본문

[자작] 흔한 중세덕후 대장장이의 요리

일시 추천 조회 76938 댓글수 52

BEST
공산당 엔딩 ㄷㄷ
chapricecake | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 19.09.22 16:19
BEST
아뇨 당의 요리죠
G.Blackscale | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.22 18:20
BEST
인터내셔널 깃발아래 전진 또 전진!
G.Blackscale | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.22 16:37
BEST

아 맛이 느껴지네요ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.22 16:49
BEST

kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.09.27 15:10

고기 불 대장장이는 남자의 로망이져 추천ㅎ

헤니에 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.22 16:06
헤니에

감사합니다!

G.Blackscale | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.22 16:37
BEST

공산당 엔딩 ㄷㄷ

chapricecake | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 19.09.22 16:19
BEST chapricecake

인터내셔널 깃발아래 전진 또 전진!

chapricecake

소련여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.09.22 18:20

삘갱이네

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)218.41.***.*** | 19.09.23 09:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
zeong345

우리의 도구라니 당의 도구요.

김 스뎅 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.27 16:27

잃을것은 쇠사슬이요 얻는것은 자유로다!

CP308물넷 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.09.28 02:38
BEST

아 맛이 느껴지네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.09.22 16:49

헐 레알 대장장이시군요! 후추 부왁에서 흠칫 했습니다만, 나중에는 스파이스 껍질을 벗기고 먹는 거군요. 색다른 쿠킹 방식, 잘 봤습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.09.22 17:32
복동이형

후추향이 진짜 깊게 배어듭니다 맛있어요!

G.Blackscale | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.22 18:21

소똥을 꿉은줄 알았음

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.22 17:41
삽질나라머슴

저도 ㅋㅋ

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.09.28 17:21

이제 저 요리는 "우리의" 요리가 되는 겁니까?

노점묵시록 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.09.22 18:04
BEST 노점묵시록

아뇨 당의 요리죠

G.Blackscale | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.22 18:20

너무 익음요;;

嶙  | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 19.09.22 18:39
 嶙 

돼지는 바싹 익히랬어요

G.Blackscale | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.22 18:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
qqaz#45

등심입니다. 농협에서 그냥 두껍게 잘라달라고 하니 저렇게 잘라주더라고요

G.Blackscale | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.22 19:02

만국의 노동자들이여 등심으로 단결하라!ㅋㅋㅋㅋ 후라이팬이 녹지는 않는군요

가브리엘xq | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.09.22 20:22

직화가 아닌데 일반 가스렌지에 구운 거랑 가마에 구운 거랑 맛 차이가 어떻게 나는지 궁금하네요..

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.09.22 21:31

진짜 대장장이시군요. 대단하십니다.

Longbow archer | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.23 03:33

전여친, 이 한 단어에 추천박고 갑니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.09.23 04:07
서울물곰

일어서라 솔로부대!

G.Blackscale | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.23 07:24

무식하지만 터프하게 그야말로 남자의 요리!

저승캔디 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.09.23 09:50
BEST

kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.09.27 15:10
kaccao

닼소3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.09.28 03:00

강철의 대원쑤! 께서도 흐뭇해하실겁니다 근데 현재 기준으로도, 고기보다 향신료 가격이 좀 더 비쌌을 것 같은 느낌이 들긴하네요

작전세력 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.09.27 17:09
작전세력

후추 한통에 2천원정도 했으니 비슷할거에요 고기값이랑...

G.Blackscale | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.27 17:59

갑자기 분위기 사회주의

sorkacu | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.27 17:24

이것은 당신의 요리가 아니라 당의 요리 아닌가, 동무?

그것이나의이름이다 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.09.27 17:44

저는 집게가 탐이나네유 ㅡㅠㅡ...필요한데...

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.09.27 19:16
튀긴감자

만들어드릴까요? 쪽지 주시면 원하는 크기대로 만들어드릴게요

G.Blackscale | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.27 19:28
G.Blackscale

핫...필요하긴한데 아직 정확한 사이즈를 좀 생각을 해봐야 할것 같아요 ㅋㅋㅋ..혹시나 추후에라도 쪽지드려도 괜찮을까요?

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.09.27 19:33
튀긴감자

네넵 언제든지요!

G.Blackscale | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.27 20:51

감사합니다 :D!!

튀긴감자 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.09.27 22:51

ㅊㅊ

오비탈레인 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.09.27 20:18

멋지네요. 다음에는 저 팬말고 무쇠나 논코팅팬을 쓰시는걸 추천해드릴게요. 테프론팬은 180-200도 넘어가면 코팅 벗겨지면서 발암물질이 나올수 있거든요.

암리트 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.09.27 20:27
암리트

코팅 벗겨냈어요!

G.Blackscale | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.27 20:51

요리 자체가 중세식이라니 뭔가 로망이 느껴지는 고기요리군요

미카일27 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.27 20:46
crossattack. | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.09.27 21:10

마지막 사진 때문에 리플 분위기가 완전 공산화..ㅋㅋ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.09.27 22:12

그래서 저시대에는 후추를 페퍼라고 인하고 블랙골드라고 했습니다

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.27 22:36

그 고기는 누구으 것이오?? 우리(당)의 것이지요

응원하는 루리웹인 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.09.28 00:53

만화에서 나오는 고기도 해드실 수 있겠네요 ㅋㅋㅋ

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.09.28 08:45

사회주의를 암시하는 것인가

홍련Z-II | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.09.28 11:03

어...?!? 어엇

3D프린터오나홀 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.28 11:25

전 대장장이식 고기요리라길래 피츠버그 레어라도 만드시는줄... 생각해보니 그건 중세가 아니네요 저랗게 구우니 신기하네요 향이 되게 좋을것 같은데

픽셀맨 Z | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.09.28 13:14

ㅓㅜㅑ 군침도네요 대단하십니다.

브루스 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.09.28 14:08

궁금한게 있는데 대장간 화로에 아랫쪽에도 구멍내서 공간있는곳은 용도가 뭔가요?

limpen | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.05.17 22:08
limpen

평소에는 닫아놓았다가 청소할 때 화로에서 떨어진 재들을 긁어내어 청소하는 용도입니다

G.Blackscale | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 23.06.09 14:46

아 그렇군요 저는 코크스 보관해 놓았다가 꺼내서 쓰기 위한 공간인줄 알았습니다. 그러면 대장장이들은 평소에 코크스를 어디다 보관하나요?

limpen | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.06.21 07:17
limpen

공간이 넓으면 야적장에 쌓아놓고, 공간이 없으면 저처럼 마대자루로 한켠에 쌓아놓습니다.

G.Blackscale | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 23.07.03 22:48
위로가기
작은바위 | 추천 2 | 조회 181 | 날짜 12:13
루리웹-7474521590 | 추천 3 | 조회 171 | 날짜 12:13
AZKiRyS | 추천 1 | 조회 178 | 날짜 11:43
난닝구호 | 추천 2 | 조회 212 | 날짜 11:31
페플러 | 추천 4 | 조회 1271 | 날짜 09:57
STex1 | 추천 1 | 조회 238 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 6 | 조회 2106 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 15 | 조회 2845 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 10 | 조회 1721 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 11 | 조회 2765 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 44 | 조회 6397 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 12 | 조회 2964 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 479 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 9 | 조회 1624 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 11 | 조회 1387 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3290 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 3443 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 960 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1873 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 2093 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 8 | 조회 1891 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 3235 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 23 | 조회 2768 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 17 | 조회 3748 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2455 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 9 | 조회 1703 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3378 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST