마요네즈!
추천 1
조회 194
날짜 17:03
|
오리보라
추천 12
조회 2497
날짜 15:10
|
페르셔스
추천 1
조회 489
날짜 14:20
|
웃으며겨자먹
추천 8
조회 1290
날짜 13:55
|
앵거스⚡영
추천 2
조회 1031
날짜 12:38
|
nintendo
추천 3
조회 1009
날짜 12:14
|
nintendo
추천 3
조회 735
날짜 11:44
|
아수날FC
추천 6
조회 2567
날짜 10:23
|
캄순
추천 3
조회 746
날짜 10:20
|
에버스톤
추천 6
조회 1739
날짜 10:11
|
까불지롱
추천 10
조회 3469
날짜 10:05
|
난닝구호
추천 3
조회 804
날짜 09:25
|
건담=드렌져
추천 2
조회 865
날짜 09:21
|
공허의 금새록
추천 15
조회 2516
날짜 08:16
|
페도대장
추천 21
조회 6299
날짜 08:09
|
Awing
추천 11
조회 2415
날짜 08:09
|
난폭한범고래
추천 25
조회 4599
날짜 2024.04.17
|
페플러
추천 11
조회 4099
날짜 2024.04.17
|
페플러
추천 15
조회 4151
날짜 2024.04.17
|
AquaStellar
추천 6
조회 2018
날짜 2024.04.17
|
환경보호의중요성
추천 19
조회 4806
날짜 2024.04.17
|
물개는개발중
추천 7
조회 1499
날짜 2024.04.17
|
LCH
추천 11
조회 2227
날짜 2024.04.17
|
호크미사일
추천 8
조회 1711
날짜 2024.04.17
|
딸하나아들여섯
추천 21
조회 2650
날짜 2024.04.17
|
고추참치 마요
추천 12
조회 2229
날짜 2024.04.17
|
닭집장남
추천 32
조회 8229
날짜 2024.04.17
|
이런얌생이
추천 5
조회 1516
날짜 2024.04.17
|
유명해서 그렇다기 보단 우리나라 제과들이 너무 허술한거죠.
뭐 우리나라에서 초콜릿이라 팔리는게 식물성 유지로 만든 개싸구려인 주제에 하나에 천오백원 이천원 하는걸 보면 크게 비싼 것도 아닌듯...
맛있겠네요 우리나라 초콜릿(식물성유지)은 진짜 인지부터 확인해야 하는....그리고 허쉬처럼 현지화 한다고 팜유 함량 늘리고 가격 높이지만 않으면 혜자죠.
그나마 코스트코가면 식물성유지말고 제대로된 외산 초콜릿들 팝니다. 양도 맛도 괜찮더라구요
초콜릿에 동물성 기름을 쓰는게 아니고요 식물성 유지가 아마 팜유를 말하는걸텐데요 고급초콜릿은 그거말고 카카오버터를 씁니다 일단 팜유로 만든건 입안에서 잘 녹지를 않아요 그런거에서 느껴지는 차이가 있고 뭐 풍미나 그런건 말할것도 없고요
흔히 보기만 하고 먹어본적은 없는데 다이어트가 끝나면 한번 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ
유명해서 그렇다기 보단 우리나라 제과들이 너무 허술한거죠.
혜자스럽네요. 비싸겠죠?
아 이거 맛있죠 동생이 사와서 먹어봤었는데 존맛
진짜 팍팍 넣엇네요
ㄷㄷ
흰나루
울나라 초콜릿은 헤이즐넛 부스러기만 들어있던데 혜자맞네요
흰나루
많이 올랐나보네요 3년전에1유로도 안하던데
비싸....
맛있겠네요 우리나라 초콜릿(식물성유지)은 진짜 인지부터 확인해야 하는....그리고 허쉬처럼 현지화 한다고 팜유 함량 늘리고 가격 높이지만 않으면 혜자죠.
리터스포트 초콜릿은 사람들이 직구해서 먹을 정도로 인기죠.
뭐 우리나라에서 초콜릿이라 팔리는게 식물성 유지로 만든 개싸구려인 주제에 하나에 천오백원 이천원 하는걸 보면 크게 비싼 것도 아닌듯...
그나마 코스트코가면 식물성유지말고 제대로된 외산 초콜릿들 팝니다. 양도 맛도 괜찮더라구요
이거 나름 유명해서 저도 가끔가다 사먹는 데 맛있습니다 ㅎㅎ
이거 수입과자 파는데서 비싸서 그런지 안팔려서 유통기한 임박했을때 떨이로 팔던데
세일하면 2천원 아래로 먹을 수 있어요 ㅋㅋ 저거 말고 씨리얼 박힌것도 맛있어용
리터 진짜 맛있죠 ㅋㅋㅋㅋ 종류도 되게 많아서 골라먹는 재미가 좋아요 ㅎㅎ
리터..ㅠㅠ 좋아한다요...
유럽 여행가서 초콜렛 먹고.. 맛과 가격..양에 아주 놀람...
올리브영에 2500원에 팔지 않아요?
아 올리브영에 그 가격에 파나요? 저희 동네 마트에선 3800원이더라고요 ㅠ
아.. 오늘 갔는데 확인해보고 올 걸 그랬네요;; ㅠ 전 2500원에 먹은 기억이 있어서..
슬로바키아 살고 있는데요. 리테르도 좋고 또 밀카나 스튜덴스카 오리온도 잘 나가요. 제가 볼 땐 밀카가 원 탑인듯 합니다.
국산중엔 이마트 노브랜드 초콜렛이 그나마 괜찮더군요
식물성 유지에 대해 부정적인 의견이 많은데.. 정확히 어떤건가요~? 식품에는 문외한인 제가 보기에는 동물성보다 식물성이 건강에 더 좋을 것 같다는 막연한 생각이 드는데..
마가린(식물성) 버터(동물성)
개포동사막여우
초콜릿에 동물성 기름을 쓰는게 아니고요 식물성 유지가 아마 팜유를 말하는걸텐데요 고급초콜릿은 그거말고 카카오버터를 씁니다 일단 팜유로 만든건 입안에서 잘 녹지를 않아요 그런거에서 느껴지는 차이가 있고 뭐 풍미나 그런건 말할것도 없고요
국산 비싼척 하는 초콜렛은 대부분 식물성 유지를 쓰고 제대로 만든 초콜렛은 카카오 버터를 씁니다. 단가가 대충 4배 차이난다고 들었네요.
트랜스지방이 없는 경화유도 있다고는 하는데 어쨌든 싸구려 재료죠. 몸에 더 나쁘면 더 나빴지 좋을 건 없는데 건강 문제는 오십보백보라고 쳐도 맛이 떨어지고 원가 차이가 큰 게 중요하죠.
식물성유지로 만든건 진지 떨고 말하면 초코렛이 아니고 초코렛맛 가공품이죠
봉봉이나 가나슈를 만들때 크림이나 버터를 쓰는데 이게 동물성 유지에여 근데 이거 쓰는게 훨씬 녹는느낌이 좋아요 엄청 부드럽기도 하구요
우리나라 공장제 제품들은 가격이 좀...비쌈
이거 크런키맛? 그 바삭바삭한것도 진짜 맛있어요
올리브영 가면 무조건 하나 이상 사서 나오게 되는 마성의 초코렛.
백화점 입점 브랜드라 비싸긴 한데요. 라메 종 뒤 쇼콜라 라는 브랜드가 있습니다. 쇼콜리타에 명장에 만든 건데, 피스당 3900원 합니다. 보여주신 초콜렛보다 양도 훨씬 작고 바가지같지만, 진짜 먹어보면 와 소리 나오게 맛있어요. 꼭 한 번 드셔보시길 권합니다.
근데 한국은 초콜릿 매출이 크지 않아서 외산브렌드도 들어왔다가 철수 많이 하지 읺았던가요?
외국 초콜렛들 쫄깃쫄깃하거나 바삭바삭하고 깊은맛들 있는 맛있는거 많은데 비쌈 걍 무난하고 싼 국산 초콜렛들에 비해 가격 안나와서 철수한거아닐까요
대한민국 초콜렛은 초콜렛이 아닙니다. 초콜렛은 카카오매스랑 카카오버터가 만나서 만들어지는데 한국은 카카오버터가 비싸다는 이유로 싸구려 식물성유지를 사용하고 있습니다. 입에서 잘 녹지도 않고 겨울에는 먹지도 못해요. 그야말로 크레파스 또는 양초를 먹는 느낌이랄까요... 심지어 롯데초콜렛도 일본에서는 카카오버터를 쓰고 한국에서는 식물성 유지를 사용합니다. 한국 거의 대부분의 초콜렛 제품들은 초콜렛이라고 부를 수 없습니다. 무조건 수입산 드시길 추천합니다. 한국 시장을 호구로 보는 국내 기업들 반성해야 합니다. 그렇다고 가격이 싸지도 않아요. 정말 반성해야 할 부끄러운 부분 입니다.
이케아 쵸콜릿 100g에 1000원일때 존맛이었는뎅
개인적으로 좋아하는 맛
73%면 쓰지 않나요 ㄷㄷ?!
그맛에 먹는거임!!