본문

[자작] 집에서 편히 먹는 샤브샤브;ㅎ

일시 추천 조회 24918 댓글수 14

BEST
냉동면 포장 뜯으면 꼭 지퍼백에 보관해요. 경우에 따라선 갈라지는 경우도 있더라구요. 역시 샤브샤브는 마무리로 먹는 탄수화물이지요!
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.10 13:09
BEST

냉동면 포장 뜯으면 꼭 지퍼백에 보관해요. 경우에 따라선 갈라지는 경우도 있더라구요. 역시 샤브샤브는 마무리로 먹는 탄수화물이지요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.10 13:09
페르셔스

냉동면은 따로 포장이 되있었는데, 제가 하두 오래 방치-_-해서;; 재고정리겸 잘 해먹었네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.10 13:11
페르셔스

밀봉보관해도 시일이 오래되면 저리 되더라구요. 저도 저렇게된거 몇번 먹어봤는데 먹는데 지장은 없었어요 ㅎㅎ

모찌롱세찌 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 19.08.16 16:46

집에서 샤브샤브는 한번도 안해먹어봤는데 맛있을거같습니다! +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.08.10 20:19
LCH

집에서 먹으니 맘껏 먹을수있으니 좋더군요

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.10 22:39

마지막 남은 재료 다 넣고 끓인 우동이 정말 맛있겠어요! 비록 재고정리 면이라고 하셨지만요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.08.10 23:27
복동이형

배가 불러 면을 더 먹지 못한게 아쉬웠네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.11 02:02

돼지고기 샤브샤브 처음보네요! 육수까지 만드시고 대단하셔요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.11 00:33
Oblivion- Dust

소고기 샤브가 많이 먹는데, 돼지고기 샤브도 담백해서 맛있었네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.11 02:03

양파껍질로 육수도 내먹는군요.한번 세척해서 말려야 하나요?? 아무튼 잘배워갑니다

루리웹-5510283241 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.08.16 15:34
루리웹-5510283241

전 이미 껍질은 말려둔 상태로 국물내기전 살짝 세척해서 썼는데, 당장 양파껍질을 넣어서 국물을 내시고 싶으시면 안말리고 한번 살짝 세척하고 넣어도 괜찮을듯 싶네요.

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.08.16 21:19

집에서 편히 먹는....윽!;

JS0923 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 19.08.17 06:48

편한...거 맞죠? ㅋㅋㅋ 눈으로 잘먹었습니다

유키3577 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.08.17 13:09

결혼먹는 편함 샤브샤브는 하셨는지,.?

ㅇ?뭐지­ | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.08.17 13:41
위로가기
밤하늘의별빛 | 추천 17 | 조회 3139 | 날짜 2024.05.01
MadMaxx | 추천 19 | 조회 4818 | 날짜 2024.05.01
『별이 7개』 | 추천 17 | 조회 9412 | 날짜 2024.05.01
돈찐 | 추천 34 | 조회 6758 | 날짜 2024.04.30
페르셔스 | 추천 9 | 조회 1796 | 날짜 2024.04.30
카와키타 사이카- | 추천 12 | 조회 4221 | 날짜 2024.04.30
조인트 | 추천 20 | 조회 4665 | 날짜 2024.04.30
코니데바 | 추천 18 | 조회 7461 | 날짜 2024.04.30
까불지롱 | 추천 22 | 조회 3522 | 날짜 2024.04.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 6 | 조회 1790 | 날짜 2024.04.30
daiyuh | 추천 12 | 조회 4029 | 날짜 2024.04.30
3월에끝난다 | 추천 20 | 조회 6136 | 날짜 2024.04.29
우주바나나. | 추천 42 | 조회 44154 | 날짜 2024.04.29
루리웹-2962527656 | 추천 18 | 조회 5671 | 날짜 2024.04.29
흐리흐리다 | 추천 11 | 조회 3007 | 날짜 2024.04.29
Nang A | 추천 24 | 조회 4614 | 날짜 2024.04.29
에버스톤 | 추천 8 | 조회 2551 | 날짜 2024.04.29
캄순 | 추천 11 | 조회 3523 | 날짜 2024.04.29
MadMaxx | 추천 19 | 조회 3253 | 날짜 2024.04.29
아...... | 추천 23 | 조회 4459 | 날짜 2024.04.29
장래희망 판다 | 추천 14 | 조회 3586 | 날짜 2024.04.28
BRTTJL | 추천 13 | 조회 3210 | 날짜 2024.04.28
daiyuh | 추천 11 | 조회 2046 | 날짜 2024.04.28
부라보소년 | 추천 7 | 조회 1953 | 날짜 2024.04.28
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 4158 | 날짜 2024.04.28
layos | 추천 21 | 조회 4518 | 날짜 2024.04.28
큐베의기묘한모험 | 추천 8 | 조회 1586 | 날짜 2024.04.28
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 2840 | 날짜 2024.04.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST