본문

[중식] 짜장 VS 짬뽕

일시 추천 조회 17807 댓글수 39

BEST
두개다 먹음 안되나요??ㅎㅎ (근디 첫사진GIF 설정이 잘못되었는지 너무 깜박거리네요-_-;ㅎ)
MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.17 21:53
BEST
전 짜장파입니다. ! 예전에 직장근처의 모든 중국집에 점심마다 가서 짜장면을 2주 넘게 점심으로 먹은 적도 있어요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.17 22:06
BEST
어제는 짜장을 먹었고 오늘은 짬뽕을 먹었습니다 짬뽕이 더 맛있었네요 하지만 짜장이 더 좋습니다
SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 19.08.17 23:00
BEST
첫 번째 짤 눈 아파요
nothing9775 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.08.17 22:20
BEST

두개다 먹음 안되나요??ㅎㅎ (근디 첫사진GIF 설정이 잘못되었는지 너무 깜박거리네요-_-;ㅎ)

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.17 21:53
MadMax1

두개다~ 정답이네요 ㅎㅎㅎ GIF 처음 만들어봤는데 제가 봐도 이상하네요. ㅋ 내려야겠어요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.17 22:43

첫사진 보고 모니터 고장 난 줄 알았네요 ㅋㅋ

호크미사일 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.08.17 22:02
호크미사일

저도 올리고보니까 겁나 이상하네요. ㅋ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.17 22:43
BEST

전 짜장파입니다. ! 예전에 직장근처의 모든 중국집에 점심마다 가서 짜장면을 2주 넘게 점심으로 먹은 적도 있어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.17 22:06
페르셔스

그럼 짜장파 인증 합니다~!! 그정도는 먹어줘야 짜장파 아니겠습니까?!

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.17 22:44
BEST

첫 번째 짤 눈 아파요

nothing9775 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.08.17 22:20
nothing9775

수정 할 능력은 없구~ 그냥 삭제해야겠네요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.17 22:45

그런 고민을 위해서 짬짜면이 있다지만.. 전 그냥 둘다 시키는 편...

메론군 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.08.17 22:49
메론군

현자 이십니다. ㅎㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.19 23:55

와 ㅋㅋ 넘쳐흐를것같은 양엄청많네요 !! 저 업체이름이 가려질 정도로 채워져있는거 처음봐요 ! 전 짬뽕이 좋아요~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.17 22:51
Oblivion- Dust

짜장면 인심 참 좋지요~~??

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.19 23:56
BEST

어제는 짜장을 먹었고 오늘은 짬뽕을 먹었습니다 짬뽕이 더 맛있었네요 하지만 짜장이 더 좋습니다

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 19.08.17 23:00
SillyWalker.

그럼 둘다 더 맛있는걸로 하죠 ㅎㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.19 23:56

개인적으로 저는 짜장에 한 표 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.08.18 00:37
†-Kerberos-†

제 취향도 짜장이예요~ ㅋ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.19 23:57

혼먹일 때는 짜장, 여럿이 같이 먹을 때도 짜장입니다! 짬뽕은 스무 번에 한 번 시키는 것 같군요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 19.08.18 00:46
복동이형

결론은 짜장이네요?! ㅎㅎㅎ 제 짬뽕 선택은 고기맛이 걸죽한 짬뽕집일때 뿐입니다. ㅋ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.19 23:57

먹을수나 있음 좋겠네 ㅠㅠ 다들 부럽습니다.

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 19.08.18 02:01
파리의 이방인

?? 무슨일이??

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.19 23:58

나이먹고 짜장파가됬는데 이동네는 짜장 맛이 중간이라도 되는곳이 없음 ㅠ

장학사 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.08.18 07:15
장학사

역시 짜장파와 짬뽕파는 시대의 난제인가 보네요 TqT

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.19 23:58

자장면 윤기가 대박이네요..... 정말 맛있어 보입니다~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.08.18 08:18
LCH

짜장은 역시 비벼놨을때 윤기가 생명인가 보네요 +_+

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.19 23:59

짜장도 물론 맛있지만 어렸을때부터 전 항상 짬뽕파 였네요 ㅋㅋ

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.08.18 11:58
튀동숲-마왕

취향 존중입니다. 짜장 VS 짬뽕 만큼 박 터지는 심리적 싸움도 없겠죠?

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.20 00:00

어릴때는 짜장파였는데 점점 커가면서 짬뽕파로 변했네요 ㅎㅎ

Ag식 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.08.18 11:59
Ag식

저는 지금도 짜장파였는데 점점 커가면서 해장으로 짬뽕의 힘을 빌릴 필요가 있더라구요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.20 00:00

가게 추천메뉴로 가죠! 신승반점이면 짜장을, 초마라면 짬뽕을, 화국반점이면 짜장을, 교동짬뽕면 짬뽕을, 아니면 전 짜장 소울메이트는 짬뽕!(=전 짜장파)

MiSho | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.08.18 11:59
MiSho

이정도면 현자 아닌가요? 현명하십니다. ㅋ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.20 00:01

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2069784459

그래도 찾아보면 겁나 맛있는게 짜장의 매력이지요~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.20 00:01

짬자면처럼 두개 섞어 먹어보고 싶네요ㅎ

ㅇㅋ | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.08.18 14:23
ㅇㅋ

엌 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 보면 정답이겠네요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.20 00:02

10여년전엔 짬뽕만 먹었는데 요즘은 짬뽕은 별로 손이 안가고 짜장이 더 손이 많이 가네요

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.08.18 20:29
꿈과음악사이

입맛은 변하는거지요. 아직까진 전 짜장파인데 해장각으로 짬뽕을 찾는게 쬐금은 생기더라구요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.20 00:02

저는 짜장 잘하는 집가면 짜장 짬뽕 잘하는 집가면 짬뽕 먹네유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Always헝그리 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.08.19 00:06
Always헝그리

그게 정답이지유~ 짜장 땡길땐 짜장 잘하는 곳으로 ㄱㄱ 짬뽕 땡길땐 짬뽕 잘하는 곳으로 ㄱㄱ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.20 00:03

물냉,짜장,후라이드 한표~~

리버풀처럼 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 19.08.19 10:13
리버풀처럼

물냉, 짜장, 양념 저랑 두가지가 동일 합니다. 궁합 33.3프.... ㅋ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.20 00:04
위로가기
장래희망 판다 | 추천 7 | 조회 659 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 7 | 조회 1304 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 33 | 조회 4034 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 8 | 조회 1862 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 343 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 7 | 조회 985 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 9 | 조회 943 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 2812 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 15 | 조회 2814 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 657 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1559 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 721 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1775 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 7 | 조회 1376 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 2852 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2466 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 16 | 조회 3318 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2167 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1475 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3079 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1819 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2401 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 22 | 조회 3563 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1796 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 5 | 조회 1140 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 6 | 조회 1718 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 14 | 조회 2839 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST