사온진 얼마안되었지만.. 이렇게 하나하나 정을 쌓는 재미 아니겠습니까! ㅎㅎㅎㅎ
다음에는 뭘 해먹을지 고민입니다.
드셔본 음식 중 맛있던 음식 추천해주시면 나름대로 연구하여 만들어보겠습니다 :)
그럼 주말 맛저하세요!
아우 훈훈하네요! 이웃끼리
요즘시대에 음식도 나눠먹고 굿이네요 전 같은층 사는분들 얼굴도 못봤는데