안녕하세요 10월 한달은 정말 수비드 스테이크를 열심히 해먹었습니다.
슬슬 방어철이지만 저희 부부는 오랜만에 참다랑어 참치회를 먹기로 했습니다.
튜나셰프에서 구매했습니다.
딱히 홍보 목적은 없습니다 업체와 관련 1도 없거든요
해동지 따로 추가 안해도 많이 주셨는데
이번에 해동지 천원어치 추가도 했는데 오히려 적게와서 조금 서운했어요 ㄷ ㄷ ㄷ
어쨋든
흐르는 물에 씻고 염수물 5분정도 담구었던 참치를 다시 흐르는 물 씻고
해동지로 물기 제거하고 필요없는 부위 제거후 해동지 감싸서
냉장해동 4시간 정도 진행해주었습니다.
참다랑어 뱃살의 핑크핑크 한 단면입니다.
순식간에 한상 차렸습니다.
밥은 오뚜기밥 두개 해서 초밥물로 섞어서 만들어주었고
쥐는것보단 적당히 숟가락에 밥 올리고 초밥 올려 쉽게 초밥을 먹겠습니다.
참치와 곁들인 와인입니다.
보통은 소주를 마셨겠지만
이번에는 코노 뉴질랜드 쇼비뇽블랑을 선택했습니다.
이마트에서 행사가 만원대 였어요 가성비가 아주 훌륭한 와인입니다.
기름진맛이 너무나도 훌륭합니다.
해동또한 잘되어서 입에서 기름진 맛과 살살 녹아버립니다
냉장해동이 너무너무 잘되었습니다.
약간의 냉기를 위해 아이스팩 위에 김말이로 트레이를 해주었습니다.
참치를 좀 이쁘게 담을 접시가
담백한 등살입니다 역시 담백한 맛이 너무너무 좋습니다
뱃살 등살 뭐하나 비린맛 전혀 없어요 없어 ㅎㅎ
참치와 화이트 와인은 처음 조합을 해봤는데
이 조합 너무 마음에 들었습니다
보통은 소주 한잔 마시고 참치회를 입에 넣고 음미했다면
참치회를 먼저 한입 먹고 음미후 가볍게 화이트와인을 마시니 화이트와인이 입을 많이 정갈하게 만들어주더군요
그러면서 전체적으로 입에 좀 새로운 기분이 맴돌더라구요
또 만원대 치고 맛도 아주 좋은 와인이였습니다.
몇병 더 사놓을껄 하는 아쉬움도 있었습니다.
얼마전 부터는 꼭 초밥을 쥐어야 겠다 라기 보다
그냥 살짝 퍼서 그위에 올려야 겠다 하고 먹고 있습니다.
벌써 생각나는 맛이에요
와이프랑 잘 먹었습니다 ㅎㅎ
회도 그렇고 왠만한 날것엔 쇼비뇽블랑이 가장 어울리는거 같아요.
아 참치뱃살 숟갈 초밥 으 살살 녹겠네요.
아...맛나겟다 ㄷㄷ
아 참치뱃살 숟갈 초밥 으 살살 녹겠네요.
입에 들어가니 없어졌습니다!
회도 그렇고 왠만한 날것엔 쇼비뇽블랑이 가장 어울리는거 같아요.
어우 잘 어울리더라구요 ㅎㅎ
아...맛나겟다 ㄷㄷ
맛있습니다 ㅎㅎ
맛나보여요~
맛있습니다 ㅎㅎ
우와...입안에서 살살 녹을거같아요!! 어제 광어, 연어회먹었는데 이거보니 참치회가 땡기네요!!
한번 집에서 드셔보도 좋습니다 ㅎㅎ
코노 소비뇽블랑 맛있죠ㅎ 만원이면 싸게 사셨네요ㅎ
와인장터때 좀 더 가격이 하락해서, 정말 가성비 좋게 마셨습니다 ㅎ
우와- 참치 때깔이 진짜...
참치는 사랑입니다! ㅎㅎ
와인 병 디자인이 참 맘에 드네요 일반 큰 마트에 가면 살수있는거지요? 맛이 궁금합니다
이마트에서 구입했습니다. 타 와인샵에서 구매 가능한지는 잘 모르겠습니다 이마트와인장터 할때 가격대가 만원정도입니다!