이~상하게 월요일은 직원들끼리 술한잔 일이 많네요.
어젠 부장님, 동료 직원 셋이서 쭈꾸미볶음에 한잔 기울이고 왔습니다.
오늘의 메뉴~
쭈꾸미 + 삼겹살 : 3단계(보통맛)
날치알에 깻잎은 참 반가운 곁들이기 서포터죠.
아직 한여름인데 소주잔은 왠지 크리스마스 분위기 나네요.
제일 좋아하는 우리나라 고유의 음식 콘치즈 ㅎㅎㅎ
콘치즈가 한국음식이란건 다 아시죠?!
어딜가나 기본 이상은 하는 마법의 메뉴~
이거 이거 달달하니 참 맛있습니다.
"쭈꾸미는 드셔도 되요~"란 말에 셋이 약속한듯 소주잔들 들어봅니다.
"아... 오늘 벌써 이러면 나가린데..."
깻잎 한장~ 김 한장~ 쌈무 한장~
주인공 쭈꾸미에 날치알 올려서 한쌈~
간만에 먹은 쭈꾸미가 참 좋은 술안주 였네요.
3단계 보통맛인데... 매운거 못먹는 제게도 그냥 보통맛이었어요.
5단계는 살짝 겁나고 4단계는 먹어볼만할 것 같습니다.
매우면 한수저 뜨라는 계란찜은 쭈꾸미볶음이 안매워서 어시스트를 못했네요.
누릉지도 매우면 떠먹으라는 포지션이었겠죠?!
얘도 어시스트 못하고 구석에 쭈그리~ㅋ
쭈꾸미 몇점 맛보고 치즈 토핑 추가했습니다.
소세지도 추가 토핑했으니 쌈 위에 비엔나도 한점 올려서~
생각해보니까 삼겹살 올린 사진은 없.... ㅎㅎㅎㅎ
회사 동료들과 월요일부터 잘 달렸네요.
내일은 부장님과 목포, 부산 출장인데... 또 무얼 먹으로 갈까 기대되네요.
분명 술은 빠지지 않을테지만요. ^-^;;;;
미국의 맥엔치즈가 있다면 한국엔 콘치즈가 있죠ㅎ 깻잎줄거리 확실히 제거하시고 드시는군요;ㅎ
밥은요 !! 밥은 안볶으셨어요 !? 밥 볶으셨어야죠!! ㅎㅎ
참맛나게드셨군요 쩝 쭈삼에소주라 ㅋ
쭈삼에 딱 어울리는 깻잎이랑 날치알,계란찜이 좋습니다!
미국의 맥엔치즈가 있다면 한국엔 콘치즈가 있죠ㅎ 깻잎줄거리 확실히 제거하시고 드시는군요;ㅎ
맥엔치즈와 콘치즈 둘다 마야크한 옥수수이지요 ㅎㅎㅎㅎ 깻잎 꼬다리는 혹시 소화 안될까봐 노파심에 걸렀어요 ㅋ~
삭제된 댓글입니다.
탕수육소스부엉
엌 ㅋㅋ 안그래도 비오는 저녁에 먹었네요. 사람 맘은 다 똑같나 봅니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
삭제된 댓글입니다.
복동이형
역시 배우신분~ 빨간 양념 음식엔 치즈가 빠지면 안되죠 ㅋ
참맛나게드셨군요 쩝 쭈삼에소주라 ㅋ
소주각이죠?! ㅎㅎㅎㅎ
쭈삼에 딱 어울리는 깻잎이랑 날치알,계란찜이 좋습니다!
게다가 모두 소주 안주라 좋았어요 ^^
밥은요 !! 밥은 안볶으셨어요 !? 밥 볶으셨어야죠!! ㅎㅎ
아~~!!! 맞다 밥... 메인 음식을 놓쳤네요. 또 가서 밥 볶아야 겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
역시 소주는 필수죠!
쭈삼에는 소주가 딱이지요~!!