본문

[한식] 루리웹 로그인 한김에 올리는 최근 먹은 국밥

일시 추천 조회 14944 댓글수 21

와... 흥건.............

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.10.16 00:00
국밥충

국밥에 빠지지않는 소주.. 국밥력이 뛰어나시네요!

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.10.16 00:02
국밥충

음.. 모름지기 겸손해야 하는 것이 미덕이지만, 제 뛰어난 국밥력은 솔직히 인정하지 않을 수는 없군요.. 음흠.

메딕황 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.10.17 20:12

국밥/탕 종류를 무척 좋아하는 제게는 눈호강 하는 게시물입니다. ㅊㅊ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 19.10.16 06:02
복동이형

아직 못 들러본 식당이 많은데.. 앞으로 종종 새로운 게시물을 올리겠습니다.

메딕황 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.10.16 13:45
박민영 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.10.16 08:07
박민영

국밥을 좋아하는 미인이시네요.. 이상형. ㅋㅋ

메딕황 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.10.16 13:46

어허- 이건 국밥로드군요- 뜨끈한 국물...

서울물곰 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.10.16 11:33
서울물곰

국밥찾아 전국을 돌아본다 해도 뭐 지나치진 않습니다. ㅋㅋ. 밀양. 부산. 나주. 여주 등등등

메딕황 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.10.16 13:46

광진구 중곡동쪽 오시면 조서방순대국 꼭 가보세요 ㅋ

한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.10.16 14:12
한치

왠지 비슷한 이름이 체인점을 본 것 같기도 한데...ㅎㅎ 중곡동 지날 일 가끔 있습니다. 조만간 방문해 보겠습니다.

메딕황 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.10.17 20:13
메딕황

체인점은 아닌걸로 아는데 인생순대국이었어요 ㅋㅋ 그리고 껍데기 무침은 꼮 드셔야해요

한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.10.18 09:14
한치

조만간 꼭 들러보겠습니다. 감사합니다.

메딕황 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.10.19 13:45

저 신당역 이북*은 점심 때는 계란도 셀프로 프라이해 먹을 수 있게 제공합니다. 충무아트센터에 공연 관람하러 갈 때 자주 가던 집이네요.

五好好 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.10.16 16:46
五好好

오.. 고걸 몰랐네요. 저는 아침 퇴근길. 약간 브런치 타임에 방문하는 이유라서...

메딕황 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.10.17 20:13

아주 뜨끈한 게시물이군요 ㅎㅎ 도가니탕은 도가니가 비싸도 그렇지..너무 심하게 비싼거 같아서 진성 국밥충인 저도 평소에 엄두가 안나네요...비슷한걸로는 꼬리곰탕도.. 그나저나 동네 최애 순대국집의 도리를 구하옵니다.

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.16 17:04
검은투구

멀리서 찾아와 드실 정도는 아니라서.. 괜히 부담스럽습니다. 실제로 제 주변인도 기대를 가득 안고 찾아왔다가 실망하는 걸 본 적도 있어서요.. 종합운동장역 사거리 근처에 위치한 "잠*백암순*"입니다.

메딕황 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.10.17 20:15
검은투구

?? 아이디 뒤에 "1"이 사라져서 제가 아는 그 분 인가 싶네요??.. 이수방배역 주변 글 올리시는 분..

메딕황 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.10.17 20:16
메딕황

좋은정보 감사합니다! 네 본인맞습니다 ㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.17 22:55
tjr2009 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.10.16 17:24
tjr2009

ㅎㅎ 당근이죠 저는 삼시세끼 국밥 가능합니다.

메딕황 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.10.17 20:16
위로가기
이런얌생이 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 3 | 조회 616 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 3 | 조회 437 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 2 | 조회 349 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 2 | 조회 628 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 7 | 조회 2184 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 9 | 조회 4678 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 1256 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 12 | 조회 3993 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1220 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1632 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 7 | 조회 4149 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1790 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1675 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 16 | 조회 3241 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1471 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 15 | 조회 4362 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 2043 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 14 | 조회 3612 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 1819 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 9 | 조회 2512 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 14 | 조회 4011 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 19 | 조회 4252 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 6 | 조회 1352 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 12 | 조회 2473 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 38 | 조회 8856 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST