자취해서 대패삼겹살 구워 먹을까 하다가
근처에 부추가 보여서 같이 볶아먹자해서 만들었습니다.
양념으로 간장,미림,후추,다진마늘,파기름을 사용했네요.
물 많이 생기면 따라 버리는 식으로 볶았습니다.
처음에 고기 먼저 볶고 간을 보니 너무 짜서
부추를 과다투입 했는데 그랬더니 짭조롬한 양념이 부추에도 배여서 밥이랑 먹기 좋게 되었습니다.
진짜 밥이랑 환상적인 궁합이었습니다.
다이어트만 아니였다면 햇반 두개 더 까서 데우고 먹을뻔 했네요.
처음한 고기요리여서 걱정되었는데 생각보다 맛있어서 즐거웠습니다.
내일은 상추 사서 한쌈 해야겠습니다.
김치랑 먹음 맛있겠네요ㅎ
부추는 마지막에 살짝만....^^;
맛나겠습니다.