본문

[중식] 대만 와이프님의 요리

일시 추천 조회 133076 댓글수 66

BEST
후... 이 분은 전생에 대만을 구하셨네
사랑손님 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.11.12 19:34
BEST
흑흑 타이완 넘버원 ㅠㅜ 차이나 넘버 투싸우전드 원
클레이솔라스 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.11.15 15:23
BEST
조심스럽게 말씀드릴게 있습니다만...이정도 음식실력이면 가게차리시고 장사하심이 어떨지요... 믿고 먹는 맛집으로 번창할 기운이 보입니다.
최강인천SK와이번스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.11.15 21:29
BEST
와, 다 푸짐하고 맛있어 보이네요.
saruin | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 19.11.12 15:08
BEST
와 음식들이 다 장난아니네요 !!
Jukeman | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.11.12 15:09
BEST

와, 다 푸짐하고 맛있어 보이네요.

saruin | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 19.11.12 15:08
BEST

와 음식들이 다 장난아니네요 !!

Jukeman | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.11.12 15:09

이국적인 맛! 맛나겠습니다.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 19.11.12 16:39

맨밑의 따창미엔시엔에는 면을 어떤 면을 쓰신 건가요? 얇은 에그누들을 삶으신 거 같기도 하고.. 진짜 맛있어 보입니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.11.12 16:48

해물면은 맛없을래야 맛이 없을수가 없을거 같아요 :)

미츠루기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.12 16:49

대만가서 먹었던 대창면선은 진짜 가격도 싸고 맛있었음

오이네개 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 19.11.12 16:54

와 재료에 정성까지! 맛이 없을 수 가 없겠네요 ^^

열혈폭주소녀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.12 17:00

와........................................ 맛이 없을수가;; 맛깔나게 보여요

NaruStyle | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.11.12 17:17

돈 없으면 만한대찬!

쏘지마 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.11.12 17:18

저런 퀄을 집에서???? 대단하세요

FLCLimax | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.11.12 17:21

만원 짜린데 !?

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.11.12 17:58

대만 맛집에서나 먹을 수 있는 음식들을 하실 수 있는거 보면 정말 요리 잘하시는 분이네요!! 우왕 부럽다.

펭 수 | (IP보기클릭)49.77.***.*** | 19.11.12 17:59

와 저게 집에서 되는군요 훌륭합니다 ㅎㅎ

하라레 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.12 18:30

맛있겠네요

Tommy | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.11.12 18:42
BEST

후... 이 분은 전생에 대만을 구하셨네

사랑손님 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.11.12 19:34
사랑손님

아니 내가 장제스라니

시버펑크2077 | (IP보기클릭)60.99.***.*** | 19.11.17 14:45
시버펑크2077

아내분이 쏭메이링 아닌가요??

닥터팬더 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.11.17 20:56

오오 대만분과 결혼하셨군요 ㅎㅎ 저희도 이제 슬슬 합치려합니다. 행복하세요!

Dr. 노바 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.11.12 20:22

울 부인님은 대만사람인데 왜 이런 요리를 못하는건지 부럽네요.

oT0To | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.11.12 21:22

아..해물탕면이 젤 먹고싶네요

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.11.12 22:19

와 저 해물탕면 그냥 눈으로 봐도 맛있겠네요 ㅎㅎ

Berliner | (IP보기클릭)87.123.***.*** | 19.11.12 22:58

대만 음식이 전반적으로 다 맛있죠-

서울물곰 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.11.12 23:46

와와와~~~ 해물면 ㄷㄷㄷㄷ;; 정말 음식점에서 파는거같아요!! 국물도 찰랑찰랑~ 점심을 많이 먹고 이 글을 보는대도 침 넘어가네요ㅠ

MattDi | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.11.13 12:18

헉 저 마지막꺼 곱창국수군요! ㅠㅠㅠㅠ 맛있어보여요...

타카치즈마루 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.11.15 14:54
BEST

흑흑 타이완 넘버원 ㅠㅜ 차이나 넘버 투싸우전드 원

클레이솔라스 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.11.15 15:23
클레이솔라스

뜬끔포

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.11.15 15:32
클레이솔라스

투싸우전드원이라니 너무 후하게 주시네요;

노노는내아내 | (IP보기클릭)136.36.***.*** | 19.11.16 10:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차

진짜 뜬금포네

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.11.16 13:06

부럽다....

흑마부르스 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.11.15 15:50

초대좀 해주세요^^

멋쟁이토마토 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.15 16:12

맨아래 대창면선은 레시피 공유좀 해주세요 해먹고 싶네요

고시고시-1409175 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.11.15 17:01

진짜 맛있어보이내요!!! 날도 추워졌는데 감기 조심하세요~

가지않는길 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.11.15 19:04

와 침 질질질 역시 타이완 넘바 완 !!! 와 !!! 형님 와 ~~!!!!

잉여불꽃™ | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.11.15 19:43

프사 완전 귀여워요 꽃개ㅎㅎㅎ

구든살 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.11.15 20:05

어 저거 3개다 맛이 너무 궁금하다 특히 2 . 3번은 미치것다

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.15 20:38

가게 차리셔도 될거같은데

루리웹-5111104563 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.11.15 21:15
BEST

조심스럽게 말씀드릴게 있습니다만...이정도 음식실력이면 가게차리시고 장사하심이 어떨지요... 믿고 먹는 맛집으로 번창할 기운이 보입니다.

최강인천SK와이번스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.11.15 21:29

......요리잘하는 여자를 두시다니 부럽군요.,..

virus.lee | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.11.15 22:58

아니 그냥 봐도 내공이 보통이 아니신데요??? 보통 가정식 수준을 한참 넘어선 것 같습니다.

無名之士 | (IP보기클릭)101.2.***.*** | 19.11.15 23:22

헉헉 내가 왜 이시간에 이 글을 클릭했을까!!!

레이피엘큐트 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.11.15 23:32

타이완 남바완

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.11.15 23:50

대만도 아침식사로 요우티아오와 떠우장 드시남요?

인민배우 심영 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 19.11.16 01:16

와우;

마에라드 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.11.16 01:42

마지막은 백종원씨가 방송에서 드시던 그것이군요 못먹어 본 조합이라 머리속에서 맛이 상상이 안되요 ㅋㅋㅋ

근성펀치 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.11.16 02:48

요리 잘하는 와이프.. 전생에 나라를 구하셨군요

nyaa | (IP보기클릭)47.151.***.*** | 19.11.16 05:48

휴 걱정했는데 여기엔 인종차별자들 안나타났네요 중국이나 대만관련글엔 항상 나타나는 찐따들

루리웹-3696470325 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.11.16 07:24
루리웹-3696470325

위에 있어요

죗쑤번호-2894549229 | (IP보기클릭)125.237.***.*** | 19.11.16 13:07
죗쑤번호-2894549229

다시보니 위에있긴하네요 에휴

루리웹-3696470325 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.11.16 13:41

몇 년전 와이프랑 다녀온 타이베이 여행 때 시먼딩 약간 외진 곳에서 대창 국수를 먹었는데 그 맛이 잊혀지지 않네요.. ^^ 음식 사진을 보니 더 생각나요 ㅎㅎ 그래서 올 해 타이난, 가오숑 갑니다 ^^ 이번에는 면 요리를 좀 더 중점적으로 체크하고 가야겠습니다. ^^

Koenigstiger | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.11.16 08:18

곱창국수 레시피 간단히라도 부탁드려요 너무 해먹고싶어요~ㅜ

루리웹-4767005089 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.11.16 09:06

음식이름옆에 본토발음도 적는 센스 ! 감사합니다 ㅎㅎ 미국인데 대만음식점이 동네에 있던데 한번 주문해봐야겟네요 ㅋㅋ

chamjin | (IP보기클릭)38.98.***.*** | 19.11.16 10:15

아침 먹었는데 배고파지네요~~~

미럽 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.11.16 10:22

식당 차리면 장소 공개

싼다루피 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.16 10:38

맛녀석에 나왔던 그 곱창국수인가보네요 맛있겠다 대만 가보고싶네요

브루스 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.11.16 12:14

저런 음식들을 가난한 유학시절에 먹은거라고요?

하늘을보라 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.11.16 13:37

뭔가 딱 제취향일거 같은 요리들이...! 암튼 복받으셨네요ㅎㅎ.

라우라 보디비히 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.11.16 14:21

부러워 나는 마누라를 잘만났다! 삼창합니다 실시

대머리진행중 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.11.16 15:50

이분 전생에 대만 국가영웅 인듯. 나이를 먹어 갈수록 요리 잘하는 와이프분들과 결혼하신분들 보면 정말 눈물이 납니다. 맨날 냉동요리를 해동해서 접시에 담아주는 우리마누라

매콤라이더 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.11.16 19:03

대만 여행 갔었는데 그 향신료 냄새 랑 맛 때문에 나는 못먹겠던데...

로젤리나님 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.11.16 20:05

음식+와이프 자랑ㅎㅎ

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.11.16 20:11

우와....

cryology | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.11.17 02:18

타이완 넘버워!

둥디둥디 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.11.17 06:27

음식이 좋기는 한디 그릇은 좀더 큰걸로 해야겠음. 넘치겠다

나가란말이야! | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.11.17 12:08

가득 가득 담아서.. 넘칠것 같아서 조마조마.. ^^

아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.11.17 15:08

하아..복받으셨다..요리잘하는 여성..최고..!

괴담좋러 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.17 23:43

장사는 리스크가 크니 추천 못하겠고.. 부담없는 유투브는 어떠신지요? 레시피만 올려도 조회수 대박날듯 한데요? ㅎㅎ

중년디쟈너 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.11.18 08:38

이번에 백종원씨가 스트리트푸드 인가??? 그 프로에서 대만을 갔다와서인지 더욱더 대만 한번 가보고 시포 ㅠㅠ

임경신 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.11.18 11:47
위로가기
인증글 전체
공지
E열표 | 추천 5 | 조회 607 | 날짜 00:50
흑묘 | 추천 5 | 조회 2086 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2364 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 11 | 조회 3573 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 4 | 조회 1255 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 10 | 조회 2935 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1323 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 6 | 조회 1874 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 10 | 조회 3225 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3534 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 4 | 조회 1010 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 9 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 34 | 조회 7781 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 13 | 조회 3475 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 1527 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1378 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 10 | 조회 3126 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 4055 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 6 | 조회 1654 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 3436 | 날짜 2024.04.23
빈센트보라쥬 | 추천 17 | 조회 3299 | 날짜 2024.04.23
루리휍-777777777 | 추천 14 | 조회 2539 | 날짜 2024.04.23
브라독 | 추천 5 | 조회 1165 | 날짜 2024.04.23
Occludin | 추천 8 | 조회 1732 | 날짜 2024.04.23
에버스톤 | 추천 5 | 조회 948 | 날짜 2024.04.23
루이비란 | 추천 5 | 조회 1296 | 날짜 2024.04.23
까불지롱 | 추천 19 | 조회 5420 | 날짜 2024.04.23
순한곰 | 추천 21 | 조회 4939 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST