본문

[기타] 경남 처묵 투어(김해 창원)

일시 추천 조회 35361 댓글수 82

BEST
오메 ㅋㅋㅋ 재밌게 보다가 저도 차 빠지는 부분에서 맴 찢..
Mirian-Gray | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.08.24 19:00
BEST
에고.... ㅜㅜ
LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.08.24 20:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
탕수육소스부엉

끄아아아아ㅏ앙아ㅜㅠ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.24 19:03
BEST

오메 ㅋㅋㅋ 재밌게 보다가 저도 차 빠지는 부분에서 맴 찢..

Mirian-Gray | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.08.24 19:00
Mirian-Gray

이미 울산에서 한번 빠트려서....하아...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.24 19:03
BEST

에고.... ㅜㅜ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.08.24 20:22
LuLLaBy.

처음 빠트린것도 아니지만요 ㅋㅋㅋ...엉어엉어엉어어엉

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.24 20:43

재미있게 읽어내려오다가 차 이야기에 ㅜㅜ 위추 드립니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.08.24 20:40
복동이형

렉카기사님이 저기가 길 넓은데 이상하게 빠지는 사람들 일주일에 두세명은 나온다고 하더라구요. 그래서 그런지 위치설명 재대로 안했는데도 아 거기! 라면서 기다렸다는 듯이 순식간에 오심...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.24 20:44

장어 통채로들어있는 장어탕 처음봐요!! 하앍..

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.24 21:21
Oblivion- Dust

큰 기대 안하고 먹었었는데 기대이상으로 맛있었어요!

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.24 22:18

저 소고기 국밥은 임진각인가? 아니면 언양각인가!!

시키리우스쥬엘라체라센레게토르 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.08.24 22:05
시키리우스쥬엘라체라센레게토르

임진각!

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.24 22:19
티모오브레전드

임진각...이상하게 장사 잘되는집

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.08.29 22:23
루리웹-8443128793

솔직히 가격이 좀 쎄긴 하더라구요....근데 뭐 언양에서 언양불고기집들도 가격이 쎈거보면..

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.29 22:39

불고기집 먹을 때는 그냥 저냥 SoSo 하며 먹고 나오는데 이상하게 1년에 한 번 정도는 저 곳 맛이 급 땡길 때가 있어서 15년 정도 다니고 있는 곳이네요 ㅋ

리베리타 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.08.24 22:06
리베리타

원래 맛집이라는게 먹고나서 또 가고싶은곳 이잖아요 ㅎㅎㅎ 저도 담에 또 갈일있으면 차 놓고가거나 제가 운전안하고 쐬주한잔 까고 싶어요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.24 22:20

늙은고양이ㅜㅜ

짱께는못말려 | (IP보기클릭)1.102.***.*** | 19.08.24 22:31
짱께는못말려

사람 잘 따르더라구요. 고양이가 혀내밀고 있는거면 상태 안좋은거라던데...쩝...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.24 22:34
티모오브레전드

시간내서 한번 가봐야겠네요 ㅜㅜ 봉하마을은 언제나 가슴이 알싸합니다 ㅜㅜ

짱께는못말려 | (IP보기클릭)1.102.***.*** | 19.08.24 22:37
짱께는못말려

개인적으론 관광지 같이 조성하는게 조금 아쉽다는 생각도 들더라구요. 조용하고 편안하게 쉬셨으면 하기도 하고...권위보다 사람 냄새 나시던 분이셨는데

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.25 01:01

삭제된 댓글입니다.

고강혁명

저 샥슈카 가격은 좀 쎄지만 맛은 있더라구요. 양도 분위기도 브런치로 적절한듯 해요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.25 01:04

진주 주민으로써 진주 기대하고 있습니다 ㅎㅎ

펜릴 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.08.24 23:38
펜릴

진주 주민으로써 2만원 내에 즐길수 있는 맛집 미리 귀뜀해 주시면 어떠실런지...일단 진주 문산읍 들릴 예정이긴 한데 진주냉면이랑 저녁에 쐬주한잔 걸칠 가게가 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.25 01:08
티모오브레전드

문산읍은 아무래도 진주에서는 시외라서 잘 모르겠고, 그 근처로 치면 하대동이 쐬주한잔 걸치기 좋습니다... 1차는 좀 애매하긴한데 2차로는 선상곱창 추천드려요 ㅎ

펜릴 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.08.25 01:18
펜릴

아 제가 곱창 좋아하는걸 또 어찌 아시고 아 곱창 아....혼자서 주문 가능하겠죠? 한달동안 돌아댕기면서 혼자서는 안되는데예~를 많이 듣고 까이다 보니....

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.25 01:23
티모오브레전드

혼자서도 주문은 가능한데 곱창전골식으로 나오다보니 2인분을 시켜야 합니다..ㅎㅎ...보통 친구들이랑 밥 먹고 쐬주한잔 걸칠때 가다보니 단체로 많이들 오세요

펜릴 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.08.25 01:37
펜릴

혼자서 2인분 먹을 자신 있는데 입구컷 당한 경우가 많았어요. 아싸리 유명 맛집이면 인지도 때문인지 인터넷 입소문 때문인지 혼자가도 잘 받아주는데 그냥 일반 음식점들은 제가 2인분 먹겠다고 해도 커트하더라구요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.25 01:43
티모오브레전드

ㅎㅎ 입구컷은 보지 못했습니다. 예전에 혼자서 드시는 분은 봤는데, 지금은 시간이 지나다보니 확실하게 됩니다라고 말씀드리기는 좀 애매할 수도 있겠네요..그래도 꼭 가보세요 ㅎㅎ 전골에 반찬으로 나온 김치 썰여서 전골에 넣고 푹 끓여서 쐬주 한잔 하면..끝장납니다

펜릴 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.08.25 01:54
펜릴

진주가면 아예 숙소를 근처에 잡고 즐겨봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.25 11:24
몇글자까지되는지확인해보는닉네임

엌ㅋㅋㅋ어제 마산에서 삼계탕 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋ오늘 마산 끝내고 저녁에 진주 가요 ㅎㅎㅎ주말은 진주에서

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.30 08:35
몇글자까지되는지확인해보는닉네임

오오오 정보 감사합니다!! ㅎㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.30 09:48

창원 상남동쪽 모텔특 1층에서 술 3~4층 노래방 그위에 모텔로 산지직송

아야어옇 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.08.25 00:31
아야어옇

산지직송이라....적절하네요 엘레베이터에서 만난 시람들 보면

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.25 01:05

가월돈까스 드셨군요. 다음에 동읍 쪽 가게되시면 돌짜장 이라는데 가보세요. 가게이름만큼 짜장도 괜찮긴한데 갈비찜이 기가막힙니다.

無所有 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.25 01:25
無所有

안그래도 일요일 할거 없어서 가볼까 생각중이에요ㅎㅎㅎ 매지컬 법카의 마력은 하루 2만원 한정이니....

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.25 01:27
티모오브레전드

ㅎㅎ 갈비찜은 생각보다 정말 맵고 맛있으니 우유한잔 하고 드시길권장드립니다. 매운거 잘드시면 예외지만요. 맛있게 드시고 이번글 처럼 재밌는 후기도 기대합니다!

無所有 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.25 01:31
無所有

어...음...매운거 좋아하긴 하지만 신라면 이상 매운맛은 후폭풍이 쎄긴 한데....돌짜장은 먹어보고 싶었어요 지금 보드카 반병이상 까서 자고 멀쩡히 일어날수 있으면 들릴께요 ㅎㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.25 01:36

임진각!! 10분거리라 가끔 가서 먹는데 맛있죠 ㅎㅎ

이구치유카☆ | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.08.29 15:25
이구치유카☆

저길 저녁에 차안끌고 갔어야 했는데 흑흑흑...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.29 16:50

라멘집 3군데 있는곳은 정우상가 같군요. 용지호수 아래쪽ㅎㅎ

본격눈호강Mypi | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.08.29 16:14
본격눈호강Mypi

시청 바로 옆이긴 한데 정확한 위치는 잘 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ 로타리 개짜증..

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.29 16:52
티모오브레전드

네 거기가 정우상가에요ㅎㅎ로터리 저는 익숙해서 괜찮은데 낯선분들에게는 지옥의 로타리일지도요ㅎㅎ

본격눈호강Mypi | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.08.29 19:24
본격눈호강Mypi

울산 공업탑에서도 무한루프 같힐뻔 했었는데 ㅎㄷㄷ..

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.29 19:37
티모오브레전드

아... 그 로타리는 창원시민으로서도 인정하는 지옥구간이죠. 운전미숙자 혹은 창원초행들은 환장합니다.

시드tlem | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.08.29 20:14
시드tlem

네바퀴 이상 돌다가 문득 이렇게 영원히 맴도는거 아닐까 싶었어요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.29 21:11
티모오브레전드

카이조쿠로 가셨나보네요 정답이다 연금술사;

켈켈리 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.08.29 21:14
켈켈리

거기는 어뎁니까?

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.29 22:41
티모오브레전드

라멘집 이전 상호가 카이조쿠 라멘이었는데 이번에 상호를 바꾼거 같아요. 교자 구워놓은 스타일 보니까 그 집 맞는거 같네요

루리웹-9655671016 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.08.30 14:54
루리웹-9655671016

아아 가게이름;;;저기 조선간판 들어갔었어요 ㅎㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.30 15:49

저런 곳에 모로코 음식점이!

서울물곰 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.08.29 17:02
서울물곰

데이트 코스로 좋은곳 같습니다 ㅎㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.29 19:38

헉 사고차다

징징금지 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.08.29 19:09
징징금지

렌터카 반납할때 전 죽었음...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.29 19:38

이렇게 보니 김해는 거의 3만 사는 시골같네유... 안으로 들어가도 맛있는게 없긴한데 ㅠ

루리웹-8485885351 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.08.29 19:56
루리웹-8485885351

저 장어탕은 산타고 올라갈 가치가 있었어요 ㅎㅎㅎ지도보면 반대쪽 골프장길이 더 편해보이긴 한데 돌아가서

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.29 20:03
루리웹-8485885351

김해가 내외동먹거리아니면 신어산 중심으로 언덕길 너머에 딱 전원주택 자리에 이런저런 맛집이 많습니다....덕분에 저같은 뚜벅이는....ㅜㅠ

Licaso | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.08.29 23:03
Licaso

전원주택들 지나다니다 보면 기생충에 나오는 집 같이 으리으리한데 많더라구요 지하실에 신세지고 싶음...

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.30 00:01

헉 뭐 피하다가 저렇게 차가 빠진거에요?

뽑꾸 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.08.29 21:15
뽑꾸

아뇨 차 돌리다가 갑자기 훅 빠지더라구요.....

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.29 22:41

저희동네를 열심히 돌아다니셨군요 ㅎㅎ 김해 창원 토박이라 ㅎㅎ 그런데 궁금하게 있습니다. 위에서 9번째 산길 어딘지 궁금하네요... 저런 풍경을 ... 본적이...

홍구행님 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.08.29 21:40
홍구행님

황새봉 고령마을 이네요 지도보니

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.29 22:43

창원 상남동이 전국에서 가장 유흥업소가 면적단위 제일 밀집해 있다고 그러던데.... 그리고..북면 많이 발전했지만 역시촌이네요.본가는 아직 거기있지만 7년째 못가보고 있네요. 두부랑국수가 진짜 맛있는데..

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.08.29 22:25
루리웹-8443128793

저 땅콩두부랑 땅콩국수 맛있더라구요. 또 먹어보고 싶을정도로

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.29 22:44

허얼 사진보다 저의 매장 모텔에서 주무셧네요 감사합니다 고객님 ^^

루리웹-3046099663 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.08.29 23:52
루리웹-3046099663

헐 이런 우연이...창원에서 한곳은 조식 잘나오는곳 한곳은 테라스 멋있는 곳이였는데 둘다 좋더라구요. 덕분에 잘 쉬었습니다 ㅎㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.30 00:02
루리웹-3046099663

어디모텔이죠??

크리자리드 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.01.18 20:44

한림면 유성관 뽁음짬뽕을 드셨네요.. 단골이라 가끔 생각나는 별미죠..

기사냥반 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.08.30 01:08
기사냥반

양도 많고 맛있게 매콤하더라구요. 쎄지도 않고

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.30 08:36

우리가 남이가

루일웹 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.08.30 09:27
루일웹

유니톨로지에 가입해서 함께해요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.30 09:50

와 중간 중간 음식들 보며 힐링하다가 갑자기 차사진과 함께 제 맘도 끄아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

닉넴고민중 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.08.30 10:58
닉넴고민중

여기저기 쏘다니면서 일 반 처묵 반 힐링하다가 갑자기 재난물 ㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅠㅠㅠㅠ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.30 11:26

혹시 음식점들 정보좀 알수 있을까여 ㅠㅠ 저도 조만간 창원 내려갈거 같은데 한번 가보고싶네요 특히 저 모로코음식점이랑 돈까스랑 언양불고기! 보고있으니 군침돌아요

스트레아 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.08.30 11:25
스트레아

돈까스는 주남저수지 근처에 있어서 드시고 저수지 산책하시면 좋을거 같아요. 모로코 음식점은 상남동에 있습니다. 모로코 음식점 옆 모텔이 싸고 방도 큰데 테라스 까지 있어서 푹쉬기 좋습니다. 불고기집은 위에 댓글에 있습니다 ㅎㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.30 11:28
스트레아

주남저수지 : 가월돈까스 모로코 : 상남동 빌라그린 불고기 : 창원 임진각식당 정보감사합니당>ㅂ<

스트레아 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.08.30 11:34

무슨일 하시는지요?하루 100~150키로 운전 하신다니 궁금하네요..

kittchi5469 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.08.30 12:23
kittchi5469

대한민국 전국 방방곡곡 신도시 예정지 관광지 오지 등등 차끌고 쏘다니는일 입니다 ㅎㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.30 13:55

예전 창원에 39사 있을 때 큰집이 창원이라 큰아버지가 얘기해줘서 입대 전 점심으로 먹었는데 사람도 많고 기분도 그러려니 해서 이게 코로 들어가나 입으로 들어가나 모르고 먹었네요 지금은 39사가 함안으로 가서 그때만큼 붐빌 것 같진 않은데 문득 옛생각 나네요 ㅎㅎ

crusian | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.08.30 12:59
crusian

전 의정부 306앞에서 부대찌개 먹었었는데 ㅋㅋㅋㅋ진짜 코로 들어가는지 입으로 들어가는지 ㅋㅌ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.30 13:56

가월돈까스랑 임진각 외엔 모르겠네요. 숨겨진 맛있는 곳이 꽤 많습니다. 꼭 찾아서 드셔보시길...

_아우스란 _ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.08.30 14:12
_아우스란 _

오늘은 진전면 돌다가 메밀들깨칼국수 먹었는데 지대로네요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.30 14:18

장어탕집은 황세와 여의낭자집 아닌가요?

루리휍-777777777 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.08.07 11:39
루리휍-777777777

오래전에 가서 이름은 기억 가물가물한데 고모리 산위에 골프장옆 장어파는 집이였으니 저기 맞는거 같아요 하긴 이름이 특이하니 기억날듯 하네요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.08.07 11:46
위로가기
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 5 | 조회 1249 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 2639 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 963 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 700 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2589 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 807 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3750 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 4 | 조회 1396 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 10 | 조회 3053 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1401 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 6 | 조회 1975 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 10 | 조회 3334 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3627 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 4 | 조회 1070 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 9 | 조회 2112 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 34 | 조회 7961 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 13 | 조회 3558 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 1640 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1505 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 10 | 조회 3211 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 4162 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 6 | 조회 1697 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 3500 | 날짜 2024.04.23
빈센트보라쥬 | 추천 17 | 조회 3372 | 날짜 2024.04.23
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 922 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST