본문

[기타] 성게알 처음 먹어봤어요

일시 추천 조회 14289 댓글수 15

BEST
생으로 먹어야합니다 꼭
| (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.10.17 21:07
BEST
통조림이나 소금에 절인 성게알 등 가공제품은 생성게알과는 아예 다른 음식...
서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.17 21:11
BEST

생으로 먹어야합니다 꼭

| (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.10.17 21:07

암~그렇고말고요~

즉살모드 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.10.18 01:59
BEST

통조림이나 소금에 절인 성게알 등 가공제품은 생성게알과는 아예 다른 음식...

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.17 21:11

옛날에 호기심에 먹어봤는데 맛은 갓뎀;;이었네요. 걍 씻어서 국거리용 (미역국) 에 넣었던 기억이 있네요. (그래도 생에 비해 맛이 없었다는;;)

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.10.17 21:18

약간의 비린맛이면 생 성게알보다는 안비린 겁니다 ㅎ

Closeattack | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 19.10.17 21:25
Closeattack

에공,,성개알 안 좋아하시나보다 ......;;; 전 비린 거보다 크리미하고 짭조롬 한 것이 너무 맛난데요.

clarkkent | (IP보기클릭)219.70.***.*** | 19.10.17 21:56

생 성게알이라도 신선도나 지역에 따라 천지차이라서요...

루리웹-8640388493 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.10.17 21:33

성게덮밥이 그렇게 비싼 이유가 있군요 ㅎ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.17 23:08

미들급 스시집만가도 성게알 아주맛있게 먹을수있죠 호불호가 있겠지만 녹진함의 결정체

늑대소년켄 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.10.18 06:16

우니 자체가 호불호가 갈리는 음식이라 난 기본적으로 조금만 비린건 못먹는다 하면 못먹는거에요

MRㅎ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.10.18 08:55

전 통조림은 안먹어봤는데. 성게알이 진짜 호불호가 갈리더라구요. 저는 해물 비린맛 자체를 잘 모르고... 멍게같은거 잘 먹고 해서 성게알도 너무 맛있게 잘 먹었는데 그때 같이간 저 포함 4명중에 저 빼고 3명이 다 못먹더라구요. 그래서 제가 다 먹음. 비리고 이게 뭔맛인지 모르겠대요 ㅋㅋㅋㅋ

타카치즈P | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.10.18 09:19

한캔에 14,000원; 가격이 상당하네요~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.10.18 09:39

맛이 궁금하긴 하네요..

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.10.18 09:54

신선한 성게알은 달달합니다 술안주로 최고

꿀빠나나 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.10.18 11:55

과일인 파인애플도 생과일하고 통조림하고 맛이 상당히 다릅니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.10.18 15:19
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST