저는 매운 음식을 좋아하지 않습니다
은은하게 매콤한건 괜찮은데 너무 강한 매운 맛은 음식을 느끼기도 전에 혀가 마비되서 싫더라구요
그래서 가끔 퀘스트가 들어오는데 여자들은 매운게 가끔씩 끌린다는 거죠
와이프가 해달라면 해줘야죠 ㅎㅎ
매운 음식을 만드는 것도 좋아하지 않아서 오늘은 레시피 책을 펼쳐놓고 시작합니다
김수미 선생님 구수한 욕설을 폰에 틀어놓고서
-재료-
절단낙지 600g
파 2단, 당근 반개, 풋고추, 청양고추는 취향껏, 양파 반개 또는 1개
통마늘 10알
가래떡 썰은거 취향껏
통깨 1스푼
고추가루 4스푼, 간장 2스푼, 설탕 1스푼, 참기름1/2스푼, 물 2스푼
다진마늘 6스푼
추가되는 재료
간장, 설탕, 고추가루, 참기름(취향껏)
처음엔 양념장을 만들어 줍니다
고추가루 4스푼, 간장 2스푼, 설탕 1스푼, 참기름1/2스푼, 물 2스푼
낙지만으로 모자랄까봐 갑오징어를 하나 샀는데 괜찮네요
깨끗하게 세척한 낙지와 오징어를 끓는 물에 넣고 하나~두울~세엣! 하면서 건졌습니다
낙지에 다진 마늘을 넣어주시고 양념장도 넣고 조물조물 해주세요
엄...피망이 왜 있죠? 마누라가 투척하고 갔네요
조물조물한 낙지에 야채를 넣고 다시 조물조물 해주세요
저는 좀 강하게 맛을 내려고 간장 2스푼, 설탕 1스푼, 고추가루 3스푼을 더 넣었습니다
모든 요리에 파는 마지막에
마늘은 반토막 내두시면 되요
떡은 씻어서 불려두고
재료준비 끝났습니다
이제 기름없는 팬에 센분에 볶으면 되요
볶는 사진이 어디갔지....이래서 블로그는 못하고 취미로 여기에 올립니다
솔직히 낙지볶음을 밖에서 사먹어 본적도 없고 저희 집에서는 원래 먹던 요리가 아니라서 좀 어렵더라구요
밍밍한가...싱거운가 해서 간장, 설탕, 고추를 조금 더 넣었는데 와이프 말론 매운 맛으로 먹는 요리라고 하니 아리송송
우여곡절 끝네 완성했습니다
회사앞 맛집이랑 비슷하다는데 저는 솔직히 맛있는지 모르겠습니다
저는 해산물을 굉장히 좋아하는데 매운맛이 들어가면 맛을 느끼질 못해요
급처방으로 계란감자사라다를 만들어서 혀를 달래줍니다
이 사진을 올리려고 보니 오른쪽에 엄마의 감자사라다가 베스트를 갔다고 알람이 뜨네요
재밌게 봐주셔서 항상 고맙습니다
일요일에는 닭볶음탕이 땡긴다 해서 만들었어요
제작 과정은 날씨가 너무 더워서 찍을 생각도 못하고 만들어주고 밥맛도 없고 에어컨 밑으로 피신해서 애플수박만 한통 먹었네요
처제네랑 와이프만 냠냠
이열치열은 거짓말 입니다
더위 조심하시고 이열치열도 좋지만 시원한거 드세요
캬...땟깔만봐도 맛있음이 느껴짐...
햐...탱글탱글 맛나겠네요!! 저도 매운걸 좋아하진않지만 정말 맛나보여요, 능력좋으시네요!ㅎㅎㅎ
이열치열은 백퍼센트 날조
그러게요 ㅎㅎ
캬...땟깔만봐도 맛있음이 느껴짐...
감사합니다
햐...탱글탱글 맛나겠네요!! 저도 매운걸 좋아하진않지만 정말 맛나보여요, 능력좋으시네요!ㅎㅎㅎ
감사합니다 ^^
매운거 먹고 땀 줄줄 날 때 에어컨 밑에서 시원한거 먹는게 최고.
저도 그런걸 느끼고 싶긴 한데 매운걸 못먹어요 ㅠㅠ
와..딱 제 취향의 음식때깔이네요.. ㄷㄷ
감사합니다~ ^^