본문

[디저트] 유명한 초콜렛은 이유가 있네요...

일시 추천 조회 61435 댓글수 41

BEST
유명해서 그렇다기 보단 우리나라 제과들이 너무 허술한거죠.
루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.10.21 22:12
BEST
뭐 우리나라에서 초콜릿이라 팔리는게 식물성 유지로 만든 개싸구려인 주제에 하나에 천오백원 이천원 하는걸 보면 크게 비싼 것도 아닌듯...
로켓단원 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.10.22 04:27
BEST
맛있겠네요 우리나라 초콜릿(식물성유지)은 진짜 인지부터 확인해야 하는....그리고 허쉬처럼 현지화 한다고 팜유 함량 늘리고 가격 높이지만 않으면 혜자죠.
흑0러시아산0곰 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.10.22 02:55
BEST
그나마 코스트코가면 식물성유지말고 제대로된 외산 초콜릿들 팝니다. 양도 맛도 괜찮더라구요
레알리 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.10.22 06:34
BEST
초콜릿에 동물성 기름을 쓰는게 아니고요 식물성 유지가 아마 팜유를 말하는걸텐데요 고급초콜릿은 그거말고 카카오버터를 씁니다 일단 팜유로 만든건 입안에서 잘 녹지를 않아요 그런거에서 느껴지는 차이가 있고 뭐 풍미나 그런건 말할것도 없고요
뭇매골 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.10.24 17:41

흔히 보기만 하고 먹어본적은 없는데 다이어트가 끝나면 한번 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

MADRIDISTA | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.10.21 20:55
BEST

유명해서 그렇다기 보단 우리나라 제과들이 너무 허술한거죠.

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.10.21 22:12

혜자스럽네요. 비싸겠죠?

TALLGEESE | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.10.21 22:14

아 이거 맛있죠 동생이 사와서 먹어봤었는데 존맛

못짱 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.10.21 22:26

진짜 팍팍 넣엇네요

BBoongBBoongE | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.10.21 22:29

ㄷㄷ

매드쓸어버려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.21 23:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흰나루

울나라 초콜릿은 헤이즐넛 부스러기만 들어있던데 혜자맞네요

호마레 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.10.22 01:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흰나루

많이 올랐나보네요 3년전에1유로도 안하던데

테스카트리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.25 12:29

비싸....

아루피! | (IP보기클릭)36.81.***.*** | 19.10.22 00:13
BEST

맛있겠네요 우리나라 초콜릿(식물성유지)은 진짜 인지부터 확인해야 하는....그리고 허쉬처럼 현지화 한다고 팜유 함량 늘리고 가격 높이지만 않으면 혜자죠.

흑0러시아산0곰 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.10.22 02:55

리터스포트 초콜릿은 사람들이 직구해서 먹을 정도로 인기죠.

쿠오바디스 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.10.22 03:14
BEST

뭐 우리나라에서 초콜릿이라 팔리는게 식물성 유지로 만든 개싸구려인 주제에 하나에 천오백원 이천원 하는걸 보면 크게 비싼 것도 아닌듯...

로켓단원 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.10.22 04:27
BEST

그나마 코스트코가면 식물성유지말고 제대로된 외산 초콜릿들 팝니다. 양도 맛도 괜찮더라구요

레알리 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.10.22 06:34

이거 나름 유명해서 저도 가끔가다 사먹는 데 맛있습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.10.22 08:28

이거 수입과자 파는데서 비싸서 그런지 안팔려서 유통기한 임박했을때 떨이로 팔던데

나이트홈런 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.10.22 09:42

세일하면 2천원 아래로 먹을 수 있어요 ㅋㅋ 저거 말고 씨리얼 박힌것도 맛있어용

양배추슬라이스 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.22 16:37

리터 진짜 맛있죠 ㅋㅋㅋㅋ 종류도 되게 많아서 골라먹는 재미가 좋아요 ㅎㅎ

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.10.24 14:56

리터..ㅠㅠ 좋아한다요...

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.10.24 15:35

유럽 여행가서 초콜렛 먹고.. 맛과 가격..양에 아주 놀람...

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.10.24 15:44

올리브영에 2500원에 팔지 않아요?

hulk421 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.10.24 15:46
hulk421

아 올리브영에 그 가격에 파나요? 저희 동네 마트에선 3800원이더라고요 ㅠ

치식인 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.25 16:41
치식인

아.. 오늘 갔는데 확인해보고 올 걸 그랬네요;; ㅠ 전 2500원에 먹은 기억이 있어서..

hulk421 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.10.25 21:06

슬로바키아 살고 있는데요. 리테르도 좋고 또 밀카나 스튜덴스카 오리온도 잘 나가요. 제가 볼 땐 밀카가 원 탑인듯 합니다.

윙가르디움레비어싸 | (IP보기클릭)188.167.***.*** | 19.10.24 16:06

국산중엔 이마트 노브랜드 초콜렛이 그나마 괜찮더군요

elder_king | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 19.10.24 16:11

식물성 유지에 대해 부정적인 의견이 많은데.. 정확히 어떤건가요~? 식품에는 문외한인 제가 보기에는 동물성보다 식물성이 건강에 더 좋을 것 같다는 막연한 생각이 드는데..

개포동사막여우 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.10.24 16:55
개포동사막여우

마가린(식물성) 버터(동물성)

No.307449727 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.10.24 17:28
BEST
개포동사막여우

초콜릿에 동물성 기름을 쓰는게 아니고요 식물성 유지가 아마 팜유를 말하는걸텐데요 고급초콜릿은 그거말고 카카오버터를 씁니다 일단 팜유로 만든건 입안에서 잘 녹지를 않아요 그런거에서 느껴지는 차이가 있고 뭐 풍미나 그런건 말할것도 없고요

뭇매골 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.10.24 17:41
개포동사막여우

국산 비싼척 하는 초콜렛은 대부분 식물성 유지를 쓰고 제대로 만든 초콜렛은 카카오 버터를 씁니다. 단가가 대충 4배 차이난다고 들었네요.

불량한닉네임 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.10.24 19:03
개포동사막여우

트랜스지방이 없는 경화유도 있다고는 하는데 어쨌든 싸구려 재료죠. 몸에 더 나쁘면 더 나빴지 좋을 건 없는데 건강 문제는 오십보백보라고 쳐도 맛이 떨어지고 원가 차이가 큰 게 중요하죠.

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.10.24 19:09
개포동사막여우

식물성유지로 만든건 진지 떨고 말하면 초코렛이 아니고 초코렛맛 가공품이죠

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.10.24 23:07
개포동사막여우

봉봉이나 가나슈를 만들때 크림이나 버터를 쓰는데 이게 동물성 유지에여 근데 이거 쓰는게 훨씬 녹는느낌이 좋아요 엄청 부드럽기도 하구요

지쉐 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.10.25 03:38

우리나라 공장제 제품들은 가격이 좀...비쌈

꿈깨십쇼 행님 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.10.24 20:26

이거 크런키맛? 그 바삭바삭한것도 진짜 맛있어요

쥬드매버릭 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.10.24 21:35

올리브영 가면 무조건 하나 이상 사서 나오게 되는 마성의 초코렛.

.잇힝. | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.10.24 23:52

백화점 입점 브랜드라 비싸긴 한데요. 라메 종 뒤 쇼콜라 라는 브랜드가 있습니다. 쇼콜리타에 명장에 만든 건데, 피스당 3900원 합니다. 보여주신 초콜렛보다 양도 훨씬 작고 바가지같지만, 진짜 먹어보면 와 소리 나오게 맛있어요. 꼭 한 번 드셔보시길 권합니다.

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.10.25 00:33

근데 한국은 초콜릿 매출이 크지 않아서 외산브렌드도 들어왔다가 철수 많이 하지 읺았던가요?

장비병환자 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.10.25 00:49

외국 초콜렛들 쫄깃쫄깃하거나 바삭바삭하고 깊은맛들 있는 맛있는거 많은데 비쌈 걍 무난하고 싼 국산 초콜렛들에 비해 가격 안나와서 철수한거아닐까요

D.Ray | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.10.25 05:29

대한민국 초콜렛은 초콜렛이 아닙니다. 초콜렛은 카카오매스랑 카카오버터가 만나서 만들어지는데 한국은 카카오버터가 비싸다는 이유로 싸구려 식물성유지를 사용하고 있습니다. 입에서 잘 녹지도 않고 겨울에는 먹지도 못해요. 그야말로 크레파스 또는 양초를 먹는 느낌이랄까요... 심지어 롯데초콜렛도 일본에서는 카카오버터를 쓰고 한국에서는 식물성 유지를 사용합니다. 한국 거의 대부분의 초콜렛 제품들은 초콜렛이라고 부를 수 없습니다. 무조건 수입산 드시길 추천합니다. 한국 시장을 호구로 보는 국내 기업들 반성해야 합니다. 그렇다고 가격이 싸지도 않아요. 정말 반성해야 할 부끄러운 부분 입니다.

플레이박스 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.10.25 12:51

이케아 쵸콜릿 100g에 1000원일때 존맛이었는뎅

키로즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.25 13:20

개인적으로 좋아하는 맛

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.10.25 15:28
피날레 바드

73%면 쓰지 않나요 ㄷㄷ?!

치식인 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.10.25 16:40
치식인

그맛에 먹는거임!!

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.10.25 16:54
위로가기
마요네즈! | 추천 1 | 조회 194 | 날짜 17:03
오리보라 | 추천 12 | 조회 2497 | 날짜 15:10
페르셔스 | 추천 1 | 조회 489 | 날짜 14:20
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 1290 | 날짜 13:55
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 1031 | 날짜 12:38
nintendo | 추천 3 | 조회 1009 | 날짜 12:14
nintendo | 추천 3 | 조회 735 | 날짜 11:44
아수날FC | 추천 6 | 조회 2567 | 날짜 10:23
캄순 | 추천 3 | 조회 746 | 날짜 10:20
에버스톤 | 추천 6 | 조회 1739 | 날짜 10:11
까불지롱 | 추천 10 | 조회 3469 | 날짜 10:05
난닝구호 | 추천 3 | 조회 804 | 날짜 09:25
건담=드렌져 | 추천 2 | 조회 865 | 날짜 09:21
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 2516 | 날짜 08:16
페도대장 | 추천 21 | 조회 6299 | 날짜 08:09
Awing | 추천 11 | 조회 2415 | 날짜 08:09
난폭한범고래 | 추천 25 | 조회 4599 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 11 | 조회 4099 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 15 | 조회 4151 | 날짜 2024.04.17
AquaStellar | 추천 6 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.17
환경보호의중요성 | 추천 19 | 조회 4806 | 날짜 2024.04.17
물개는개발중 | 추천 7 | 조회 1499 | 날짜 2024.04.17
LCH | 추천 11 | 조회 2227 | 날짜 2024.04.17
호크미사일 | 추천 8 | 조회 1711 | 날짜 2024.04.17
딸하나아들여섯 | 추천 21 | 조회 2650 | 날짜 2024.04.17
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2229 | 날짜 2024.04.17
닭집장남 | 추천 32 | 조회 8229 | 날짜 2024.04.17
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1516 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST