본문

[중식] 신흥시장 볶음밥

일시 추천 조회 66572 댓글수 33

BEST
아는 만큼 보인다고, 분당 살다보니 성남 신흥시장인 줄 알았네요 ㅠㅠ 해방촌...멀다 ㅠㅠ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.10.19 09:56
BEST
해방촌이 옆동네 이태원 경리단길 거품때문에 덩달아 같이 오른 케이스죠. 근데 여긴 경리단길보 다도 더 심한게 애초에 접근성이 쉣이라 사업의 한계성이 있다는점이 부동산 기사등에서 옛날부터 지속적으로 지적되었던점중 하나. 그나마 아랫쪽 외국인들 가게만 잘나감. 그러던차에 백종원 골목식당하면서 좀 뜨는가 싶었지만.. 막상 가보면 진짜 시장같지도 않은 규모 에 위에서 말한 접근성때문에 외부에서 사람을 끌어오는게 한계가 있음. 동네 음식장사란게 아무리 외부 유입을 노린다치더라도 일정 부분 동네 거주민들이 차지하는 비중도 있어야되는데 여긴 인구 수도 구 자체에서 낮을뿐더러 동네 특성상 젊은 사람들보다 40~50대이상 중장년층 노년 비율이 압 도적으로 많음. 제일 피크가 점심이랑 저녁이어야되는데 딱히 신흥시장들 내에서 그나마 봤을때 잘되보이는곳이 횟집정도? 시장 지붕에 철제프레이트 덮혀있던채로 방치되어있던거 백종원 골목식당하면서 관심 받고 입소문나서 좀 될것 같더만 역시는 역시나.. 시장 자체내 가게들 대체로 맛도 좋고 괜찮은 편 이지만 접근성이 가지는 한계때문에 더 못크는게 안타까울따름.
루리웹-43317201687 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.10.23 07:55
BEST
백종원이 나온 가게라서 그런지 백종원이랑 똑같은 말씀을 하시네요 아 큰거 시킬걸
로렌스 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.10.22 23:15
BEST
아..저도...ㅠㅠ
wanasoi | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.10.22 18:44

재료 듬뿍 고슬고슬 볶여 맛나겠네요.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.10.18 22:56

딱 봐도 아아 이거슨 맛있는 볶음밥이다..

검은투구 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.18 23:57

보기만 해도 맛있음이 느껴지네요.

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.19 00:25

양주조반?

아루피! | (IP보기클릭)36.65.***.*** | 19.10.19 01:42

반찬도 먹음직스럽게 나오네요

運命の人 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.10.19 03:44

저기 가기가 좀 애매한데ㅋㅋ 배달시작해서 개꿀

안한글못해요 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.10.19 03:54
BEST

아는 만큼 보인다고, 분당 살다보니 성남 신흥시장인 줄 알았네요 ㅠㅠ 해방촌...멀다 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.10.19 09:56
BEST
†-Kerberos-†

아..저도...ㅠㅠ

wanasoi | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.10.22 18:44
†-Kerberos-†

우리 동네다~헐레벌떡 들어왔다 해방촌에 시무룩 ㅠ

sitou | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.10.23 09:41

ㅋㅋㅋ 저도 저사는쪽 신흥시장인줄알았어요 ㅋㅋ 디게 맛나보이네요~!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.10.19 13:14

가격 되게비싸보이는데 얼마인가요?

나무수액 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.10.22 14:21

댓글보니 성남시민들 여럿 낚였네요........ 저도 낚임...ㅠ.ㅠ

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.10.22 14:24

ㅎㅎ..전 인천신흥시장인줄..ㅋㅋ;;같은이름이 많네요;

뮤선생 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.10.22 14:56

양 적은데 가격이 얼마죠?

| (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.10.22 15:09

딱봐도 맛있는 볶음밥이네요 ㅠㅠ

행복하구나 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.10.22 16:13

와 볶음밥 맛나게 생겼네요

루리웹-4968545497 | (IP보기클릭)210.98.***.*** | 19.10.22 16:49

저기가 신흥시장이라고 봐야 할지 참 슬픔. 경리단, 해방촌, 신흥시장.

피습히 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 19.10.22 16:55
피습히

말이 시장이지 진짜 가보면 시장같지도 않음 ㅋㅋ

루리웹-43317201687 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.10.23 07:34

위꼴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

영원한 나 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.10.22 17:10

저 빨간 소스는 뭐죠

스티븐 킹 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 19.10.22 18:27
스티븐 킹

아마도 고추기름(라유)인듯...?

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 19.10.23 02:12

이 가게 볶음 차우멘이 진짜 맛있었어요 ㅎㅎ

안자이 치요미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.10.22 20:44

군산 신흥시장은 아닐꺼야 하고 봤는데 역시...

왕짱멋쟁이 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.10.22 21:57
BEST

백종원이 나온 가게라서 그런지 백종원이랑 똑같은 말씀을 하시네요 아 큰거 시킬걸

로렌스 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.10.22 23:15

부천에도 신흥시장이 있어서 거기인줄... 참고로 경기도 지역인데.. 강남시장도 있음.. 시장들 이름들이 다 거기서 거기인것 같음.. ㅎㅎ

레칼 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.10.22 23:17

신흥시장이라길래 성남 신흥동 쪽인줄...

8-man | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.10.22 23:24

아 어제 해방촌 다녀왔는데 아깝.

루리웹-3779154753 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.10.23 01:07

와~ 우리동네이다. 했는데 아니구나 ㅜㅜ

루리웹-5670090183 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.23 07:38
BEST

해방촌이 옆동네 이태원 경리단길 거품때문에 덩달아 같이 오른 케이스죠. 근데 여긴 경리단길보 다도 더 심한게 애초에 접근성이 쉣이라 사업의 한계성이 있다는점이 부동산 기사등에서 옛날부터 지속적으로 지적되었던점중 하나. 그나마 아랫쪽 외국인들 가게만 잘나감. 그러던차에 백종원 골목식당하면서 좀 뜨는가 싶었지만.. 막상 가보면 진짜 시장같지도 않은 규모 에 위에서 말한 접근성때문에 외부에서 사람을 끌어오는게 한계가 있음. 동네 음식장사란게 아무리 외부 유입을 노린다치더라도 일정 부분 동네 거주민들이 차지하는 비중도 있어야되는데 여긴 인구 수도 구 자체에서 낮을뿐더러 동네 특성상 젊은 사람들보다 40~50대이상 중장년층 노년 비율이 압 도적으로 많음. 제일 피크가 점심이랑 저녁이어야되는데 딱히 신흥시장들 내에서 그나마 봤을때 잘되보이는곳이 횟집정도? 시장 지붕에 철제프레이트 덮혀있던채로 방치되어있던거 백종원 골목식당하면서 관심 받고 입소문나서 좀 될것 같더만 역시는 역시나.. 시장 자체내 가게들 대체로 맛도 좋고 괜찮은 편 이지만 접근성이 가지는 한계때문에 더 못크는게 안타까울따름.

루리웹-43317201687 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.10.23 07:55
루리웹-43317201687

저도 방금 이글 보고 가볼까 하고 지도 찾아보니 위치가 영; 아니네요.. 여자친구랑 가자고 했다간 걷다가 짜증낼 위치인데;

카이저칲스 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.10.23 14:15
오난 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.10.23 08:23

여기 홍 정말 괜찮은 집입니다. 멀지만 종종 찾아가는집이에요

반다비 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.10.23 09:15

아 넘 맛있어보이네요 ㅠㅠ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.10.23 11:20
위로가기
니모세모 | 추천 9 | 조회 1727 | 날짜 2024.04.16
공허의 금새록 | 추천 22 | 조회 4808 | 날짜 2024.04.16
난닝구호 | 추천 11 | 조회 3164 | 날짜 2024.04.16
Nang A | 추천 23 | 조회 5214 | 날짜 2024.04.16
MadMaxx | 추천 20 | 조회 6033 | 날짜 2024.04.16
그린 | 추천 13 | 조회 3251 | 날짜 2024.04.15
돈찐 | 추천 58 | 조회 16127 | 날짜 2024.04.15
건담=드렌져 | 추천 12 | 조회 4107 | 날짜 2024.04.15
건담=드렌져 | 추천 13 | 조회 3653 | 날짜 2024.04.15
네프팀최고 | 추천 9 | 조회 2663 | 날짜 2024.04.15
LCH | 추천 14 | 조회 4327 | 날짜 2024.04.15
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 2697 | 날짜 2024.04.15
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 2103 | 날짜 2024.04.15
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1654 | 날짜 2024.04.15
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 3563 | 날짜 2024.04.15
민서공주12 | 추천 17 | 조회 7374 | 날짜 2024.04.15
슈퍼카빙 | 추천 16 | 조회 4943 | 날짜 2024.04.15
난폭한범고래 | 추천 16 | 조회 3603 | 날짜 2024.04.15
오뎅국 | 추천 16 | 조회 5094 | 날짜 2024.04.15
테임즈 | 추천 18 | 조회 8515 | 날짜 2024.04.15
스팸클래식과 | 추천 22 | 조회 6854 | 날짜 2024.04.15
오리보라 | 추천 7 | 조회 1449 | 날짜 2024.04.15
브라독 | 추천 6 | 조회 1884 | 날짜 2024.04.15
xboxpswitch | 추천 4 | 조회 1503 | 날짜 2024.04.15
작은바위 | 추천 10 | 조회 2533 | 날짜 2024.04.15
확산밀리언 효성♥ | 추천 8 | 조회 2985 | 날짜 2024.04.15
도치도치도돗치 | 추천 20 | 조회 10807 | 날짜 2024.04.15
그럼못써 | 추천 14 | 조회 5882 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST