L마트에서 해동새우를 겁나 싸게 팔길래 사봤는데....
결혼을 못해서 그런가 별로 맛이 없네요....
해동되면서 맛이 다 빠졌나.... 새우맛나는 뭐시기 먹는 느낌...
족발에 중화풍으로 볶은 숙주나물 입니다.
좀 많이 볶아져서 물이 흥건한데
맛은 있습니다.
밥을 비벼먹어도 참 맛있는데...
비주얼이 너무 음식물 쓰레기라
사진은 있지만 여러분 시각보호를 위해 올리지 않겠습니다.
생물 아구로 아구찜 도전해 봤는데.... 어렵네요....
물한방울 안넣었는데 아구에서 나오는 물이랑 콩나물에서 나오는 물이 제어가 안돼요.
양념도 인터넷 찾아서 해봣는데
아구찜 양념 맛이라기 보다는 떡볶이 맛이 나네요
그래도 아구는 맛있습니다.
요즘 아구가 쏙 들어가서 안나오던데
빨리 겨울와서 맛난 아구가 다시 시장에 나오면 좋겠네요.
볶음밥은 맛있게 잘 됬습니다.
두부조림... 참 어렵습니다...
지금까지 일곱여덟번은 만들어 본거 같은데 흡족하게 만들어진건 한번이에요.
이맛이 아닌데.... 뭘 어떻게 해야 하는지....
으윽 새우... 그들이 제 뇌를..
으윽 새우... 그들이 제 뇌를..
아하- 저래서 아구찜 맛집에서는 살짝 아구를 말려서 쓴다는 이유군요... 물이 많이 생기는구나... 저는 직접 해먹을때는 무넣고 파넣고 맑은 탕으로만 끓여봐서...
생물이 무조건 좋은 게 아니고 생물을 쓸 때와 냉동을 쓸 때가 있습니다. 아귀는 냉동을 쓰시고 아귀와 콩나물은 데쳐서 찜을 하면 물이 해결될 겁니다. 혹시 양념장에 고추장을 넣었으면 떡볶이 맛이 날 수도 있겠네요
전분물 안쓰는 아구찜가게 거의 없을걸여
전분 넣은게 저거에요.... 재료에서 나온 물이 한강이라 전분 넣어도 티가 안나요.
참 부지런 하시네요! 아마 평소 생활도 이리 열심히 사실 것 같아 부러워요! ^^
열심히 만들었는데 생각하던 맛이아니면 시무룩...ㅠ 혹시 실례가아니라면 젤윗사진 오른쪽 홍초?탄 컵 이름좀 알수있을까요? 딱 저런 물컵을 찾고있는데 보이질않아서 ...ㅠ
글쓴이는 아니지만 저도 저거랑 흡사한 컵 다이소나 천냥 백화점같은 잡화점에서 샀습니다 비슷한 종류 많더라고요
고맙습니다!!
"드링크자"라고 하는거 같네요.
알려주셔서 감사합니다 __) 꾸벅