본문

[디저트] 보람튜브를 보고 자괴감을 느끼는 루리웹덕후 내 남편에게 (샌드위치)

일시 추천 조회 25214 댓글수 28

BEST
제가 루리웹을 눈팅만하고 댓글을 잘안다는에요. 간만에 댓글달아봅니다. 저는 남편분이 부럽습니다. ㅎㅎ 어느덧저도 30대후반인데, 남들의 성공기를 볼때마다 배아프고 괴롭고 하더라구요. 그런데 요즘들어 드는생각은요 돈은 스스로 짊어지고 갈만큼만 있으면 된다고 생각해요. 돈이 아무리 많아도 내가 감당할수 없으면 주저앉거든요. 돈많은 재벌들..자꾸만 감옥가고 구속되고, 돈많은집안들 형제싸움에 바람잘날없는거보면, 그게 그렇게 부럽지가 않더라구요. 오히려 이런글을 써주고 음식을 해주는 와이프가 있다는게 정말부럽고 참 복인거 같습니다.
泰盛[태성] | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.07.24 10:42
BEST
읽다가 울 뻔 했네;
bomtoki | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 19.07.24 14:00
BEST
너무 눈부셔서 쳐다볼수가 없군......
valken | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.24 13:17

우~~~왕 남편분 행복하시겠어요!!!

양치기깨비 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.07.24 10:34
BEST

제가 루리웹을 눈팅만하고 댓글을 잘안다는에요. 간만에 댓글달아봅니다. 저는 남편분이 부럽습니다. ㅎㅎ 어느덧저도 30대후반인데, 남들의 성공기를 볼때마다 배아프고 괴롭고 하더라구요. 그런데 요즘들어 드는생각은요 돈은 스스로 짊어지고 갈만큼만 있으면 된다고 생각해요. 돈이 아무리 많아도 내가 감당할수 없으면 주저앉거든요. 돈많은 재벌들..자꾸만 감옥가고 구속되고, 돈많은집안들 형제싸움에 바람잘날없는거보면, 그게 그렇게 부럽지가 않더라구요. 오히려 이런글을 써주고 음식을 해주는 와이프가 있다는게 정말부럽고 참 복인거 같습니다.

泰盛[태성] | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.07.24 10:42

멋져요 누님

루리웹-901849685 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 19.07.24 10:56

크흡 바깥양반 되시는 분이 부러워

알 브뤼네이스 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.07.24 11:19

행복하세요~

메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.07.24 11:24

이런 가족 만난게 인생승리지 ㅠㅠ 부럽다

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.07.24 11:39

간만에 추천하려고 로그인하게 만드시네요

드루퍼스 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.07.24 11:41

행복감이 전파되는 글이네요!!!!

HANZAWA23 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.07.24 11:45

이번에도 오른쪽으로~

caLLan | (IP보기클릭)117.17.***.*** | 19.07.24 11:46

멋지십니다! 남편분 부러워요~~!

스따뚜 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.07.24 11:57

그저 따봉만

혼[混] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.07.24 12:05

이런 아내를 가진것만으로도 오히려 배 아픈 사람들이 많을 지경인데요 뭐 ㅋㅋㅋ 남편분 너무 부럽습니다

와! | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.07.24 12:54

달달하네요 ㅋㅋ 전 와이프한테 루리웹 출입금지 시켰는데 ㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.24 12:58
BEST

너무 눈부셔서 쳐다볼수가 없군......

valken | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.24 13:17

정말 화목하고 부러운 부부이네요 항상 행복하세요~!

세일러룸 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.07.24 13:36

보람튜브랑 무슨 연관이 있는걸까? 모르겠는데

나이트홈런 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.07.24 13:41

금손이시네요! 행복하세요..

peppe | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.07.24 13:50

솔직히 나는 보람튜브 부모들보다 글쓴이 남편분이 더 부럽다...

헤드크랩 | (IP보기클릭)126.205.***.*** | 19.07.24 13:56

와우... 저도 와이프한테 이렇게 만들어서 보내줘야겠네요.... ㅎㅎ 와이프가 가정을 비추는 태양이기에.... . ㅋㅋㅋㅋㅋ

라디오맛스타 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.07.24 14:00
BEST

읽다가 울 뻔 했네;

bomtoki | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 19.07.24 14:00

Safe in the light that surrounds me~ Free of the fear and the pain~~~~

a-i-r | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.07.24 14:37

이 글을 보시면 남편분께서 얼마나 행복하실까요 :)) 이 글을 읽고 행복해하실 남편분과 그 모습을 상상하시며 쓰셨을 글쓴이분 모습을 떠올리니 저도 마음이 따뜻해지네요 추천!

piNutz | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.07.24 17:41

확실한건 글쓰신분 남편은 성공하셨네.

중년데드풀 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.07.24 18:09

남편분 전생에 나라 구하싄...?!

O2H2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.24 18:45

광광 우럭따

글쓰다주거라 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.07.24 19:58

60억짜리 빵이네요

아리리수 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.07.24 20:10

바깥분이 전생에 나라를 여러번 구하셨나봐요.. 그저 부럽읍니다

막시모 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.07.24 22:55

멋지시네요!!

마지막처럼. | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.07.27 13:19
위로가기
페플러 | 추천 2 | 조회 356 | 날짜 09:57
STex1 | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 3 | 조회 397 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 8 | 조회 1694 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 1376 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 10 | 조회 2235 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 42 | 조회 5762 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 11 | 조회 2521 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 430 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 8 | 조회 1454 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 11 | 조회 1238 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3096 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 3180 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 859 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1749 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 910 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1980 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 8 | 조회 1716 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 3070 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2653 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 17 | 조회 3582 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2347 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1627 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3246 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1926 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2514 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 24 | 조회 3691 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST