소고기가 먹고 싶어서 마트에서 사왔씁니다
순서대로 제비추리, 안창살, 치마살이에요
소고기 알못이라 멋도 모르고 그냥 사왔네요
오늘은 왼쪽 제비추리 먼저..
곁들임 반찬과 소스는
참기름+소금
소금
파김치
이렇게 세가지입니다
고기는 후라이팬에 최대한 덜 뒤적거리자는 생각으로 구웠어요
비싼 고기니까 맛이 없진 않는데
들인 돈에 비해 막 와닿진 않더군요
저만큼이 30000원이었습니다
파김치와 소고기는 영..
파김치 맛이 강해서 별로였고
그나마 소금
or
참기름+소금이 가장 나았네요
전 입맛이 싸구려인가; 크게 맛있는 것도 모르겠어요
아니면 소스 문제인가..
너무 바짝 익힌것 같은데요 소고기는 저렇게 익히면 너무 질긴데
돼지고기 굽듯 구워버리신것 같네요..
아.. 스테이크 생각해서 바싹 구웠는데 소고기는 그게 또 아니었나보군요... 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제비는 기름이 없는부위라 살짝 구우셔야해요,, 그리고 저렇게 구워놓지말고 몇점씩 구우면서 바로 드셔야합니다. 아니면 한꺼번에 쎈불에 빨리 구우면서 급하게 먹던가...
키친타올로 핏기를 제거한 고기를 상온에서 한시간 정도 두시고 팬을 달군 상태에서 오일을 적당히 붓고 오일이 가열되면 살짝 튀긴다는 느낌으로 중강불에서 구워주면 됩니다 코팅팬 쓰실텐데 불이 너무 세면 팬이 타고 연기올라와요 고기가 얇아서 한면에 30초 내외로 굽는게 좋아보이네요 앞으로 한 번 뒤로 한 번 30초씩 소금 후추는 나중에 살짝 뿌려드세요 저정도 두께와 크기에 밑간 해두면 소금맛이 겉돌아요 아니면 엄마가 구워주듯 기름 살짝 두르고 중불에서 겉이 타지 않도록 구워 기름장에 찍어먹는 것도 좋아요 향과 맛이 강한 김치는 이쪽 방법이 더 잘어울림
너무 많이 익힌 거 아닐까요
너무 바짝 익힌것 같은데요 소고기는 저렇게 익히면 너무 질긴데
돼지고기 굽듯 구워버리신것 같네요..
숯불에 살짝 익혀먹어야 맛있는데....
위에 분들 말씀대로 쇠고기는 피만 없어지면 먹는다 생각으로 굽는 게 좋습니다 돼지고기 굽듯 하면 질겨서 못 먹어요
술이 없잖아유~
생고기색이 너무 진한 빨간색인데, 육즙이 좀 없어보이네요. 담번에는 가급적이면 선홍빛깔색의 괴기를 구입해보세요.
겉면 저렇게 바싹 구우시려면 스테이크 두께로 하셔야..
마블링 자체가 적은거 사신듯
제비는 기름이 없는부위라 살짝 구우셔야해요,, 그리고 저렇게 구워놓지말고 몇점씩 구우면서 바로 드셔야합니다. 아니면 한꺼번에 쎈불에 빨리 구우면서 급하게 먹던가...
넘 바싹구우셨어요 ㅠㅠㅠ 아까비
아.. 스테이크 생각해서 바싹 구웠는데 소고기는 그게 또 아니었나보군요... 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
육즙이 다 날아감
음갤에 소고기 먹고 올릴 때 마다, 항상 하는 말이 있는데... 소고기는 정성과 노오력입니다...신경써서 구워줄 수록 맛있는데 ㅠㅠ
소고기는 그냥 불판에 구우면 별로고, 숯불 그릴망에 젓가락으로 집어서 양면 살짝씩만 익혀서 소금이나 소스찍어 먹는게 젤 맛남
다음에는 한 번 살짝 구워서 드셔보시는 걸 추천합니다 소고기 집에서 해도 맛있게 먹을 수 있습니다~ 스테이크의 경우에는 마리네이드나 브라이닝으로 밑간을 하기도 하는데 이건 또 다른 차원의 이야기일 수도 ㅎㅎㅎ
기름장 찍어 먹으면 맛있을거같네요~ +_+
전 그래서 집에서 소고기 먹을때 최대한 지방 많이 껴 있는거 사와서 먹어요 절반만 익혀서 먹구용
저거다 진짜 맛있부위인데. 막 한점에 소주 한잔 꿀꺽 들어가는데.......
다음엔 제가 구워드릴게요 초대좀요 ㅋㅋㅋ
키친타올로 핏기를 제거한 고기를 상온에서 한시간 정도 두시고 팬을 달군 상태에서 오일을 적당히 붓고 오일이 가열되면 살짝 튀긴다는 느낌으로 중강불에서 구워주면 됩니다 코팅팬 쓰실텐데 불이 너무 세면 팬이 타고 연기올라와요 고기가 얇아서 한면에 30초 내외로 굽는게 좋아보이네요 앞으로 한 번 뒤로 한 번 30초씩 소금 후추는 나중에 살짝 뿌려드세요 저정도 두께와 크기에 밑간 해두면 소금맛이 겉돌아요 아니면 엄마가 구워주듯 기름 살짝 두르고 중불에서 겉이 타지 않도록 구워 기름장에 찍어먹는 것도 좋아요 향과 맛이 강한 김치는 이쪽 방법이 더 잘어울림