본문

[자작] 미국 시골에서 만들어 먹은 라따뚜이, 자연산 송이찹쌀밥, 치즈떡볶이

일시 추천 조회 38794 댓글수 28

BEST
요리솜씨가 대단하신데요^^ 무려 자연산송이밥이라니 부럽~ 열무물김치도 기대하겠습니다~ㅊㅊ
雨酒人 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.09.22 07:17
BEST
할머니께서 좋아하시는 송이밤밥, 정말 맛있겠네요 ㅎ 마켓마다 틀리겠지만 제가 산곳에선 $34.99/lb이었네요, 동부로 가면 엄청 비싸지는군요;; 열무무김치편 기대하겠슴다!
MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.22 06:51
BEST
와우 다 맛있겠어요! 자연산 송이버섯 부럽습니다 . 광어회 돌돌 말아 먹으면 죽이는데 크
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.22 09:25
BEST
다양하게 해드셨네요 이제 요리장인 복동이형님 ㅎㅎ
Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.09.22 11:40

다 맛있어 보입니다. 부러워요~~~

A.J. | (IP보기클릭)96.125.***.*** | 19.09.22 06:14
A.J.

남부의 먹고 사는 이야기 좀 풀어주십시오. 전에는 잘 해드셨던 걸로 기억합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.22 06:18
BEST

할머니께서 좋아하시는 송이밤밥, 정말 맛있겠네요 ㅎ 마켓마다 틀리겠지만 제가 산곳에선 $34.99/lb이었네요, 동부로 가면 엄청 비싸지는군요;; 열무무김치편 기대하겠슴다!

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.22 06:51
MadMaxx

제가 가본 버섯 헌팅은, 산으로 언덕으로 아주 강행군이였어요. 그만한 값을 받을 이유가 있지 싶습니다. 열무물김치가 슬슬 맛이 들고 있어요^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.22 07:06
BEST

요리솜씨가 대단하신데요^^ 무려 자연산송이밥이라니 부럽~ 열무물김치도 기대하겠습니다~ㅊㅊ

雨酒人 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.09.22 07:17
雨酒人

이것 저것 해보려고 노력하지만, 솜씨? 손맛이 없는 듯 합니다. ㅜ 송이밥은 찹쌀과 그냥 쌀을 반반씩 섞어서 무쇠솥에 했는데, 괜찮게 지어졌어요.ㅎㅎ 추천, 고맙습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.22 07:21
BEST

와우 다 맛있겠어요! 자연산 송이버섯 부럽습니다 . 광어회 돌돌 말아 먹으면 죽이는데 크

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.09.22 09:25
페르셔스

이번에는 밥 짓고 잡채 만들을 때 다 써버렸어요. 다음에 송이가 또 생긴다면, 광어와 송이의 콜라보를 해보겠습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.22 09:42

미국송이는 국내 송이에 비해서 사이즈 길이가 좀 작군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.09.22 09:35
LCH

제가 늦은 오후에 마트에서 발견을 해서 크고 더 비싼 송이는 없었어요. 마지막 한 팩 남은 걸 간신히 겟 했습니다. 그것도 워싱턴 디씨 근교의 대형 한국 마트에서요. 올해 송이를 맛본 것만으로도 다행이라고 생각합니다. ^^;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.22 09:46

와....기가막히네요!!정말 전부다 맛보고싶어요 특히 라따뚜이 완전 취저에요!!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.09.22 11:29
Oblivion- Dust

라따뚜이, 처음 해봤는데 생각외로 쉬웠어요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.22 14:33
BEST

다양하게 해드셨네요 이제 요리장인 복동이형님 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.09.22 11:40

+_+ 실행력 갑! 복동형아님이시네요 ㅎㅎ 호떡에 피넛버터 !!!! 좋은거 알아갑니다. 다 맛있어 보여요!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.09.22 12:56
LuLLaBy.

늘 좋게 봐주셔서 고맙다는 인사를 드립니다, ^^

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.22 14:41

오늘도 실력발휘 하셨군요~ ㅎㅎㅎ 한식 양식 전부 섭렵하신 요리사 복동이형님 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.09.22 20:16
빠오빠오개초코

저는 초보일 뿐이에요. 음식 만든 후의 주방 모습은 폭탄 맞은 듯 합니다. 그리고 사실 사진만 이렇지 맛은 보장 못 해요.엉엉ㅎㅎ 하나씩 배우는 중입니다.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.22 20:30

오... 미국에서도 송이가 나긴 난다더니... 귀한 구경하고 갑니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.09.23 04:11

와..실력 엄청나네요

호눌룰루할머니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.26 17:41
호눌룰루할머니

어이쿠, 아닙니다. 사진빨에 속으신 ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.26 19:05

할머니는 추천

에로데우스 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.09.26 17:54
에로데우스

추천 고맙습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.26 19:05

먹음직스럽네요.. 향과 맛도 전달되면... 하.. 상상만해야하는게 아쉬워요 ㅎ

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.09.26 20:00
한방울에실수

그렇게 좋게 봐주셔서 고맙습니다 ^^;

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.26 20:18

송이향이 그윽하겠네요

루리웹-2047101059 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.09.26 22:40

???:헤헤 이요리 사실 제가 만든거에요 사진은 사람이 올렸구요

반프레수오 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.09.26 23:58

와우 송이밥까지 ㄷㄷ 대단하십니다 라따뚜이가 생각보다 맛이 너무 좋아서 좋지 않으시던가요? ㅎ

트레콰르 | (IP보기클릭)54.239.***.*** | 19.09.27 13:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

맛있게 드셨다고하니 기분이 좋네요 ㅎ 날 추워지면 더 맛있다고하니 자주 해드세요!

트레콰르 | (IP보기클릭)54.239.***.*** | 19.09.27 20:34
위로가기
돈찐 | 추천 3 | 조회 282 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 3 | 조회 260 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 3 | 조회 348 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1001 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 2 | 조회 431 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 462 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 8 | 조회 1471 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 522 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1768 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 9 | 조회 1487 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 881 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 17 | 조회 3752 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 6 | 조회 1201 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1365 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2104 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 11 | 조회 3634 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 3985 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 10 | 조회 3444 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2578 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 800 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3599 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2187 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 8 | 조회 1831 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3622 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2232 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3752 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1821 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST