본문

[자작] 바질 오븐 오리구이;ㅎ

일시 추천 조회 35269 댓글수 23

BEST

테드조 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.17 22:30

불길이 잡혔다니 다행입니다 ~ 닭고기 살이 야들야들 해 보이네요 ㅎㅎㅎ

유과장 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.10.14 08:11
유과장

매년마다 불나는데 걍 그려러니하고 넘어가네요;; 근데 닭고기가 아니라, 오리고기라는;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.14 08:37

사람 몸에 좋다는 오리고기~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.10.14 09:57
LCH

어릴적 도날드덕 만화를 자주봐서 인지 먹을때 미안했더라는;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.14 21:05

역시 오리괴기는 향이 강한 것과 잘 어울리는 득

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.10.14 10:48
페르셔스

그런것같슴다. 북경식 오리구이를 하고 싶었는데 오래동안 구울 인내가 없었네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.14 21:06

오오..오늘은 미국삘나네요!ㅋㅋ 베이비시금치 샐러드랑 닭고기랑 잘어울리네요~ // 엘에이북쪽 산불이 잡힌것같다니 다행이에요 인명피해가 없었음 좋겠네요~

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.10.14 11:37
Oblivion- Dust

ㅋㅋ 미국삘ㅎ 그런가요? 이미 인명피해가 났네요..집도 몇십채 타버리고.. 산불 무섭슴다;

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.14 21:07

도스 에끼스가 제일 눈에들어오는 이유는 뭘까요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 19.10.14 11:55
PC엔진 가꾸싶다~

그거야 젤 드시고 싶으니깐 그런거죠ㅎ 오늘 월욜 퇴근하시고 한잔하시길ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.14 21:07

태국느낌 오리군요.

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.14 13:11
서울물곰

그러게요ㅎ 타이바질이 들어가니 향이 다른 허브보단 강하네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.14 21:08

타이바질향좋죠~

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.14 16:01
정의로운국가

타이바질은 베트남국수 포먹을때 말고는 먹을기회가 없었는데 실험적으로 오븐 로스팅에 넣어보니 괜찮네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.14 21:09

오늘은 오리구이! 다리 한 쪽 뜯고 싶습니다. 이번 가을에도 역시나 불 ㅜㅜ 빨리 비가 와야할 것인데요.

복동이형 | (IP보기클릭)98.166.***.*** | 19.10.14 17:55
복동이형

오리다리맛이 닭다리맛하고는 또 틀리지요ㅎ 여긴 비가 와도 무식하게 일주일씩 오는기라 물난리날듯; 교통체증과 사고도 증가하고;;

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.14 21:11

바질이 오래 잡내도 잡아 주나요? 오리 다리살 쫄깃, 야들하겠네요.. ㄷㄷ

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.10.14 23:19
Leo_thesoillion

예, 바질이 아주 오래~(오리) 잡내도 잡아줍니다ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.15 06:39

산불 ㄷㄷㄷㄷㄷ 예전에 요세미티 관광갔을때 산에 길다란 숯 들이 꽂혀 있는거 보니까 무섭더라구요.......

영원한 나 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.10.17 17:50
영원한 나

산불이 참 무서운겁니다. 이제 산불은 잡혔으나 아직도 날시는 급건조에 바람은 불어재끼니 언제라도 불나도 이상하게 없네요;;

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.17 21:32
MadMaxx

거기 풀? 잔디? 말라서 황금빛으로 빛나는게 불쏘시개 같더라구요;;;

영원한 나 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.17 21:41
BEST

테드조 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.17 22:30
테드조

뉴구죠?;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.10.18 07:07
위로가기
도치도치도돗치 | 추천 2 | 조회 292 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 4 | 조회 393 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 6 | 조회 1160 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 4 | 조회 309 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 432 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 5 | 조회 498 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 4 | 조회 674 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 4 | 조회 1084 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 2 | 조회 433 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1153 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 697 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1723 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 17 | 조회 3273 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 19 | 조회 3362 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 13 | 조회 4889 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2366 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2948 | 날짜 00:00
LCH | 추천 18 | 조회 4037 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 9 | 조회 2256 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 15 | 조회 2932 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1452 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 9 | 조회 3716 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 14 | 조회 3083 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 13 | 조회 2765 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 15 | 조회 4433 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 7 | 조회 2691 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 20 | 조회 4814 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1645 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST