본문

[자작] 마트서 파는 닭갈비 볶아 먹기

일시 추천 조회 11365 댓글수 21

BEST
능력자 맞슴다ㅎ 아무리 기성품베이스라도 저런 궁합맞는 재료를 넣는동시에 없는재료는 Improvise (임시변통)해서 넣는건 아무나 갖는 재능은 아닙니다. 어제 골목식당편을 이제 보면서 느끼네요ㅎ
MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.22 11:12

오 가격 괜찮네요!!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.08.22 01:23
Awing

행사 가격이라 샀는데 솔직히 원래 가격이면 안 샀겠지만 행사 가격이라 만족했습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.22 01:29

오우 괴기 + 채소 + 양념 + 탄수화물...그리고 술까지 드셨겠죠?ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.08.22 02:31
MadMax1

당근 빠따죠! 맥주랑 담금주 + 오렌지쥬스.마셨습니다

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.22 03:18

떡사리도 떡사리지만 닭갈비에 들어가는 고구마도 좋음!

곰君 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.08.22 03:25
곰君

고구마... 안타깝게도 시골 출신 내년 70이신 저희 아버지 께서 어릴 적에 고구마만 너무 드셔서 싫어하시기 땀시 저도 영향 받아서 그라.선호하지 않아요. 희안하죠?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.22 03:33
페르셔스

충분히 이해는가지요ㅋㅋ 춘천떠나 산지 오래되니까 이제는 닭갈비 생각도 종종 나고 그러는데 군대가기전까지 닭갈비를 하도 먹어서(그때는 닭갈비가 저렴해서 가격부담이 전혀 없었음) 치킨도 별로 안좋아하던 시절이 꽤나 길었어요 ㅋㅋ

곰君 | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 19.08.22 16:53

늘상 세일잘해서 5천원 이라로 잘나오는 닭갤비.. 전 양파 자른거 + 가래떡 자른거 + 저거 넣고 볶먹

개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.08.22 07:15
개울섶민들레

간편하니 괜찮네요. 떡을 사다 냉동해 놔야 할까봐요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.22 10:34

소주생각나내요~

루리웹-8698519044 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.22 08:02
루리웹-8698519044

맥주랑 먹었습니다! 마무리로 오렌지 쥬스에 소주 넣어서 마셨구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.22 10:34

우동사리 넣으니 더 맛있어보입니다~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.08.22 08:59
LCH

나쁘진 않은데 그래도 떡이 나은 거 같아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.22 10:35

닭갈비 우동 햐...정말 맛나보이네요! 역시 능력자셔요 ㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.22 09:59
Oblivion- Dust

;; 그냥 시판 닭갈비 사다 볶았을 뿐이에요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.22 10:35
페르셔스

아,,채소랑 우동도 세트로 팔아요??

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.22 10:37
Oblivion- Dust

채소는 집에 있던 거 썰은 거구요. 우동은 냉동실에 있던 냉동우동 실온에 둬서 해동시켜놨어요~

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.22 10:38
BEST
페르셔스

능력자 맞슴다ㅎ 아무리 기성품베이스라도 저런 궁합맞는 재료를 넣는동시에 없는재료는 Improvise (임시변통)해서 넣는건 아무나 갖는 재능은 아닙니다. 어제 골목식당편을 이제 보면서 느끼네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.22 11:12
페르셔스

ㅋㅋ네 저도 매드맥스님과 같은의견이에요~ 저도 포함으로..못하는사람 많은걸요 ㅋㅋㅋ;;

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.22 11:19

아~넘 맛있어 보여요~~군침이 그냥 흐르네요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.08.22 11:23
PC엔진 가꾸싶다~

아채를 듬뿍 넣어서 맛이 좋았습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.22 23:45
위로가기
LCH | 추천 2 | 조회 215 | 날짜 22:55
어붕 | 추천 1 | 조회 499 | 날짜 21:54
호크미사일 | 추천 2 | 조회 366 | 날짜 21:50
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 21:44
큐베의기묘한모험 | 추천 3 | 조회 447 | 날짜 21:31
켈타스 | 추천 3 | 조회 497 | 날짜 21:25
nardi | 추천 2 | 조회 543 | 날짜 21:09
냅스 | 추천 6 | 조회 1517 | 날짜 21:05
켈타스 | 추천 14 | 조회 4740 | 날짜 20:47
korotonawa | 추천 1 | 조회 771 | 날짜 20:33
saruin | 추천 11 | 조회 2799 | 날짜 20:22
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 454 | 날짜 20:08
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 2207 | 날짜 20:06
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1303 | 날짜 19:18
그럼못써 | 추천 2 | 조회 536 | 날짜 19:06
layos | 추천 4 | 조회 1235 | 날짜 18:02
낭만파동권 | 추천 10 | 조회 3154 | 날짜 17:57
낭만파동권 | 추천 23 | 조회 3313 | 날짜 17:51
Venom™ | 추천 14 | 조회 3226 | 날짜 17:51
마요네즈! | 추천 9 | 조회 2027 | 날짜 17:03
오리보라 | 추천 19 | 조회 6033 | 날짜 15:10
페르셔스 | 추천 4 | 조회 1371 | 날짜 14:20
웃으며겨자먹 | 추천 12 | 조회 3354 | 날짜 13:55
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 2704 | 날짜 12:38
nintendo | 추천 10 | 조회 3269 | 날짜 12:14
nintendo | 추천 10 | 조회 1814 | 날짜 11:44
아수날FC | 추천 8 | 조회 3593 | 날짜 10:23
캄순 | 추천 10 | 조회 1726 | 날짜 10:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST