본문

[자작] (데이터주의) [뒤뜰키친] 메불메 없는 감자전과 막걸리

일시 추천 조회 26322 댓글수 26

BEST
메불메를 아시다니 배우신분이군요!
국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.08.16 20:57
BEST
호우는 마이클 잭슨이 최초로 시작하였으므로 사용해도 된다고 생각합니다!
AKA-RESCUE | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.08.23 13:22
BEST
잘 보았읍니다.
앵슬로 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.08.23 12:58
BEST
정성스러운 게시글에 추천밖에 드릴게 없군요 ㅠ 감자전과 막걸리라니..너무 사기적인 조합아닙니까? 게다가 제가 좋아하는 지평생까지..크... 이미 드셔보셨을수도 있으시겠지만 기회가 되신다면 지평생 밀 막걸리도 드셔보시길..! 지평쪽 말고 타지역에서는 파는곳이 거의 없긴한데 그래도 서울에도 있긴 하더라구요. 쌀과는 다른 색다른 맛이였습니다 ㅎ
검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.08.23 13:00
BEST
빌리진~ 낫 마이 러버~ 호우!
슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.08.23 14:52
BEST

메불메를 아시다니 배우신분이군요!

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.08.16 20:57
국밥충

루리웹 보고 배웠읍니다.. ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.08.17 13:27

잘 봤습니다 강릉사람으로써 잘못된점(?) 몇가지 고명은 최대한 넣지 않는게 좋다 넣을려면 부추조금 (특히 파는 궁합이 않좋다) 최대한 얇고 넓게 붙쳐야 맛있다

별이지나간자 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 19.08.23 12:22
별이지나간자

맞습니다~ 사실 고명은 미관상 넣었던 거고 저도 최대한 넓고 얇게 부치고 싶었는데.. 첫 감자전 실패후 감자전 반죽이 너무 없어서.. 할 수 없이 작게 부쳤네요.. ㅠ 두꺼운 건 너무 얇으면 탈까봐.. ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.08.23 12:25
BEST

잘 보았읍니다.

앵슬로 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.08.23 12:58
앵슬로

정말 감사합니다.

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.08.23 13:01
BEST

정성스러운 게시글에 추천밖에 드릴게 없군요 ㅠ 감자전과 막걸리라니..너무 사기적인 조합아닙니까? 게다가 제가 좋아하는 지평생까지..크... 이미 드셔보셨을수도 있으시겠지만 기회가 되신다면 지평생 밀 막걸리도 드셔보시길..! 지평쪽 말고 타지역에서는 파는곳이 거의 없긴한데 그래도 서울에도 있긴 하더라구요. 쌀과는 다른 색다른 맛이였습니다 ㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.08.23 13:00
검은투구

정말 맛있었습니다! 지평생 밀 막걸리가.. 용문 하나로마트에서 본 것 같기도 하고.. 나중에 시골갈 때 한 번 찾아보겠습니다! ^^ 감사합니다~

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.08.23 13:01

양평분이세요? 반갑습니다. 저도 양평..

돌연변이닌자거북 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.08.23 13:09
돌연변이닌자거북

저는 인천에 살고, 양평은 영상 찍을 때 가고 있습니다~ ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.08.23 14:52
BEST

호우는 마이클 잭슨이 최초로 시작하였으므로 사용해도 된다고 생각합니다!

AKA-RESCUE | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.08.23 13:22
BEST AKA-RESCUE

빌리진~ 낫 마이 러버~ 호우!

농사일 중에 제일 힘든게 담배밭 일하고 감자 고구마 캐는거 담배밭은 진짜 쪄죽고 감자 고구마는 허리랑 다리가 작살 나는거 같고 근데 밥에 담배밭 살금살금 가면 여기저기서 부스럭 거리는 소리남 동네 삼촌 이모 형 오빠들 단골 연예장소 담배밭 몇걸음만 들어가면 그냥 밀실임

Azer.C | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.08.23 16:55
Azer.C

했네~ 했어~

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.08.24 10:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장독 돌아가는거 개웃 ㅋㅋㅋ 안돌아가는것도 억지로 돌리려 하시는게 키포인트네요 ㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다 오늘은 감자전이다..!

관종사냥 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.23 19:19
관종사냥

감자전 개꿀맛!

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.08.24 10:19

막걸리는 나름 불메 있는 술 아닌가요? 특히나 지평은 독특한 맛이라 좋아하는 사람은 좋아해도 서울이나 장수처럼 달달한거에 익숙한 사람 중엔 더 불메 많을텐데...

lovefiaa | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.08.23 20:18
lovefiaa

그냥 한 번 넣어본 겁니다~ ㅎㅎ 그래도 전에 막걸리는 대부분 좋아하지 않나요?

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.08.24 10:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
zi존일진

감사합니다~ ^^

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.08.24 10:20

전 저런거 못먹어요 없어서

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 19.08.23 23:55
서부던전탐색자

만드셔서 드시면 되죠~ ㅎㅎ

이 분 사진은 항상 부뚜막 느낌이 나서 좋단 말이지

비보이달애 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.08.24 02:51
비보이달애

시골스러운 분위기를 연출하고 싶었습니다~ ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.08.24 10:22

감자전이 맛있긴 한데 손이 워낙 많이 가서 집에서 해먹긴 좀 힘들죠 ^^;; 그나저나 지평 생막걸리라니. 배우신 분이군엽

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.08.24 07:13
자칼의날

양평막걸리는 지평 생막걸리죠~ ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.08.24 10:23

메불메는 무적권 추천이지

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.08.24 19:58
위로가기
스파이요르 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 16:55
루리웹-2962527656 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 16:34
드레이븐 | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 16:23
도치도치도돗치 | 추천 3 | 조회 623 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 6 | 조회 1178 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 7 | 조회 2296 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 6 | 조회 999 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 702 | 날짜 14:24
덕빠 | 추천 2 | 조회 511 | 날짜 12:13
Nang A | 추천 17 | 조회 3446 | 날짜 06:42
고오급노예 | 추천 13 | 조회 6059 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2492 | 날짜 00:40
큐베의기묘한모험 | 추천 9 | 조회 3917 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 15 | 조회 4677 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 14 | 조회 2979 | 날짜 2024.04.18
페르셔스 | 추천 9 | 조회 2093 | 날짜 2024.04.18
까불지롱 | 추천 17 | 조회 5721 | 날짜 2024.04.18
페플러 | 추천 14 | 조회 5602 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 22 | 조회 5998 | 날짜 2024.04.17
닭집장남 | 추천 34 | 조회 9047 | 날짜 2024.04.17
일렉트릭쇼크 | 추천 8 | 조회 2261 | 날짜 2024.04.17
xboxpswitch | 추천 14 | 조회 2650 | 날짜 2024.04.17
더러운캔디 | 추천 15 | 조회 3790 | 날짜 2024.04.17
뤼에엡 | 추천 8 | 조회 3213 | 날짜 2024.04.17
기다리는데 | 추천 16 | 조회 3006 | 날짜 2024.04.17
프루브79 | 추천 31 | 조회 4668 | 날짜 2024.04.17
MadMaxx | 추천 15 | 조회 3072 | 날짜 2024.04.17
Nang A | 추천 35 | 조회 3850 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST