본문

[자작] 미국 시골에서 만들어 먹는 첫번째 항정살

일시 추천 조회 103566 댓글수 37

BEST
뭐지....내가 아는 항정살이 아닌 것 같은데...여태까지 고깃집에서 먹은 그 하얀건 항정살이 아니었던 건가...
黑炎 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.08.31 00:43
BEST
헐 쐬주 생각나게 만드네요...
매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.08.26 22:07
BEST
하 ... 사진 좋네요. 잘 지내시죠? ㅎㅎ 저도 모아놓은 음식 사진이 몇 백장은 되는데 귀찮아서 도저히 못 올리겠습니다 ㅋㅋㅋ
A.J. | (IP보기클릭)96.125.***.*** | 19.08.26 04:01
BEST
김말이는 사랑 입니다. 요리 하나를 하셔도 정성껏 하시네요 추천!
Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.08.26 19:47
BEST
와와 항정살 에어프라이어 진짜 맛있죠 +ㅁ+!! 맛있는것만 잔~~뜩 있네요 !! ㅎㅎ
까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.08.26 08:30
BEST

하 ... 사진 좋네요. 잘 지내시죠? ㅎㅎ 저도 모아놓은 음식 사진이 몇 백장은 되는데 귀찮아서 도저히 못 올리겠습니다 ㅋㅋㅋ

A.J. | (IP보기클릭)96.125.***.*** | 19.08.26 04:01
A.J.

진짜 오랜만에 뵙습니다. 아직도 학교에 계시지요? 남부 쪽에서는 어떻게 해서 드시는지 궁금합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.08.26 04:39

오우 항정살 포슷 언제 올라오나 했는데..맛있게 해드셨군요! 피자사진보니 피자먹고 싶네요 ㅎㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.26 04:38
MadMax1

코스코 피자 4개 프로즌이 $4.99입니다. 얼른 겟 하세요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.08.26 04:40
복동이형

주말에 코스코가는건 너무 번잡해서 가급적 피하네요ㅎㅎ 걍 이른아침에 한인마트가서 이것저것 사왔네요 ㅎㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.08.26 04:45
BEST

와와 항정살 에어프라이어 진짜 맛있죠 +ㅁ+!! 맛있는것만 잔~~뜩 있네요 !! ㅎㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.08.26 08:30
까불지롱

그러게나 말입니다. 그 맛있는 걸 저는 이제서야 맛 봤어요. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.08.26 09:16

오우!!! 아침부터 사진보니 식욕폭발!!!점심때 다 먹을꺼야 ㅜㅜ 하나하나 정성이 가아득! 느껴지네여~ 특히 소떡이 무척 고급져요.김말이좀 봐 ㅋㅋㅋㅋ 굿이에요!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.26 08:57
LuLLaBy.

소떡소떡, 말로만 들었지 이번에 처음으로 먹어봤어요. 왜 영자누님이 맛있다고 했는지, 알 것 같았습니다. 늘 잘 봐주셔서 고맙습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.08.26 09:20

베이컨 떡도 해보세요! 맛있더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.26 10:24
페르셔스

베이컨과 떡이 구해지면 도전해보겠습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.08.26 10:35

와~ 음식들이 집에서 해드신거 같지 않고 가게에서 먹는거 같은 퀄리티로 보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.08.26 10:43
LCH

칭찬해주셔서 고맙습니다. ㅎㅎ 보기에는 그럴지 몰라도, 거의 모든 음식을 처음 해보는 거라서 식구들에게 많이 미안해요^^;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.08.26 11:21
BEST

김말이는 사랑 입니다. 요리 하나를 하셔도 정성껏 하시네요 추천!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.08.26 19:47
Awing

ㅎㅎ 워낙에 솜씨가 없어서 정성이라도 들이려고 노력하고 있습니다. 저도 언젠가는 솜씨가 늘겠지 하는 희망을 붙잡고 있어요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.08.26 20:20
BEST

헐 쐬주 생각나게 만드네요...

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 19.08.26 22:07
매드몽크

술안주로 괜찮지 싶습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.08.27 14:23

아 입에 침고여!

엄격하고근엄하고진지한음식평가단 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.08.27 11:04

역시 소세지 성애자십니다! ㅎ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.08.30 17:23

깻잎이 제일 부럾네요ㅠ.ㅠ

버몬트카레 | (IP보기클릭)24.62.***.*** | 19.08.30 23:28
BEST

뭐지....내가 아는 항정살이 아닌 것 같은데...여태까지 고깃집에서 먹은 그 하얀건 항정살이 아니었던 건가...

黑炎 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.08.31 00:43

오.. 브랏워스트! 중부에서 정말 좋아했고, 바베큐 하는데 마다 다 저걸 구워서... 먹을때 육즙이 터져나오는 그 맛은 정말 잊질 못하고 있죠. 지금은 동부에 살아서 그런지 잘 보이지도 않고, 맛도 없고... ㅠㅠ 존슨빌에서 나오는 브랏은 뭔가 특유의 향이 있어서 제 입맛에는 맞질 않더라구요.

-lachesis- | (IP보기클릭)173.3.***.*** | 19.08.31 12:30

이 글을 읽으며 제가 삼킨 침의 횟수 만큼 추천을 드릴 수 있다면 얼마나 좋을까...

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.08.31 17:56

ㅋㅋㅋㅋ 외국사시는 티가 나는게 한국사람들은 다들 코스트코라고 하는데 저도 외국사는 친척이 있어서 코스트코라고 하면 못알아듣더라구요 그래서 뭐라 부르냐 물어보니 코스(트)코 약간 코슷코 비슷하게 거의 묵음처리나더라구요. 코스코라고 되있는거보고 그 말이 생각나서 댓글달아봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

뿝! | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.08.31 18:21
뿝!

오! 맞아요, 정확하게 아십니다.ㅎㅎ 연령에 따라 다르기도 한 것 같아요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.08.31 20:02

아....오늘 병천순대에 뼈해장국 먹었는데 이거보고 위장이 설레요....어떡하실겁니까 이거 ㅠㅠㅠㅠㅠ

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.08.31 21:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

복동님 게 더 맛있어보여요~ ㅠㅠ

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.08.31 21:33

프랑스 과자가 꼭 약과처럼 보이네요 ㅋㅋㅋ

자몽자몽 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.09.01 12:38
자몽자몽

이즈니 버터가 많이 들어간 숏브레드 과자인데, 달고 고소해서 할머니가 많이 좋아하십니다.^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.01 15:15

고기가 맛있어보여요ㅠ

영웅의길운영진 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.09.01 16:27
영웅의길운영진

항정살 진짜 맛있더라구요. 이 맛있는 걸 저는 이제서야 처음 먹어봄요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.01 16:32

헐 저 쿠키상자에 왜 진짜 쿠키가 들어있죠?

개시원한에어컨 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.09.01 19:10
개시원한에어컨

서프라이즈 인 걸까요.^^;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.01 19:31
복동이형

보통은 바늘과 실세트가 들어있거든요 ^^

개시원한에어컨 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.09.01 19:33
개시원한에어컨

아하! 그런 거였군요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.01 21:40

신기해요 한식 사진인데 미국느낌이 나요

kkj4510 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.09.01 20:20
kkj4510

다 미국 재료라서 그런가 봅니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.01 21:42
위로가기
여우 윤정원 | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 5 | 조회 733 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 233 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 1 | 조회 445 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 2191 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 638 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 649 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2415 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 763 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3615 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 4 | 조회 1276 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 10 | 조회 2953 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 6 | 조회 1887 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 10 | 조회 3241 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3552 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 4 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 9 | 조회 2050 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 34 | 조회 7825 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 13 | 조회 3487 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1400 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 10 | 조회 3141 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 4072 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 6 | 조회 1659 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 3446 | 날짜 2024.04.23
빈센트보라쥬 | 추천 17 | 조회 3309 | 날짜 2024.04.23
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 911 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST