본문

[일식] 명동 멘텐 - 쇼유라멘

일시 추천 조회 5612 댓글수 12

BEST
저 계란 보니 생각 나네요 처음 주방일 배울때 계란 저렇게 깠다고 소스국자로 대가리 뒤지게 터지고 삼일간 주방에 못들어 갔는데 그때는 맞아서 아프고 열받고 속상하단 생각은 안들었는데 나는 왜 계란 하나도 깔끔하게 못까나 내가 재능이 없나 하는 생각에 울었는데
Azer.C | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.08.14 20:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갸르륵 갸륵

저한테는 좀 느끼했습니다만 소셜에서 인기는 있는지라 저한테만 안맞는걸지도..orz..

잠보곰 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.08.14 19:52
갸르륵 갸륵

전 그래서 최근 쇼유의 경우는 합정 세상끝이 저한테 맞더군요.

잠보곰 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.08.14 20:05
BEST

저 계란 보니 생각 나네요 처음 주방일 배울때 계란 저렇게 깠다고 소스국자로 대가리 뒤지게 터지고 삼일간 주방에 못들어 갔는데 그때는 맞아서 아프고 열받고 속상하단 생각은 안들었는데 나는 왜 계란 하나도 깔끔하게 못까나 내가 재능이 없나 하는 생각에 울었는데

Azer.C | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.08.14 20:46
Azer.C

주방의 세계 무섭군요.. 근데 계란이 저리 깔끔히 까지지 않은 경운는 삶은후 식히는거에 따른 영향이 아닌가요?

잠보곰 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.08.14 23:55
잠보곰

식히는것 보단 스킬이죠 그리고 제가 혼났던건 저렇게 까진 계란을 손님드실 음식에 올렸다는거

Azer.C | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.08.15 00:24

무슨맛일지 궁금하네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.08.14 22:17
LCH

뭐..뭐라 설명해야하지...자신이 업군요 보통 쇼유라멘은 닭국물 베이스가 많은데 그냥 돈코츠라멘 계열에 비해 깔끔해요 그래서 보통 느끼함이 적고 지금까지 제가 먹어온 다른 곳에서 파는 대부분의 쇼유는 그랬던 편인데 여긴 느끼했어요 ㅋ...

잠보곰 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.08.14 23:54

명동쪽 라멘은 느낌이 라멘 열화판느낌 값은 같아도 맛은 전혀...

공챠 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.08.15 01:53
공챠

음 아무래도 입지 위치 생각하면 그리 기대를 하지 않기는 한데 생긴지 그리 오래 된곳은 아니라 새로운 곳 개척한다는 마음으로 간건데 저한테 안맞았네요

잠보곰 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.08.15 11:24

삭제된 댓글입니다.

danbab

전 그 불호쪽이었네요......전 역시 쇼유는 깔끔한게 좋은거 같습니다

잠보곰 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.08.15 19:18

제가 가장 좋아하는 소유라멘집중 중 한곳인데. 호불호가 있음 10명 중 3명정도가 싫어 하더군요 이집 특징이 닭향이 과하다고 느끼기 직전까지만 절묘하게 올라온다는 평이있는 반면 과하닥고 하는 평도 있음

ocho | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.08.17 15:06
ocho

제가 닭향 안좋아해서 삼계탕도 안먹으니 저는 그쪽 맞나 봅니다. 근데 그 문제도 있지만 같이간 지인 역시 느끼하다고 했었네요

잠보곰 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.08.17 15:18
위로가기
Awing | 추천 22 | 조회 5810 | 날짜 2024.04.21
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 3773 | 날짜 2024.04.21
Nang A | 추천 20 | 조회 3845 | 날짜 2024.04.21
Olangpia | 추천 9 | 조회 4417 | 날짜 2024.04.21
동탄식객 | 추천 27 | 조회 5132 | 날짜 2024.04.21
Clazzi00 | 추천 14 | 조회 3856 | 날짜 2024.04.21
고추참치 마요 | 추천 17 | 조회 4099 | 날짜 2024.04.21
인우야말하자 | 추천 6 | 조회 1552 | 날짜 2024.04.21
푸르뫼 | 추천 18 | 조회 3309 | 날짜 2024.04.21
지랄시나이데 | 추천 20 | 조회 5739 | 날짜 2024.04.21
RoCk`N RoLL | 추천 10 | 조회 2389 | 날짜 2024.04.21
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 6849 | 날짜 2024.04.21
호크미사일 | 추천 20 | 조회 3397 | 날짜 2024.04.21
nintendo | 추천 16 | 조회 3726 | 날짜 2024.04.21
†-Kerberos-† | 추천 17 | 조회 5034 | 날짜 2024.04.21
이런얌생이 | 추천 14 | 조회 2714 | 날짜 2024.04.21
물개는개발중 | 추천 10 | 조회 1865 | 날짜 2024.04.21
3월에끝난다 | 추천 12 | 조회 3751 | 날짜 2024.04.21
닭집장남 | 추천 30 | 조회 8783 | 날짜 2024.04.21
르카즈 | 추천 28 | 조회 6783 | 날짜 2024.04.21
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1815 | 날짜 2024.04.21
타이탄홀 | 추천 3 | 조회 748 | 날짜 2024.04.21
†-Kerberos-† | 추천 16 | 조회 3755 | 날짜 2024.04.21
루리휍-777777777 | 추천 25 | 조회 7954 | 날짜 2024.04.21
흐뭇보이 | 추천 16 | 조회 4808 | 날짜 2024.04.21
난닝구호 | 추천 6 | 조회 1825 | 날짜 2024.04.21
Nang A | 추천 15 | 조회 3925 | 날짜 2024.04.21
패뚱입니다 | 추천 33 | 조회 11006 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST