본문

[분식] 수저를 샀더니 컵라면을 줬어요

일시 추천 조회 73329 댓글수 45

BEST
수저가 탐나네요
꿈과음악사이 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.07.15 21:39
BEST
숟가락을 원하시는 것이라면 인터넷에 다른제품 아직 판매 하네요 컵피자 방금 구매 했습니다 숟가락 때문에..
루리웹-0384689972 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.07.16 15:35
BEST
마감했어요
지랄시나이데 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.15 22:09
BEST
수저 [명사] 1. 숟가락과 젓가락을 아울러 이르는 말. 2. ‘숟가락’을 달리 이르는 말.
=도도= | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.07.23 16:15
BEST
하도 변용이 일반화되어 그렇지 원래 어원은 이게 맞죠... 뭐 원래 뜻에서 바뀌어버린 단어가 한둘도 아니고 그리 깐깐하게 따지지 않는 편이 좋습니다.
ᚱᛖᛒᛖᚱᛊᛁ | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.07.24 08:36
BEST

수저가 탐나네요

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.07.15 21:39

헐 탐난다...

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.15 21:56

이거 아직 하나요?? 좌표좀 주이소~

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.07.15 22:04
BEST 당신을사랑해요~

마감했어요

지랄시나이데 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.15 22:09
BEST
당신을사랑해요~

숟가락을 원하시는 것이라면 인터넷에 다른제품 아직 판매 하네요 컵피자 방금 구매 했습니다 숟가락 때문에..

루리웹-0384689972 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.07.16 15:35
루리웹-0384689972

컵피자 맛있어요, 디디치킨에서 이벤트로 컵피자 줄때 먹어봤는데 나쁘지않더라구요

메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.07.23 15:03
당신을사랑해요~

저는 11번가에서 레트로 즉석식품 사면서 사은품으로 받았어요.

알베르토VS대종 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.07.23 21:27

수저 끝부분 ㅋㅋ

떢뽂이 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.07.15 22:37

오늘 밤은 라면이다.!

우주를 정복하자 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.07.15 22:39

언제 배송되는지 아직도 배송 않되는 ㅠㅠ

아이리스 스칼렛 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 19.07.15 22:54

썸네일 사진이 호기심 제대로 자극하네요, 제목보고 설마설마했는데...샘나는군요!ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.07.15 23:13

괜찮네;

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.07.15 23:32

참깨라면은 희안하게 미니미니한게 더 맛있더라구요..

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.07.16 00:12
검은투구1

봉지라면이 오히려 맛없는...

메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.07.23 15:04

이걸 이제알았네;

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.07.16 01:53

저도 주문해서 받았는데 숟가락 저렇게 생겼군요

나이트홈런 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.07.16 02:07

숟가락 넘나 귀엽네요~ ㅎㅎ 왜 이걸 몰랐을까~

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.07.16 08:10

진짜 숟가락 값;;;

閃乱의 궤적 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.16 09:31

수저는 숟가락 젓가락 세트를 말하는거죠 젓가락 어디 있는지 찾았네요

미래누리 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.07.16 12:03
미래누리

젓가락도 있나요? 어딘가요?

루리웹-0384689972 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.07.16 13:10
BEST
미래누리

수저 [명사] 1. 숟가락과 젓가락을 아울러 이르는 말. 2. ‘숟가락’을 달리 이르는 말.

=도도= | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.07.23 16:15
미래누리

숟가락만으로도 수저라고 합니다. 금수저 은수저 흙수저 할 때를 보면 아시겠지유?

뉴비뉴비 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 19.07.23 21:07
BEST
미래누리

하도 변용이 일반화되어 그렇지 원래 어원은 이게 맞죠... 뭐 원래 뜻에서 바뀌어버린 단어가 한둘도 아니고 그리 깐깐하게 따지지 않는 편이 좋습니다.

ᚱᛖᛒᛖᚱᛊᛁ | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.07.24 08:36
뉴비뉴비

사실 금수저도 금숟가락 + 금젓가락을 같이 표현하는 거긴 하죠. 그냥 이미지화할 때 (귀찮으니) 숟가락만 그리는 거일뿐...

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.07.24 10:15

오뚜기몰에서 하는거죠? 구경가봐야즹 ~~

clarkkent | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.07.23 14:07

저도 숟가락 사니깐 컵라면 주더라고요 ㅎㅎ

다코짱 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.07.23 14:09

숟가락 귀엽..

보곰 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 19.07.23 14:09

수저가 탐난다!

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 19.07.23 14:16

폴아웃 한정판 수저 ㅋㅋㅋ

LUCKYMARU | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.07.23 14:55

덕분에 컵밥 샀어요 ㅎㅎㅎ

맑은기운 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 19.07.23 15:27

엌 어딥니까?? 당장 사러 갑니다!!!!

미쿠루짱 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.07.23 15:46

오뚜기매니아라면 견딜수가 없는 컬렉터스 아이템이네요 숟가락이

controllerX | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.07.23 16:06

은수저인가

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.07.23 16:16

참깨라면 가끔 먹으면 맛있더라구요

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.07.23 18:17

볼트보이가 아니잖아

Hex Maniac | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.07.23 18:22

영문표시는 처음 봤는데 ottogi 네요???

오베아 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 19.07.23 19:00

저 숟가락 옛날부터 있었어요 어디 붙어서 들어온건지 모르겠는데 집에 이미 있더라고요

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 19.07.23 19:55

숟가락 탐나네

쥬리♡계란단 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.07.23 20:05

스티커 끼워팔던 국진이빵 마케팅이네요. ㅋㅋ

하늘을보라 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.07.23 21:11

오뚜기가 한정판에 눈을 떳나...

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.07.23 23:29

아니 이런 이벤트가 있었따니

淸狼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.07.23 23:31

내돈을 줄테니 어서 다시 이벤트를 시작해라! 오뚜기!

인큐버스100 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.07.23 23:35

맥토마토용기만주는건뭔가요?

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.07.23 23:45

아 오뚜기 숟가락 너무 탐나네

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.07.24 07:09

이걸 이제 봤네 ...ㅜ

DynamicX | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.07.24 10:04

폴아웃 보이가 새겨진 숟가락

루리웹-kc | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.07.24 12:26
위로가기
nintendo | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 262 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 5 | 조회 401 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 573 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 11 | 조회 2090 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 309 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 562 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 26 | 조회 2926 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 15 | 조회 3538 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 13 | 조회 2206 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 13 | 조회 2723 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2214 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 769 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 14 | 조회 2843 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1446 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 2988 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 17 | 조회 2617 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 11 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4586 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 10 | 조회 1918 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1761 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2615 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 14 | 조회 4342 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4763 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 14 | 조회 3974 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2826 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 9 | 조회 1322 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST