본문

[기타] 병원에서 먹은 병원 밥

일시 추천 조회 73382 댓글수 58

BEST
비주얼로만 봐서 맛집병원 같네요 ㅎㅎ
쿠빼미 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.07.22 18:48
BEST
딱히 환자식이라고 생각 안되네요
왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.07.22 21:38
BEST
헐 ㅋㅋㅋ 이것저것 엄청나오네요 디게좋구만요 ㅋㅋㅋ 그래도 얼른 완치하시고 퇴원하시길바라요 !
Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.07.22 21:20
BEST
내가 아는 병원식은 이게 아닌데 얼른 나으세요!! 추천
꿈과음악사이 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.07.22 22:32
BEST
이상하게 고신대느낌이... 한달간 입원해서 느낌알아서..
오자병법 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.07.22 20:03
BEST

비주얼로만 봐서 맛집병원 같네요 ㅎㅎ

쿠빼미 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.07.22 18:48
쿠빼미

이정도면 병원식도 먹을만하더라구요 ㅋㅋ

동네어묵 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.07.27 17:02
BEST

이상하게 고신대느낌이... 한달간 입원해서 느낌알아서..

오자병법 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.07.22 20:03
오자병법

으흐흐 여긴 부산대학교 병원입니다 ㅋㅋㅋ

동네어묵 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.07.27 17:02
동네어묵

와..부산대병원 밥 잘 나오네요..

SKY만세 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.07.28 00:21
BEST

헐 ㅋㅋㅋ 이것저것 엄청나오네요 디게좋구만요 ㅋㅋㅋ 그래도 얼른 완치하시고 퇴원하시길바라요 !

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.07.22 21:20
Oblivion- Dust

감사합니다!다행히 며칠전에 퇴원해서 집에서 회복중입니다!

동네어묵

다행이에요 즐거운주말보내세요ㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 19.07.27 17:31

아프지 마세유!

개누리당박멸 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.07.22 21:37
개누리당박멸

진짜 건강이 최곱니다 ㅠㅠ

동네어묵 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.07.27 17:03
BEST

딱히 환자식이라고 생각 안되네요

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.07.22 21:38
왜날뾁에올인

그냥 어디 구내식당 메뉴 같죠?ㅋㅋ

동네어묵 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.07.27 17:03

저어렸을 때 부산에서는 잡채밥 주문하면 짜장이랑 함께 줬습니다. 그래서 지금도 중국집가서 잡채밥 주문할때 짜장소스도 같이 달라고 하고 먹습니다.

간다간당간담 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.07.22 22:04
간다간당간담

잡채밥의 완성은 짜장이죠 ㅋㅋㅋ

BEST

내가 아는 병원식은 이게 아닌데 얼른 나으세요!! 추천

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.07.22 22:32
꿈과음악사이

감사합니다!!!

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

일반식은 또 이거와는 다른.....ㅋㅋ

거의 식당인데여...

몰랑이 졸귀 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.07.23 00:52
몰랑이 졸귀

메뉴가 정말 다양히 잘나오죠?ㅎㅎㅎㅎ

동네어묵 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.07.27 17:04

와 무슨 병원인데 저리 잘나오나여

(°_°) | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.23 09:30
(°_°)

부산대학교 병원입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

동네어묵 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.07.27 17:01

얼른 쾌차하소서

바삭한닭둘기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.23 11:58
바삭한닭둘기

감사합니다! 퇴원해서 회복 중에 있습니다!

동네어묵 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.07.27 17:04

내가 역대 병원밥 본것과 먹은것중 최고네요

오아시스™ | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.07.23 15:16
오아시스™

저도 제가 먹어본 병원식 중엔 최고였습니다!

입원하고 싶은 병원

루리웹-7464881240 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.07.27 16:06
루리웹-7464881240

ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 입원 안하는게 최고입니다!

동네어묵 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.07.27 17:05

무슨 산후조리원인가? 밥 엄청 잘 나오네

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)218.41.***.*** | 19.07.27 16:22
루리웹-467743789865

대학병원입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

동네어묵 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.07.27 17:05

제가 가리는거 없이 급식밥 잘 먹는다지만.. 열흘 입원하면서 이렇게까지 나온적은 없었는데 정말 잘 나오네요 일반식 특식(양식같은 느낌)있었는데 특식을 선택하신건가요~?

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.07.27 16:36
삿사리삿사

식단이 일반식이랑 선택식이 있는데 입원 중에 어느 정도 회복단계가 되니 밥 가져다 주시는 이모님께서 일반식이랑 선택식 둘 중 골라서 먹을수 있다고 해서 무조건 선택식으로 먹었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

동네어묵 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.07.27 17:07

사실 회복하라고 주는 밥이니 저 정도는 되어야죠. 솔직히 병원밥이라는 게 먹다보면 되려 병세가 악화될 것 같았던....

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.07.27 18:18

병원밥이 맛없는 밥 어쩌고 하는데 저정도면 정말 좋네요.

ToughZealot | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.07.27 21:26

치료식이면 저리 안나와요. 아마 일반식도 저리 안나오는걸로 압니다.. 병원에서 선택식이라고 따로있는데 선택해야 나오는걸로 알아요!

이게뭐라고가입하지 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 19.07.27 23:23

병원밥은 쓰레기아니던가? 외할아버지 입원할떄도 당장 병원탈출 하고 싶을 정도로 싫은 메뉴만 나오던데..

이전한투러브전문가 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.07.27 23:26

몇달 입원해본 경험상 원래 병원밥이 환자들 상황에 따라 소화능력을 고려해 제한식단 맞춘다고 입맛없게(보통 자연 건강식 채소,나물위주로 많이 나옵니다) 나오는게 일반적이라 활동량이 없어 가뜩이나 입맛없는 환자는 먹지않고 그대로 반납하긴 아까워서 거의 보호자들이 먹게되더군요. 대신 환자는 제한식단이 아니라면 문병온 지인들이 싸온/시켜준 음식들을 많이 먹습니다.^^ ㅋㅋ 저 병원은 매우 잘나오는 병원식단이네요.

cjfrnjs | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 19.07.27 23:43

혼자사는 내 밥집보다 더 잘나오네;;

SKY만세 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.07.28 00:21

와;;; 기억하던 병원식이 죽같은 밥...에 끼니만 채우는구나의 느낌이였는데... 이건;;

-포포- | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 19.07.28 00:32

서울 아산 병원 한달 반동안 1인실부터 2인실까지 써봤는데 몇년전 이긴 하지만 음식이 영엉 아니었습니다.. 마치 병원내 지하 음식점들중에서 사먹으라고 애기하는 맛이었어요..

베르세퍼 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.07.28 01:02

췰나미.....

SeMiN | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.28 03:08
SeMiN

췰나미 진짜 오랜만이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서쪽의웨스트 | (IP보기클릭)68.174.***.*** | 19.07.28 23:31

병원치고 디게 잘나오는것같긴한데 첫짤이 너무..강렬했다

헤맴 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.07.28 03:13

20살 재수하던 시절 폐렴 제대로 걸려서 일주일 동안 병원에 입원해 있었는데 병원밥 때문에 정말 고통이었습니다. 너무 맛이 없어요. 반찬이나 국이 부실한건 아닌데 그냥 맛이 없었음. 하루 종일 링거 꼽는거 보다 더 고통스러웠던게 병원밥이었을 정도..

루리웹-1175114388 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 19.07.28 07:31

이분 환자가 아니라 병원에서 일하시는걸로 알고 있음 ㅋㅋ

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 19.07.28 14:14
유영하는 해파리

다른 분과 헷갈리신 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동네어묵 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.07.28 15:51
동네어묵

그런것같군요 번거롭게 해드려서 미안합니다.

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 19.07.28 17:41

아프지 마세요 ~

Persona grata | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.07.28 14:38

헉! 병원. 괜찮다고 하시니 다행입니다.

모리야파블 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.07.28 15:23

헐 왠만한 구내식당 보다 더 잘나오는것 같은데요.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.07.28 18:35

이상하게 병원 냄새 맡으면 입맛이 떨어지던데 ㅠㅠ

아침엔 기지개 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.07.28 21:45

병원밥은 다이어트식이던데; 진짜 퇴원하고 회사급식이 너무 맛있었음...

퇴르텐 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.07.28 21:52

저도 척추 골절나고 침대에서 반년 지내봤는데 와... 병원식 이거 사람이 먹을게 못되더라구요 ㅜㅜ 오죽했으면 마마님이 가져다준 김치가 너무 맛있어서 밥에 김치만 척척 찢어 얹어먹는데 아직도 가끔 생각나서 그렇게 먹지만 예전 그 맛이 안나요 ㅋㅋㅋ

297704 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.29 03:53

이상하게 병원에서 밥 먹으면 안 남기고 다 먹게 되더라고요. ㅇㅇ

솔레이스 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.07.29 05:03

선택식 하는데는 그나마 좀 신경 쓰는 곳이라 먹을만 합니다.

rororor | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.07.29 05:51

여긴 왤케 잘나오지...구의동 쪽 혜민병원에...옻닭 먹고 잘못 되서 입원 한 일주일 한적 있었는데.. 병원 밥 정말 거지 같았음.. 2인실도 좁디 좁아가지고..그러면서 병원비는 ㄷㄷ

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.07.29 08:37

대학병원에서 수술받고 2주동안 입원한적 있는데 병원밥 잘 나오더군요. 인터넷에서는 질색팔색하던데..

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.07.29 08:39

와 메뉴가 좋네요

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 19.07.29 09:05

선택식이면 몇천원 더 비싸지 않나요?

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.07.29 14:07
위로가기
오리보라 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 15:06
루리웹-7223283514 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 14:43
아수날FC | 추천 1 | 조회 207 | 날짜 14:26
냅스 | 추천 3 | 조회 499 | 날짜 13:20
강외 | 추천 6 | 조회 1616 | 날짜 13:05
깐프드래곤 | 추천 2 | 조회 268 | 날짜 12:39
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 681 | 날짜 11:57
루리웹-2962527656 | 추천 2 | 조회 598 | 날짜 11:24
캄순 | 추천 2 | 조회 389 | 날짜 10:31
까불지롱 | 추천 22 | 조회 4389 | 날짜 09:55
니모세모 | 추천 2 | 조회 464 | 날짜 09:40
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 3098 | 날짜 08:07
난닝구호 | 추천 8 | 조회 1990 | 날짜 07:55
Nang A | 추천 18 | 조회 3147 | 날짜 07:07
MadMaxx | 추천 18 | 조회 3623 | 날짜 06:47
그린 | 추천 10 | 조회 2100 | 날짜 2024.04.15
돈찐 | 추천 49 | 조회 9205 | 날짜 2024.04.15
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 2655 | 날짜 2024.04.15
건담=드렌져 | 추천 9 | 조회 2297 | 날짜 2024.04.15
네프팀최고 | 추천 7 | 조회 1843 | 날짜 2024.04.15
LCH | 추천 12 | 조회 3233 | 날짜 2024.04.15
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1756 | 날짜 2024.04.15
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 1387 | 날짜 2024.04.15
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1162 | 날짜 2024.04.15
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 2550 | 날짜 2024.04.15
민서공주12 | 추천 17 | 조회 6162 | 날짜 2024.04.15
슈퍼카빙 | 추천 13 | 조회 4199 | 날짜 2024.04.15
난폭한범고래 | 추천 14 | 조회 2889 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST