본문

어제 오늘 해 먹은 간단(?) 술안주 고기 요리

어제는 마트에서 40% 할인 붙은 아주 얇게 썰리고 기름기가 적은 퍽퍽한 돼지 뒷다리살을 

그냥 소금 후추 마늘 풋고추에 볶았습니다. 

워낙 얇게 썰린 고기라 양념해서 볶으면 다 부스러지기 때문에 기름을 충분히 두른 후 마늘 폿고추로 넣어서 향이 배게 한 다음에 고기를 투하해서

소금 후추로 간해줬습니다. 단 여기서 그냥 볶기만 하면 너무 퍽퍽하기 때문에 어머니께서 만들어주신 양파즙... (오쿠에 만든거) 을 많이 넣었습니다.

양파 달인물의 단맛과 수분이 배여서 너무 퍽퍽해지지 않고 맛있어요. 

사실 요리랄 꺼도 없습니다. 훈제오리를 그냥 후라이팬에 살짝 볶았습니다.

역시 훈제오리는 머스터드에 찍어야 제맛이죠. 맛있게 잘 먹는 중입니다. 

댓글 15 | 쓰기

훈제오리 맛있겠어요. 우리집에서도 어르신들이 양파즙 해서 드십니다. 요즘은 오쿠로 안 하시고 인팟으로 만드는 것 같아요.
복동이형 | 98.166.***.*** | 19.07.15 22:41
복동이형
어머니께서 건강에 좋다고 잔뜩 만들어 주시는데.. 솔직히 그냥 마시기가 너무 힘들어서 ;; 요리에 활용하고 있어요. 분명 달달하니 맛은 나쁘지 않은데 안 먹혀요.
페르셔스 | 61.85.***.*** | 19.07.15 22:43
페르셔스
저는 처음에 한 번 맛보고는 그걸로 끝!이에요.ㅎㅎ
복동이형 | 98.166.***.*** | 19.07.15 22:47
허허헛 오늘은 참 괴기스런 포슷이군요ㅎㅎ 굿입니다요ㅎ
MadMax1 | 130.76.***.*** | 19.07.15 23:08
MadMax1
고기는 진리입죠!
페르셔스 | 61.85.***.*** | 19.07.15 23:22
왘ㅋㅋㅋㅋ 훈제오리에서 GG입니닼ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 냉장고에서 술을 꺼내는......응??? ㅇ_ㅇ???
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 19.07.15 23:28
개념원리 수학
훈제오리가 가끔 할인해서 엄청 싸게 팔아서리 종종 구매합니다./
페르셔스 | 61.85.***.*** | 19.07.15 23:37
밖에서 먹기 좀 아까운게 훈제오리더라구요.. 제가 맛알못이라 그런가...식당에서 파는거나 냉동으로 파는거나 맛의 차이를 크게 못느끼겠..ㅎㅎ
검은투구1 | 121.134.***.*** | 19.07.16 00:10
검은투구1
전 훈제오리 좋아하는 편이라 이것저것 사먹어봤는데 정말 품질 편차가 큰편입니다. 하다 못해 같은 회사의 제품이라도 때에 따라 편차가 엄청 크더라구요. 어쩔 때는 훈제를 너무 짧게 해서인지 수분이 많이 안 빠져인지 물컹 질컹한 제품도 있지만 오늘 먹은 훈제오리는 훈제가 잘되었는지 껍질도 쫄깃하고 고기도 촉촉하니 맛있었습니다. 일단 훈제오리가 포장된 상태일 때 하얀기름이 너무 많이 있으면 피하셔야 되요.
페르셔스 | 61.85.***.*** | 19.07.16 00:22
사랑의 고기고기군요 !! 훈제오리 술안주 짱이죠~ ㅎㅎ 간단하고 맛있고~ ㅎㅎ
까불지롱 | 1.237.***.*** | 19.07.16 08:13
까불지롱
살짝 볶기만 하면 되서 너무 좋아요!
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.07.16 11:51
오리고기와 머스터드 최고의 궁합~!
LCH | 221.148.***.*** | 19.07.16 09:51
LCH
훈제오리는 진짜 무조건 허니머스타드입니다
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.07.16 11:51
머스타드 샷에서 지릴... 겁나 취향저격이네요.
빠오빠오개초코 | 110.14.***.*** | 19.07.16 22:55
빠오빠오개초코
훈제오리엔 역시 머스터드지요.
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.07.16 23:23

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.08.13
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
smile | 추천 67 | 조회 267665 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 153 | 조회 257332 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 215368 | 날짜 2013.03.09
포로포로리 | 추천 2 | 조회 304 | 날짜 19:32
포로포로리 | 추천 2 | 조회 363 | 날짜 19:19
변태청년 | 추천 3 | 조회 577 | 날짜 18:48
뽑꾸 | 추천 3 | 조회 564 | 날짜 18:16
Team Rocket | 추천 5 | 조회 891 | 날짜 17:42
마나책보고피 | 추천 2 | 조회 684 | 날짜 17:06
MadMax1 | 추천 5 | 조회 2495 | 날짜 16:41
둥굴레 | 추천 1 | 조회 1143 | 날짜 16:16
♡카요카요찡♡ | 추천 1 | 조회 1040 | 날짜 15:28
단쿠가™ | 추천 1 | 조회 1384 | 날짜 14:42
힘쌘돌직구 | 추천 4 | 조회 1765 | 날짜 14:28
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 625 | 날짜 14:27
Oblivion- Dust | 추천 7 | 조회 3923 | 날짜 13:12
치츄 | 추천 2 | 조회 1144 | 날짜 12:59
8-man | 추천 1 | 조회 2062 | 날짜 12:54
페르셔스 | 추천 3 | 조회 1084 | 날짜 11:56
Ag식 | 추천 4 | 조회 1260 | 날짜 11:55
앤디248 | 추천 5 | 조회 5298 | 날짜 11:12
M1nu4n0 | 추천 1 | 조회 1049 | 날짜 10:57
가가토1 | 추천 1 | 조회 1061 | 날짜 10:32
LCH | 추천 6 | 조회 8699 | 날짜 10:31
scarlett_k88 | 추천 13 | 조회 4410 | 날짜 10:18
cyborg_009 | 추천 7 | 조회 2566 | 날짜 07:17
디올 | 추천 3 | 조회 974 | 날짜 06:29
CheapLifer | 추천 7 | 조회 3749 | 날짜 02:52
Awing | 추천 10 | 조회 5141 | 날짜 01:29
루리웹-2962527656 | 추천 4 | 조회 2356 | 날짜 00:53
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 5639 | 날짜 00:32

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST