본문

[기타] 광명시장 먹거리

일시 추천 조회 60002 댓글수 69

BEST
개당 천원은 좀 비싼감이
지랄시나이데 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.23 07:05
BEST
근처에 이런 전통시장 있으면 좋겠어요 ㅠㅠ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.10.23 00:14
BEST
저도 광명시장 근처에 살떄 너무 자주가서 살이 엄청쪘었는데... 빈대떡이 그립네요 ㅎㅎ
우작 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 19.10.23 10:54
BEST
이분이 가신 짜장면집은 탕탕탕 인거 같네요... ㅎ 그리고 광명시장안에... 2천원짜리 짜장면집도 있는데.........그집은 절대 가지 마시길.... 상호명이 명품?? 이였던거 같은데.......... 제가 짜장면 메니아로서.... 평을 한다면....... 진짜 최악입니다. 그냥 짜파게티 사다 드시는게 더 나음... 혹시나 착각해서 잘못 가시질 않길................ㅎ
zzapa | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.10.25 19:57
BEST
거기서 가끔 꽈배기랑 공룡알? 사먹습니다 ㅎㅎ
꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.25 23:07

튀김 참 이쁘네요~

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.10.22 22:40
므량컁

이쁜 만큼 맛도 좋습니다!

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.23 00:14
BEST

근처에 이런 전통시장 있으면 좋겠어요 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.10.23 00:14
†-Kerberos-†

없다가 있으니 너무 좋습니다 ㅠㅠ

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.23 00:15

떡볶이는 그 시장 안쪽 마트 근처에 있는 거긴가요? 아주머니 한분이랑 젊은 남자분 계시는?

白手之王 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.10.23 01:27
白手之王

광명시장 쉼터 쪽입니다^^

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.23 02:19
꼬쟁이

읭 이 동네에 내가 모르는 떡볶이가 있나 찾아봐야겠네요 감사합니다.

白手之王 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.10.23 09:02

튀김은 그 혹시 생맥주랑 같이 파시고 쪼그만하게 되어있는데 맞나요?

Rusboy | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.10.23 02:54
Rusboy

넵 맞습니다!

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.23 03:07
BEST

개당 천원은 좀 비싼감이

지랄시나이데 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.23 07:05
지랄시나이데

먹어 보니 만족 스러운 맛이라 적당한 가격같았습니다 ㅎㅎ

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.23 12:57

와 이런음식들이 있군요.. 처음알았어요.. 다시 잘 찾아보겠습니다..ㅜ

지한이 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.10.23 07:36
지한이

요즘 시장 여기 저기 다니면서 먹는 낙으로 살고 있습니다 ㅎㅎ

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.23 12:57

저도 저번주에 광명시장가서 족발먹고왔는데 전체적으로 먹을게 많아 보이더군요 ㅎㅎ

아디리시아 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.10.23 09:13
아디리시아

먹을게 정말 많습니다 입인 쫌 짧은 편이라 한번에 여러가지 음식을 못 먹는게 안타갑네요 ㅠㅠ

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.23 12:58
BEST

저도 광명시장 근처에 살떄 너무 자주가서 살이 엄청쪘었는데... 빈대떡이 그립네요 ㅎㅎ

우작 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 19.10.23 10:54
우작

비오늘 날이나 흐릿한 날이면 동동주에 빈대떡 한장 걸칩니다 ㅎㅎ 살은... 열심히 운동을 해야겟죠....ㅠㅠ

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.23 12:59

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라리린동무

생각 없이 막 주문 했는데 너무 이쁘게 담아 주셔서 더 맛갈나고 이뻐 보입니다!

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.23 13:00

광명시장은 재래시장중에서도 규모가 꽤 큰편이라 보는 재미가 있는곳이죠 ㅎㅎ 유년시절 추억이 많은곳이라 성인되서도 가끔 가네요 유딩때 다니던 시장근처 태권도장은 아직도 있..ㄷㄷㄷ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.23 12:16
검은투구

둘러보고 둘러봐도 아직 먹을게 많이 남아 있어 행복할 정도로 큰 규모라 너무 좋습니다! 정말 보는 재미가 있죠 ㅎㅎ 시장 다니다 보니 태권도 도복 입은 아이들이 많던데 혹시 다 같은 태권도 도장이었을까요 ㅎㅎ?

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.23 13:03

자주 갔었는데 요즘 못가고있네요... 멀리살지만 다시 가보고싶은곳~

플스4 곰팅이^^ | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.10.23 13:53
플스4 곰팅이^^

저도 멀어지면 다시 생각날거 같이서 가까울때 열심히 다니고 있습니다 !

꼬쟁이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.23 13:56

아.. 제목만 보고 들어와서 댓글 답니다.. 그전 기억은 없고 92~93년에 엄마 따라 많이 갔었던 광명시장이라서요.. ㅎ 광명예식장 쪽 입구에 김밥 떡볶이 파시던 아줌마네서 꼭 김밥 먹었었는데.. 쓰다보니 혼자 추억에 젖었네요.

팔자사나운넘 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.10.25 17:10
팔자사나운넘

오래된 시장인 만큼 추억도 많이 담고 있는 곳이지요 ㅎㅎ

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.25 17:14

광명에 오래 살고 있는 1인으로 딱 한 곳만 추천하자면... 튀김집 (상호X, 쉽게 찾습니다...아주머니들이 일하고 있고...삼거리에) 김말이 최고입니다. 감히 말하자면....이 가격에 이 정도 퀄리티의 김말이 본적도 먹어본적도 없습니다. 타이밍 잘 봐서 바로 나온 거 먹어보면....천원에 3개인데 미안할 정도로 맛나요.

foreveryoung | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.10.25 17:21
foreveryoung

거기도 맛있죠! 떡볶이 타이밍을 잘 맞춰서 안가면 쫄은 떡볶이나 묽은 떡볶이를 먹게 되는게 조금 슬퍼요 ㅠㅠ

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.25 22:58

윗분께서 말씀해주신 튀김집과 정문에서 가까운 빵집 두 곳 추천드립니다. 빵집은 옛날 스타일로 도넛 꽈배기 등을 파는 곳입니다.

지박령[토돌이] | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.10.25 19:14
BEST 지박령[토돌이]

거기서 가끔 꽈배기랑 공룡알? 사먹습니다 ㅎㅎ

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.25 23:07

빈대떡, 칼국수 유명하죠

루리웹-4966248682 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 19.10.25 19:45
루리웹-4966248682

칼국수 저렴하고 맛있어 겨울철에 갑니다!

BEST

이분이 가신 짜장면집은 탕탕탕 인거 같네요... ㅎ 그리고 광명시장안에... 2천원짜리 짜장면집도 있는데.........그집은 절대 가지 마시길.... 상호명이 명품?? 이였던거 같은데.......... 제가 짜장면 메니아로서.... 평을 한다면....... 진짜 최악입니다. 그냥 짜파게티 사다 드시는게 더 나음... 혹시나 착각해서 잘못 가시질 않길................ㅎ

zzapa | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.10.25 19:57
zzapa

아 거기도 저렴해서 가봤는데... 딱 저렴한 맛이어서 탕탕탕을 주로 갑니다 ㅎㅎ

와...... 600만원짜리 탕수육이라니......

닐리리야니노쿠니 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.10.25 20:27
닐리리야니노쿠니

아 잘못 썻군요 수정하겟습니다 ㅠㅠ

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.25 23:20

광명은 아닌데 인근 지역에 살았거든요. 오래 자생하며 큰 지역이라 재래시장 큰 게 있고, 먹거리가 많고 오래된 맛집이 있어서 좋은데 신도시에 오니 편리한점도 많지만 말 그대로 그런 오래 자생한 상가가 없더라고요. 곱창볶음, 분식집, 야채가게 이런거 없고 대형마트만 있고... 광명시장 가로질러 쭉 가서 정인면옥이라는 곳에서 평냉도 먹고 그랬는데 참 그립습니다. ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.10.25 22:37
Laura Kinney

저도 광명인이라 정인면옥 자주가는데 아직도 넘나 맛있네요 ㅠㅠ

아이언니 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.10.25 23:07

전 거기 보다 좀 못가서 나루터 자주 가요 진한 육수를 좋아해서 ㅎㅎ

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.25 23:20

ㅎㅎ 시장에 냉면 맛집도 많죠 뚱X 냉면, 해X 냉면, 정X면옥

TPK_109 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.10.26 09:36

오 광명시장 20년 넘게 다니고 있는데 근처에 살아서 넘 좋아요... 그대신 살이 안빠져요 ㅠㅠ 할머니네 전집 동동주가 진짜 맛있는데 ㅠㅠ 먹으러 가야겠네여

아이언니 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.10.25 23:09
아이언니

살은 포기하고 즐겁게 살고 있습니더 ㅋㅋㅋ

광명시장 탕탕탕! 여기서 항상 탕수육 대 포장해가서 먹죠 옆에있는 봉자네순댓국도 자주갔는데 올해부터 순댓국 가격이 7천원이 되서 살짝 가기가 망설여지는... ㅋㅋ

우리누래 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.10.25 23:41
우리누래

내일도 주말이니 가보려고 합니다 ㅎㅎ 탕탕탕 탕수육이 잠 맛있죠1

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.25 23:43

탕탕탕이 원래 탕수육집으로 시작한 곳이라 탕수육이 정말 맛있습니다. 왠만한 중국집보다 훨씬 잘 만들어요. 저도 시장가면 국수집이랑 같이 꼭 가는 곳입니다ㅎㅎ

다이아님♥ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.10.26 00:44
다이아님♥

처음 포장마차? 같으 곳에서 시작했을때 부터 종종 먹었는데 맛이 좋더군요 ㅎㅎ

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.26 00:55
꼬쟁이

ㅎㅎ 그 포장마차 하던 자리가 두부가게 였는데 그집 아들이라고 하더라고용 ㅋㅋ

TPK_109 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.10.26 09:37

덧글들 보니 광명시 사람들은 다 모이는 거 같네요. 저도 광명시 20년 넘게 살아서인지 광명시장에 추억이 많습니다. 한국 갈 때마다 칼국수하고 양평해장국 먹으러 사거리는 꼭 가네요.

JMSDF DD115あきづき | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 19.10.26 00:53
JMSDF DD115あきづき

오래된 곳은 추억이 생기는 법이죠 ㅎㅎ

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.26 00:55
JMSDF DD115あきづき

오 양평해장국이면 그 파출소 건너편 말씀하시는건가요? 남의 음식 흉내내는 체인점이 아닙니다. 라고 하면서 체인점 모집 적어놓은곳? ㅋㅋㅋㅋ 저희 부부도 자주가용

TPK_109 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.10.26 09:38

광명이 서울이랑 가까운데 시골 분위기가 좀 나죠. 요즘 재개발 들어가서 다 아파트 단지로 바뀌죠

초록나무 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.10.26 10:07
초록나무

전 광명시장 쪽만 살이서 시골 분위기인지 잘 모르겟네요 ㅎㅎ;

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.26 11:52
초록나무

??? 7살때 마산에서 광명으로와서 토박이로 붙어있는데 시골분위기라뇨 ㅋㅋㅋ 사람이랑 차가 이리많은곳도 드문데 ㅜㅜ

오직너였다 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.10.26 22:00

순이네 빈대떡인가요? 거긴 완전 기업화 됬던데...ㄷㄷ

압박마왕 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.10.26 12:21
압박마왕

할머니 빈대떡? 인가 그렇습니다

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.26 12:29

삭제된 댓글입니다.

Gore Master

시장이 쫌 그렇죠 ㅎㅎ;;

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.26 16:08

광명시장은 뚱보냉면집이 최고인데요. 냉면+김밥.... 큰길가 뚱보냉면은 2호점이라 별로이고, 오른쪽 골목길 뚱보냉면이 원조.

커피코피카피 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.10.26 21:45
커피코피카피

뚱보냉면 원조 기억해 두겟습니다 !

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.26 22:35

클로렐라버거도 맛있어요~ 양배추랑 케첩 마요네즈가 듬뿍 들어간 옛날식버거인데 프렌차이즈꺼보다 이게 훨 맛있더군요

오직너였다 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.10.26 22:03
오직너였다

시장 안쪽에서 파는 떡갈비 한장 더 넣어 먹으면 맛이 기가 막힙니다 ㅎㅎ

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.26 22:34

여기 부대찌개 재료 포장해서 파는데 있는데 거기가 진짜 맛있음 이사가서 먹긴 힘들지만 친구들 만나러 갈때마다 4만원씩 포장해서 지하철타고 돌아온다 싸고 맛있음

H7BD | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.10.26 22:18
H7BD

3인분에 9,900원 부대찌게면 자주 먹고 있습니다 ㅎㅎ 국물이 생각나는 계절이 슬슬 오니 더 자주 먹을 것 같습니다.

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.26 22:34
꼬쟁이

저에겐 있어 광명시장은 그 부대찌개였는데 아 부대찌개 마렵다

H7BD | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.10.26 22:44
H7BD

항상 순한맛 먹다가 요즘 쌀쌀해서 매운맛을 먹었는데 추우니 따뜻하고 매운게 너무 좋더군요 ㅎㅎ

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.26 22:46

광명인의 정 ~! 크로앙스 지하에 이마트도 있지만 그래도 광명시장에서 항상 장보면서 주전부리도 사먹고 합니다 ~! 요즘같이 추운날씨엔 어묵도 맛있고 근래에 생긴 별미냉면도 맛있는데 동절기엔 어죽을 판다고 하더군요 ~

silfer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.10.26 22:55
silfer

혹시 그 쉼터 앞에 냉면집인가요? 거기도 맛있더군요 ㅎㅎ

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.26 22:56
silfer

오빠가 왜 여기서 나와...?

아이언니 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.10.27 11:39
아이언니

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ

silfer | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.10.27 15:55

저는 일주일에 한번은 꼭 2500원 국수 먹으러 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8320035733 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.10.27 01:10
루리웹-8320035733

김치에 국수만 먹어도 맛있죠 ㅎㅎ

꼬쟁이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.10.27 02:01

삭제된 댓글입니다.

크렌리🌸

국수는 먹다 찍은 사진 밖에 없어서 비쥬얼이......ㅠㅠ

꼬쟁이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.27 18:28
위로가기
작은바위 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 12:13
루리웹-7474521590 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 12:13
AZKiRyS | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 11:43
난닝구호 | 추천 2 | 조회 138 | 날짜 11:31
페플러 | 추천 3 | 조회 636 | 날짜 09:57
STex1 | 추천 1 | 조회 213 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 6 | 조회 1784 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 13 | 조회 2546 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 1627 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 10 | 조회 2647 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 43 | 조회 6210 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 11 | 조회 2851 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 468 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 8 | 조회 1580 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 11 | 조회 1357 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3246 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 3397 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 929 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1829 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 999 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 2080 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 8 | 조회 1842 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 3203 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 23 | 조회 2757 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 17 | 조회 3729 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2419 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 9 | 조회 1693 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3340 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST