본문

[한식] 창신동의 숨겨진 갈치조림집

일시 추천 조회 34119 댓글수 51

BEST
대학생 때, 창신동 매운족발 먹는다고 안산에서 여기까지 쟈철타고 갔었는데 ㅎㅎ 먹고 설사터져서 집까지 오면서 몇번을 중간에 내렸던지 ㅠㅠ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.23 13:24
BEST
음식이 맛있어 보여 댓글달려고 들어왔지만 이 글의 댓글들.... 번호가 무섭습니다?
다니게임 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.08.28 16:53
BEST
경제적으로 여유가 되는 곳인가 보군요. 돈에 큰 욕심 없이 장사하시는, 기회가 되면 가보고 싶네요.
배주현씨 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.23 13:37
BEST
아이디가 좋아서 추천 드립니다 ㅎㅎ
LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.08.23 15:22
BEST
갈치조림 단일 메뉴에, 점심장사만 하시다니 굉장한 자부심이 느껴지네요 먹어보지 않아도 알거 같습니다
서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 19.08.23 23:52
BEST

대학생 때, 창신동 매운족발 먹는다고 안산에서 여기까지 쟈철타고 갔었는데 ㅎㅎ 먹고 설사터져서 집까지 오면서 몇번을 중간에 내렸던지 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.23 13:24
†-Kerberos-†

아이고 그러시군요 ㅠ 정작 창신동에 있는 저로서는 매운족발을 먹으면 속이 뒤집어져서 1번밖에는 못먹어봤네요.너무 매워요 ㅠ

드림캐스트 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.08.23 13:32
드림캐스트

저는 안맵던데.....

취미벽돌 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 19.08.28 17:18
취미벽돌

네 입은 버티는데 속에서 버티질못하더라고요ㅜ

드림캐스트 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 19.08.28 20:45
드림캐스트

아 맞아요 그런 면은 있죠! 먹다보면 입술주변도 뜨뜻해지더라구요~

취미벽돌 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.08.28 20:51
BEST

경제적으로 여유가 되는 곳인가 보군요. 돈에 큰 욕심 없이 장사하시는, 기회가 되면 가보고 싶네요.

배주현씨 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.23 13:37
배주현씨

네 사장님이 돈에 큰 관심은 없으신거 같더라구요^^;; 청계천에 혹시 오신다면 한번 가보세요^^

드림캐스트 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.08.23 13:51

이름이 뭐예요? 일요일도 하나요?

nintendo | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.08.23 15:04
nintendo

대영 갈치조림백반입니다.일요일은 쉬십니다 빨간날하고요 토요일 점심만 하세요 ^^;;

드림캐스트 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.08.23 15:09
드림캐스트

아 덧글이 이상한데 일요일하고 빨간날은 쉬시는거고 평일 월부터 토요일점심까지만 합니다.그리고 갈치값오르면 안하시고요 ㅠ

드림캐스트 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.08.23 15:24
드림캐스트

감사합니다..

nintendo | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.08.23 22:06
nintendo

http://kko.to/aHOnHHP0T 대영갈치조림백반전문 서울 종로구 종로54길 29-5 (우) 03120(지번) 창신동 390-30 네이버에서는 안뜨고 카카오맵에서는 보이네요..

nintendo | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.08.23 22:21
BEST

아이디가 좋아서 추천 드립니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.08.23 15:22
LCH

감사합니다 저한텐 애증의 콘솔이라 ㅎ ㅠㅠ

드림캐스트 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.08.23 15:23

32년전 창신동 낙산에 살았는데 재개발 한다고 낙산 주민들 데모 많이 했죠. 그래도 제일 행복했던 시절이 낙산 살던 때였는데..

해양수산물 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.23 16:04
해양수산물

그렇군요.. 낙산 창신동 지금도 참 좋은동네 같습니다 ^^

드림캐스트 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.08.23 16:14

와 .. 갈치 찌개 같은 느낌 !! 밥 두공기는 뚝딱 할 수 있겠는데요 !?

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.08.23 16:59
까불지롱

네 2공기는 기본에다가 누룽지도 양이 많아서 다먹고 나면 진짜 배가 터집니다 !

드림캐스트 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.08.23 17:09

맛집 예감 100%

air180 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.08.23 17:08
air180

맞습니다 동네의 숨겨있는 맛집이라고 할까요! ^^

드림캐스트 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.08.23 17:09

남대문보다 훨 낫네유

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.08.23 18:09
♡카요카요찡♡

남대문도 먹어본지 오래되서 언제 한번 가서 먹어보고 싶습니다!

드림캐스트 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.08.23 18:54

아...점심때만 한다니..아쉽네요..ㅠ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.08.23 20:49
검은투구

그렇죠 저도 예전에 저녁에 가서 당황한적이 많네요 ㅠ

드림캐스트 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 19.08.23 22:59

갈치조림 디게 맛나보이네요 하악..

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.23 22:03
Oblivion- Dust

맛있습니다 꼭 한번 드셔보세요!

드림캐스트 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 19.08.23 22:59
BEST

갈치조림 단일 메뉴에, 점심장사만 하시다니 굉장한 자부심이 느껴지네요 먹어보지 않아도 알거 같습니다

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 19.08.23 23:52
서부던전탐색자

네 저도 처음 먹어보고 굳이?이랬는데 지금은 단골이되었네요 중독성있는 맛입니다!

드림캐스트 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 19.08.24 07:59

단일메뉴 점심장사 이정도 패기면 궁금증이 생기지 않을수가 없네요.

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.08.28 13:55
마약사범님™

기회가 되신다면 한번쯤은 드셔도 좋을듯해요 11시30분쯤 가시면 여유롭게 혼자도 식사 가능합니다. 12시가 넘어가면 기달려야 해요 ^^;

드림캐스트 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.08.28 15:07

제주도였음 3만원짜리네유 ㄷㄷㄷ

홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.28 16:09
홍콩할매보쌈

저도 제주도 가서 먹어봤는데 솔직히 가격이 너무비싸서..ㅠ

드림캐스트 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.08.28 16:27
BEST

음식이 맛있어 보여 댓글달려고 들어왔지만 이 글의 댓글들.... 번호가 무섭습니다?

다니게임 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.08.28 16:53
다니게임

아 ㅋㅋㅋ 저도 지금봤네요 번호들이 ㄷㄷㄷ;;

드림캐스트 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.08.28 17:01
다니게임

이분들 번호들이 ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ

[키리이] | (IP보기클릭)126.189.***.*** | 19.08.28 17:38
다니게임

제가 잘몰라서 그러는데 번호가 그 닉네임 밑에있는 번호들 말씀하는건가요? 왜 무서운지를 몰라서..ㅜㅜ 궁금해서 여쭤봐요

MuraKano | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.08.29 10:38
MuraKano

저게 루리웹 가입순서에요.. 낮을수록 고인물

▶◀ 소소마 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.08.29 12:34

저 매콤생선향은 사진만봐도 침이 고이네유

BOOM! | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.08.28 19:23
BOOM!

저기안에 무와 감자를넣고 비비면 밥2공기입니다 ㅋ

드림캐스트 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 19.08.28 20:46

취미로 장사하는듯

D.Ray | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.08.28 23:40
D.Ray

돈에 큰 욕심이 없으신가봐요 ㅎ

드림캐스트 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.08.29 10:43

여기 근처에서 일하는데 저는 한번도 안먹어봤는데 아버지랑 아버지지인분들은 점심에 드시고오시네요. 가끔 지나가면 항상 만석임 ㅎㅎ 맛나나봐요.

루리신 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.08.29 04:42
루리신

아 그러시군요! 꼭 가보세요 근처시면 ^^

드림캐스트 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.08.29 10:43

그냥 스샷만으로만 봐도 진짜 제대로 갈치조림 만드는 집이네요. 걸쭉하니 쫀득쫀득한 국물에 갈치 삭삭 발라서 먹음 밥 2공기 순삭...ㅠㅠ

redwind1 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 19.08.29 11:53
redwind1

맛있습니다 오늘도 다녀왔네요 ^^;;

드림캐스트 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.08.29 12:20

위닉스 제습기는 덤인가보네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다 ^^

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.08.29 12:42
로드브리티쉬

아 그부분을 못잘랐네요 ^^;; 감사합니다.

드림캐스트 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.08.29 13:15

오오 맛있어보여요 ^^

존트럭불타 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.08.29 13:01
존트럭불타

맛있습니다 오늘도 다녀왔습니다 1주일에 2번은 가고 있습니다 ^^;

드림캐스트 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.08.29 13:15

세상에.. 9208.. 5500일... 종로 가끔 낙원상가 갈때 가는데 몇정거장 차이 안나니 시간 되면 가봐야겠네요 ㅋㅋ

게브하르트 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.08.29 13:29
게브하르트

어쩌다보니 시간이 이렇게 되었네요 ^^;; 한번 꼭 가보세요~!

드림캐스트 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.08.29 13:48
위로가기
돈찐 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 2 | 조회 165 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 2 | 조회 178 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1313 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 6 | 조회 1125 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 371 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 777 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 2 | 조회 384 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 4 | 조회 964 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 3 | 조회 620 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 7 | 조회 2126 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 19 | 조회 1983 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 11 | 조회 2702 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1817 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 6 | 조회 1146 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 11 | 조회 2632 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 7 | 조회 1625 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 6 | 조회 2073 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 18 | 조회 3133 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 3 | 조회 759 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 9 | 조회 1471 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 3 | 조회 801 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 5 | 조회 1352 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 11 | 조회 2368 | 날짜 2024.04.19
페르셔스 | 추천 14 | 조회 2832 | 날짜 2024.04.19
클래식소니 | 추천 9 | 조회 4484 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST