요즘
음식 갤러리에
올라오는
탕수육포슷을
보고 침을 질질 흘리던차에..
도저히 못참아서
퇴근하고 코리아타운에
소재한 한국식 중화식당
연경에 들립니다.
러시아워 트래픽을 살짝 비껴나가
무사히 투고오더 성공!
갓튀긴 돼지괴기는 언제나 봐도먹어도
맛있습니다!
한입 먹어보니 역시나 꿀맛입니다.
배고픈 속이 보채서 산
팔보채..ㅎ
특히 해삼이 큼직하게 들어가서 좋았네요.
대충 레드와인과 플레이팅해줍니다.
팔보채를 담고..
의외로 오징어에 화려한 칼집같은건 내지않았네요.
소스붑기전..
전 부먹파입니다ㅎㅎ
소스 부우기전 양파준비..
춘장이랑 잘 들어있군요.
와인을 따르고ㅎ
드디어 소스!를 붑고!
한입! 음..이맛이죠 ㅎ
팔보채의 괴기와 오징어로 입가심 ㅎ
이제야 주말이 보이네요 ㅎ
모두 다 수고 하셨습니다.
ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ
ㅎ
뿅;
From LA.
연경은 저희도 가서 먹은 적이 있는 식당입니다. 탕수육, 맛있겠어요.
연경은 LA 한인중식점에서 몇십년째 퀄이 일정한게 좋더군요.
포장이 알차네요^^ 2틀 금주했더니 소주파인데 와인까지 맛있어보이네요ㅎㅎㅎ
흐흐흐 이제 불금! 그리고 주말입니다 ㅎ 금주봉인을 푸시고 맘것 알코르 드링킹합시다!
역시 중식은 언제봐도 맛있어보입니다~~ +_+
입맛떨어질때 중식은 최고의 조미료죠ㅎ
확실히 음식은 그릇에 담야에 제 맛~ 와인과의 마리아쥬는 괜찮나요?
중식엔 빼갈또는 고량주라는 인식이 강한데 텁텁한 레드와인과의 마리아주도 괜찮았네요ㅎ
생각해 보니 와인이 중식의 느끼함도 잘 잡아줄 것 같네요. 개인적으로도 중식과 같이 먹기에 증류주보다 과실주가 더 맛날 듯 합니다. 언제 한 번 탕슉 만들어서 와인과 먹어봐야 겠슴돠.
흐흐흐 치킨에다 스파클링와인도 좋슴다ㅎ
삭제된 댓글입니다.
탕수육소스부엉
당근 빠다죠ㅎ
탕수육소스부엉
와...팔보채 완전 알차네요 ㅋㅋ 탕수육도 육질아 아주 튼실해보이구요 ㅎㅎㅎ
배고파서 더 맛있게 먹었네요ㅎ
부먹이라니 배우신분이네요.
찍먹도 괜찮은데 소스가 풍족하니 확 부어서 먹는게 맛나네요ㅎ
한국식 중식당인데 우리동네보다 미국이 낫다니 ㅠㅠ 부럽습니다 락앤X이라고 배달안하는 곳이 있는데 무슨 가격이 63빌딩 중식당보다 비싸네요 ㅠㅠ 배달하는 곳들은 죄다 별루이고요
그런곳은 안가는게 좋겠네요;
손이 너무 고우....아니 탕수육이 곱게 튀겨졌네요~
하하하 고생하나 안한 손같은데..예전엔 항공기정비도 했었네요ㅎ