본문

[일식] 삼계탕 같은 라멘

일시 추천 조회 49826 댓글수 50

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
내가 라멘을 옹호한 것도 아니고.. 라면을 비하한 것도 아니고.. 라멘집에서 파는 라멘을 라멘이라 했는데 뭔상관?! 별 되도 않은 걸로 애국 타령이네 이젠
빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 19.09.03 16:19
BEST
어디 아프세요?
sbryu | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.09.03 17:10
BEST
닉넴보니까 고등어가 뼈만 남아있는데 대가리도 없애버려야할듯
네츄럴미네랄워러 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.09.03 18:50
BEST
앞부분 다 빼고 '제가 등신이에요'만 말해도 되는 상황이네요.
루리웹-3388083178 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.09.03 19:56
BEST
역겨운 애국 코스프레 김구선생님이 좋아하실까요
트롬페나르 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.09.03 19:39

오! 또 멀겠지만 이곳은 어딘지 궁금하네요 ! 라멘은 찾아가서 먹을 준비가 되어있습니다 !! ㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.08.27 21:49
까불지롱

항상 멀리 계셔서... 맛탐방 한번 오시면 뽕~ 뽑고 가실 수 있어요~ ㅋ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.27 23:08

오..웬지 해장라멘각인데요??ㅎㅎ 해장전문은 따로 있는듯;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.08.27 21:53
MadMax1

아니예요. 제맘속 해장전문은 맥스님이예요 ㅋ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.27 23:09

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

토핑이 좋아서 맛있게 먹었어요 ^ㅂ^

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.27 23:10
복동이형

이집은 스프도 좋지만 면이 정말 좋아요! 저도 가면 왠만하면 카에다마 하는 편이고 새로 받은면을 그냥 그대로 집어 먹어도 맛있더라구요

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.09.01 23:09

방울토마토랑 다양한 차규. 토핑이 독특하네요 ㅎㅎ 맛나겠어요!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.08.27 23:15
Oblivion- Dust

방울 토핑도 새로웠구 특히 차슈가 수비드 되어 부드러웠어요 ㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.31 21:50

혹시 동네주민이십니까...? 전 동네주민이다보니 밥 뭐먹을까 했을때 떠오르는 곳이 없으면 그냥 멘지로 가는 편입니다. 그리 자주 가는건 아닌데도 항상 기억해 주시는 사장님께 감사하죠 ㅎㅎ 여긴 스프도, 자가제면 하는 면도 정말 끝내줍니다! 카에다마를 절로 부르게 되죠. 파이판도 좋고 나머지 시오, 쇼유도 맛있어요.

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.08.28 00:28
튀동숲-마왕

전 건너편 합정동에 살고있어요 ㅎㅎㅎㅎ 반가워요~ 이번에 처음 가봤는데 다른 메뉴도 궁금해지는 집이었어요. ^-^

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.31 21:52
빠오빠오개초코

최근 새로 나온 츠케멘이 끝내줍니다! 딱새우를 사용한 에비 츠케멘인데 시간 되시면 꼭 드셔보시길! 수량을 많이 준비하진 않으시는듯 해서(대략 하루 20그릇 정도) 저녁에 가면 없기도 해요.

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.09.01 23:08

오 진짜 음식에 정성을 들인 게 눈으로 보이네요. 저렇게 정성을 들였으니 맛없을리가 없네요. 개인적으로 정성을 들인 음식은 저의 입맛에 맞지 않아도 맛없다 하지 않아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.08.28 00:31
페르셔스

글쵸~ 입맛에 맞지 않다고 해도 맛이 없는게 아닌 취향 차이일 뿐이죠~ 맞는 말씀이예요 ^-^

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.31 21:54

면발 돌아가 있는게 노란리본인줄 알았네요.....

이별앞에서다 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.08.28 02:21
이별앞에서다

저도 그런줄 알았는데 자세히 보니 면발을 상징하는거 같았어요. 물론 노란리본도 의식했을거 같아요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.31 22:00
이별앞에서다

멘지로 네xx에 검색해보니 멘지의 심볼은 세월호와 전혀 상관이 없다는글이 나오네요 ㅎㅎ 그옆에 경기떡집?인가에서 파는 흑임자 아이스크림도 별미라네요

이별앞에서다 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.08.31 23:24
이별앞에서다

저도 그거 보고 갔었는데 입간판만 되어 있고 안팔더라구요. 롯데백화점에 입점한 곳에서 파는 메뉴래요...

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.09.01 23:05

삭제된 댓글입니다.

danbab

올~ 좋은 정보네요. 차슈까지 얹어준다니 손해봤네요 TqT

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.31 22:07

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고등어 

내가 라멘을 옹호한 것도 아니고.. 라면을 비하한 것도 아니고.. 라멘집에서 파는 라멘을 라멘이라 했는데 뭔상관?! 별 되도 않은 걸로 애국 타령이네 이젠

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 19.09.03 16:19
BEST
고등어 

어디 아프세요?

sbryu | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.09.03 17:10
고등어 

에휴....

류영윤 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.09.03 18:28
BEST
고등어 

닉넴보니까 고등어가 뼈만 남아있는데 대가리도 없애버려야할듯

네츄럴미네랄워러 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.09.03 18:50
BEST
고등어 

역겨운 애국 코스프레 김구선생님이 좋아하실까요

트롬페나르 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.09.03 19:39
고등어 

ㅋㅋㅋㅋ 자위오지고요 :)

크아앙앙 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.09.03 19:44
BEST
고등어 

앞부분 다 빼고 '제가 등신이에요'만 말해도 되는 상황이네요.

루리웹-3388083178 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.09.03 19:56
고등어 

라면하고 라멘하고 다른 요리임.. 일본어 발음이 거슬리다면. 라멘을 일식 국수라고 하라고 해야지..

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.09.03 20:08
고등어 

평소에 일본에서 들어온 한자어 하나도 안 쓰시는 분이신가 보군요. 대단합니다.

無名之士 | (IP보기클릭)202.189.***.*** | 19.09.03 20:25
웃는너우는나

사실 뿌리는 중국쪽에 있지만 일본에서 굉장히 많이 어레인지 되었기 때문에 이젠 거의 일본음식. 비슷한 예를 들자면 한국의 자장면.

류리 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.09.03 21:54
웃는너우는나

라멘도 라면도 일본음식...

연방병A | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.09.03 23:18
고등어 

라면? 라멘 몰라요? 라멘?

강미윤 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.09.03 23:35
고등어 

니뽄웹?! 루리웹 아이디 만들고 하는 당신은?! 당신이 등신은 맞는데 적어도 같은 취급하지 마세요. 사리분별 못하는 당신은 등신 맞아요. 오른쪽 베스트 중 일식 관련 된 게시글에만 하이에나처럼 달려들지? 당당하게 게임이나 프라 게시글에 댓글 달아보셨어요?! 왜 음식에만 난리죠?! 왜 쫄보 마냥 그러지말고 판 키워 넌 시버럴 것 박제다.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.09.04 00:10
고등어 

122.42

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.09.04 00:14
고등어 

와 ㄹㅇ 병있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이작아시모프 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 19.09.04 01:02
고등어 

이거 완전 음갤의 새로운 죄악 음식 탄생 각인가? 이름하여 '국수주의의 라멘'!

44오토매그넘 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.09.04 01:27
고등어 

허 이런애가 크면 완전 개꼰대 될 거 같다 왜 스시집 가서 죄다 초밥으로 고치라고 하지 피자는 서양부침개임? 아니 상식적으로 남한테 한소리 하고 싶으면 내 생각이 올바른지 좀 되뇌어봐야 하는 거 아냐?

마기할멈 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.09.04 09:33

동경 긴자 근처의 모 한국음식점에서 삼계탕라멘을 팔긴 합니다. (고독한 미식가에서도 소개되었죠.)

畑ランコ | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.09.03 15:35
畑ランコ

한국음식점이라면 진짜 삼계탕에 라면 넣은거겠죠?

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 19.09.03 16:54
빠오빠오개초코

네. 삼계탕에 인스탄트 면을 넣었다고 하더군요.

畑ランコ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.03 17:40

요즘 한국에서도 토리파이탕 파는곳이 종종 보이는 것 같네요!

로리로리브로리 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.09.03 16:44
로리로리브로리

근처 유명 라멘집들은 돈코츠나 소유, 시오 종류의 라멘만 팔았는데 파이탄 파는 곳이 생겨서 좋았어요 ㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 19.09.03 16:57

가난한 전 꼬꼬면으로 대리만족을... -_ ㅠ

Uniqueblood | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.09.03 18:26

오레노도 좋더군요.

크아앙앙 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.09.03 19:44

라멘에는 수비드한 고기가 잘 어울리는 것 같습니다. 비주얼만 봐도 레벨이 높아 보이는 라멘이네요.

無名之士 | (IP보기클릭)202.189.***.*** | 19.09.03 20:25

오레노라멘 토이파이탄 먹어보고 한국은 물론 일본에서 가봤던 라멘집들 포함 통틀어서 최고라고 생각했는데, 여기도 함 가봐야겠네요

강미윤 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.09.03 23:36

음갤은 진짜 특이한거 같다;; 아니 음식 사진 올라오는데에 뭔 태클들이 이렇게 많은지 신기하네요

잠만자 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 19.09.04 04:40

이렇게 맛있어보이는 음식집 특징: 우리 집 근처에는 없다... ㅠ

무희 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.09.04 07:38

이시국에?

루리웹-2506492300 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 19.09.04 10:10

우왕 중국하고 사이 안좋아지면 짜장 불매하고 미국하고 사이 안좋아지면 햄버거 불매하실 분 많으시네

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.09.04 11:44

라멘 수준 높아보이네요

꼬사부 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.09.09 05:43

여기 맛있어요. 제 맛집인데 루리웹에서 보다니 반갑네요 ㅋㅋ

잃어버린비타민 | (IP보기클릭)121.78.***.*** | 19.09.09 16:59
위로가기

2058238 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

빠오빠오개초코 | 추천 8 | 조회 2252 | 날짜 2024.04.22
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 6428 | 날짜 2024.04.21
빠오빠오개초코 | 추천 19 | 조회 4281 | 날짜 2024.04.14
빠오빠오개초코 | 추천 6 | 조회 2304 | 날짜 2024.04.12
빠오빠오개초코 | 추천 7 | 조회 3963 | 날짜 2024.03.31
빠오빠오개초코 | 추천 21 | 조회 4978 | 날짜 2024.03.31
빠오빠오개초코 | 추천 15 | 조회 4183 | 날짜 2024.03.24
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 16349 | 날짜 2024.03.24
빠오빠오개초코 | 추천 18 | 조회 4679 | 날짜 2024.03.20
빠오빠오개초코 | 추천 9 | 조회 2624 | 날짜 2024.03.03
빠오빠오개초코 | 추천 15 | 조회 3525 | 날짜 2024.03.03
빠오빠오개초코 | 추천 36 | 조회 19899 | 날짜 2024.02.28
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 2869 | 날짜 2024.02.25
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 3794 | 날짜 2024.02.18
빠오빠오개초코 | 추천 13 | 조회 4909 | 날짜 2024.02.18
빠오빠오개초코 | 추천 12 | 조회 3024 | 날짜 2024.02.11
빠오빠오개초코 | 추천 10 | 조회 3233 | 날짜 2024.02.11
빠오빠오개초코 | 추천 7 | 조회 1924 | 날짜 2024.02.10
빠오빠오개초코 | 추천 56 | 조회 37061 | 날짜 2024.02.10
빠오빠오개초코 | 추천 12 | 조회 4105 | 날짜 2024.01.16
빠오빠오개초코 | 추천 12 | 조회 3576 | 날짜 2024.01.14
빠오빠오개초코 | 추천 22 | 조회 5752 | 날짜 2024.01.14
빠오빠오개초코 | 추천 21 | 조회 5719 | 날짜 2024.01.07
빠오빠오개초코 | 추천 22 | 조회 5529 | 날짜 2024.01.07
빠오빠오개초코 | 추천 24 | 조회 5285 | 날짜 2023.12.31
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 4361 | 날짜 2023.12.30
빠오빠오개초코 | 추천 13 | 조회 3319 | 날짜 2023.12.26
빠오빠오개초코 | 추천 29 | 조회 7032 | 날짜 2023.12.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST