본문

[자작] 직접 만든 정통 동파육, 중국만두, 레시피

일시 추천 조회 57578 댓글수 55

BEST
부들부들한 동파육 밥위에 얹어 먹으면 캬
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.19 10:27
BEST
자랑할만한 비쥬얼이네요 동파육 쌀밥 위에 올려먹고싶습니다
아는 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.08.19 10:44
BEST
금손이시군요 ㅎㅎ
사공주식회사 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.08.20 10:44
BEST
딤썸~~~ 중국만두 만드는 과정 첨봐서 첫 사진이 만두인줄 알았네욬 ㅋㅋ
낰낰낰트 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.08.19 10:15
BEST
식감이 궁금하네요. 맛은 대단히 있을거 같아요 중국 사람들은 저런 부드러운 돼지요리를 좋아하나봐요
SnowRabbit | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.08.19 11:42
BEST

딤썸~~~ 중국만두 만드는 과정 첨봐서 첫 사진이 만두인줄 알았네욬 ㅋㅋ

낰낰낰트 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.08.19 10:15
낰낰낰트

감사합니다! ㅎㅎ 저도 만두는 고등학교때 이후로 정말 오랜만에 만들어 봤어요~

내이름의마지막글자로나를불러주길 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 19.08.19 10:26
BEST

부들부들한 동파육 밥위에 얹어 먹으면 캬

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.19 10:27
페르셔스

ㅎㅎ 저는 밥 없이 고기만 먹었는데 다음에는 밥이랑도 먹어봐야겠네요~ 감사합니다! ㅎㅎ

내이름의마지막글자로나를불러주길 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.08.19 11:20
BEST

자랑할만한 비쥬얼이네요 동파육 쌀밥 위에 올려먹고싶습니다

아는 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.08.19 10:44
아는

감사합니당~~ ㅎㅎ 쌀밥이랑 먹으면 어떤 맛일지 ㅠㅠ

내이름의마지막글자로나를불러주길 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.08.19 11:20
BEST

식감이 궁금하네요. 맛은 대단히 있을거 같아요 중국 사람들은 저런 부드러운 돼지요리를 좋아하나봐요

SnowRabbit | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.08.19 11:42
SnowRabbit

젓가락을 슬쩍 갖다 대기만 해도 스윽 잘리는데요. 비계 부분은 마치 크림같습니다. 소스가 많이 짜거나 하지 않구요. 엄청 부드럽게 입안에 향긋한 향신료, 기름이 퍼지는 느낌!

내이름의마지막글자로나를불러주길 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.08.19 12:00

우와...예쁘네요 맛있겠어요!! 만두도 비주얼 좋네요! 군침이..ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.19 12:24
Oblivion- Dust

고맙습니다! ㅎㅎ 만두는 피가 너무 두꺼워서 식감도 별로고 약간 덜익었어요ㅠㅠ

내이름의마지막글자로나를불러주길 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.19 13:00
내이름의마지막글자로나를불러주길

큭 아쉽네요..다음번엔 만족하실만한 작품 기대할께요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.19 13:35

혹시 정통 레시피 공유해주실수 있나요?

아무로-레이 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.08.19 13:13
아무로-레이

퇴근 후에 짬 내서 본문에 추가해 둘게요~ㅎㅎ

내이름의마지막글자로나를불러주길 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.08.19 14:18

감사합니다~!

아무로-레이 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.08.19 14:29
아무로-레이

추가했습니다! ㅎㅎ

내이름의마지막글자로나를불러주길 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.19 18:12

만두 레시피 공유 부탁드립니다!!

Zoltan | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.19 14:17
Zoltan

ㅠㅠ 공유는 해드리...겠습니당. 저는 실패했지만 꼭 성공하시길 ㅠㅠ

내이름의마지막글자로나를불러주길 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.08.19 14:19

혹시 가능하시면 저도 부탁 드립니다~~

공구전사깔깔이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.19 15:16

동파육 조리법 부탁드려요 게시글도 감사히 잘봤습니다

그냥도씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.19 17:44
그냥도씨

추가했습니다~~ㅎㅎ

내이름의마지막글자로나를불러주길 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.19 18:12
BEST

금손이시군요 ㅎㅎ

사공주식회사 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.08.20 10:44
사공주식회사

감사합니다 ㅠㅠ

내이름의마지막글자로나를불 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.08.26 15:12

자랑할만 하시네요 오~

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.08.20 18:08
유과장

고맙습니당~~

내이름의마지막글자로나를불 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.08.26 15:12

15번의 "냠냠"이 맘에 드는군요. ㅇㅎㅎ

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.08.26 13:37
서울물곰

정말 냠냠 맛잇게 먹었어요!!~~

레시피가 자세해서 좋아요! 좋은 정보 감사드립니다!ㅎ

EDD-202 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.08.26 13:55
EDD-202

제가 레시피 참고해서 만들 때 인터넷 레시피에게 바랬던 점들을 좀 고려하면서 써봤는데요. 도움 되셨다면 다행입니다! 감사합니다 ㅎㅎ

내가 이걸 8월 초에 했다가 진짜 쪄죽는줄 알았다... 근데 진짜 맛있긴 하더군요. 중국 고량주랑 함께하면 더 좋은 맛이었슴다

벽돌이! | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.08.26 15:07
벽돌이!

넵 저도 공부가주랑 같이 먹었어요 ㅎㅎ 도수 높은 술과 기름기름이 조화로운 것 같아요.

내이름의마지막글자로나를불 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.08.26 15:13

남정네입네까? ㄷㄷㄷ

정의봉으로정의구현 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.08.26 15:29
정의봉으로정의구현

넹 20대 아저씨에요~~~

내이름의마지막글자로나를불 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.08.26 15:51
내이름의마지막글자로나를불

20대면 애기네요 ㅋㅋㅋ 요리 전문적으로 배우신 건가요? 솜씨가 자취 몇 개월로는 나올 솜씨가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ

정의봉으로정의구현 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.08.26 15:53
정의봉으로정의구현

아뇨아뇨 ㅎㅎ 그냥 취미로 쪼끔씩 해보기 시작한지 얼마 안 된 초보에요~~ 칭찬 감사합니다 @_@ ㅎㅎ

내이름의마지막글자로나를불 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.08.26 17:26

저런거 막상 만들고 나서 너무 아까워서 아껴먹을 것 같애요 ..... 보통 정성으로는 못할텐데 대단하세요

레시가드 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.08.26 15:52
레시가드

다음에 또 하면 양을 두 배로 해야겠다고 다짐했어요 ㅎㅎ

내이름의마지막글자로나를불 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.08.26 17:26

우와... 진짜 맛있어 보여요... 요리를 엄청 잘하시는것 같네요. 자랑하실만 합니다. 먹어보고 싶어요 ^^

크하암 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 19.08.26 16:38
크하암

만두는 망했으니까 요리를 잘하지는 않는 것 같아요 ㅠㅠ

팔각을 안쓰면 향이 안나나요? 동파육 만들어보려다가 집에 팔각이 없어서 포기했었네요

금망치 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.08.26 17:04
금망치

넵 팔각이 동파육에서 차지하는 비중이 굉장히 큰 것 같아요! 인터넷에서 한 통에 3~5000원 정도에 구매가 가능해요~~

내이름의마지막글자로나를불 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.08.26 17:27

진짜 제손이 부끄러울정도로 금손이시네요.

중년데드풀 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.08.26 17:31
중년데드풀

고맙습니당~ ㅎㅎ

내이름의마지막글자로나를불 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.08.27 01:59

색이 아주 멋지네요 냄새가 화면 밖으로 풍기는거 같음 ㅎㅎㅎ

총그리고장미 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.08.26 17:43
총그리고장미

칭찬 고맙습니다! ㅎㅎ

내이름의마지막글자로나를불 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.08.27 02:00

로추까지...완벽주의자시군요 bb

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.08.26 18:03
LVCIVS BRVTVS

날 잡고 대체재료 없이 정통으로 만들어보자 하구 만들었어요 ㅎㅎ

내이름의마지막글자로나를불 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.08.27 02:00

정말 맛있어 보여요 ㅎㅎ레시피 쪽지 부탁드려도 될까요??

웅탕카 | (IP보기클릭)183.90.***.*** | 19.08.26 20:35

ㄱㄹㄱㄹ : 인터넷에 뭐 올릴땐 정확한 명칭을 쓰면 안... 읍읍!

Minchearster | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.26 21:22
Minchearster

ㅠㅠ 내용을 이해 못했어용

자랑할만 하시네요 ㅎ

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.08.26 22:53
매드몽크

고맙습니다!

동파육 레시피 와딩

칼데우스 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.08.27 09:26

와 맛있겠네요. 만두는 끝이 더 뭉툭했으면 힌칼리 느낌이..ㅋㅋ

WJBM | (IP보기클릭)104.132.***.*** | 19.08.27 13:46

동파육은 밥이랑 같이 먹어야 됨 밥 없이 먹으면 동파육의 진가를 알기 힘듬

루리웹-5585904875 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.28 03:51

늦게 봤지만 맛있어 보이네요. 나중에 시간나면 한번 레피시대로 만들어 먹어봐야겠네요. ^^b

silpheed | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.24 13:36
위로가기
인증글 전체
공지
돈찐 | 추천 25 | 조회 2679 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1122 | 날짜 00:35
크리쳐맨 | 추천 6 | 조회 501 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 15 | 조회 2330 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 13 | 조회 2374 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 6 | 조회 1570 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 5 | 조회 1041 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 8 | 조회 2664 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2318 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 15 | 조회 3090 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2060 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1368 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 2873 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1774 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2300 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 22 | 조회 3396 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 909 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1719 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 4 | 조회 1012 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 6 | 조회 1619 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 14 | 조회 2716 | 날짜 2024.04.19
페르셔스 | 추천 15 | 조회 2961 | 날짜 2024.04.19
클래식소니 | 추천 10 | 조회 4708 | 날짜 2024.04.19
더러운캔디 | 추천 8 | 조회 2298 | 날짜 2024.04.19
알판ver2 | 추천 5 | 조회 1500 | 날짜 2024.04.19
웃으며겨자먹 | 추천 11 | 조회 2679 | 날짜 2024.04.19
RoCk`N RoLL | 추천 9 | 조회 2241 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST