본문

[자작] 집에서 김치찌개 해먹었습니다

일시 추천 조회 70341 댓글수 48

BEST
계란찜에 두부랑 돼지고기 들어간 김치찌개면 게임오버네요~ ㅠ
LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.11.14 08:39
BEST
괜히 용장금이 아니시네
오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.11.14 11:17
BEST
김치찌개는 역시 돼지고기죠.
배드뉴스는출처부터 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.11.14 11:39
BEST
와..
헬로준자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.13 21:55
BEST
맛잇겠네요ㅎ 부글부글 김치찌개에 계란찜ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.11.13 22:51
BEST

와..

헬로준자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.13 21:55
헬로준자

댓글 주셔서 감사합니다 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.13 22:37

으... 괜히 봤네 야식 먹고 싶어진다 ㅡ,.ㅡ;

내가그린그리즈만 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.11.13 22:15
내가그린그리즈만

감사합니다 야식의 유혹...ㅠ 저는 매번 지네요 ㅋㅋ

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.13 22:39
BEST

맛잇겠네요ㅎ 부글부글 김치찌개에 계란찜ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.11.13 22:51
MadMaxx

감사합니다 매드맥스님 ^^ 정말 맛있었습니다

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.13 22:54

이건 맛이 없을수없는 조합!!!♥

솜냥안냥 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.11.13 22:58
솜냥안냥

감사합니다 솜냥님 ♥

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.13 23:01

맛 있겟어요~~~!

냥냥냥멍 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.13 23:05
냥냥냥멍

감사합니다 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.14 00:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형

감사합니다 복동이형님 ^^ 김치찌개 완전 밥도둑이지요

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.14 00:22

아.. 이거 반칙이잖아요..

후냐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.14 00:50
후냐

맛이 없을 수 없는 조합이죠ㅠ 댓글주셔서 감사합니다 좋은 하루되세요 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.14 12:01

어째서 꼭 밤 늦은 시간에 움짤로만 올리시는거죠 ㅡㅡ 제 뱃속 꼬르륵 어떻게 책임지실거에요! ㅠㅠ

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.11.14 01:23

와....새벽에 왜이걸 ㅜ

털어봤자없서 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.11.14 03:05
BEST

계란찜에 두부랑 돼지고기 들어간 김치찌개면 게임오버네요~ ㅠ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.11.14 08:39
LCH

감사합니다 LCH님 정말 맛있었어요 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.14 12:17

출근길에 침고이네요..

파호우 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.14 08:40
파호우

댓글주셔서 감사합니다 ^^ 좋은 하루되세요!

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.14 12:17

두부 넘모 이쁘게 올리신거 아녀요?ㅎㅎ

지방이w | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.11.14 10:24
지방이w

감사합니다 ^^

BEST

괜히 용장금이 아니시네

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.11.14 11:17
오렌지레몬애플

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ 좋은 하루되세요!

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.14 12:18
BEST

김치찌개는 역시 돼지고기죠.

배드뉴스는출처부터 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.11.14 11:39
배드뉴스는출처부터

돼지고기 김치찌개 정말 맛있지요! 돼지랑 김치랑 정말 잘어울리는거 같아요 ㅋㅋ 삼겹살 먹을때도 김치 안구워먹으면 아쉽더라구요ㅎㅎ 댓글 주셔서 감사합니다 좋은 하루되세요 ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.14 12:19

점심 먹었는데도 군침이.. 볶을때 식용유같은거 두르나요?

마감시간 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.11.14 14:12
마감시간

감사합니다 ^^ 식용유없이 삼겹살만 먼저 냄비에 볶아 기름을 충분히 낸뒤에 김치를 넣고 볶았습니다 돼지기름에 볶은 김치는 더 맛있는거 같아요

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.14 21:44

야이~~~~~ ㅜㅜ

마늘맛우유 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.11.14 19:20

용형 김치찌개 장사해도 되겠어요

가엘리오 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.11.15 17:14
가엘리오

감사합니다 ^^ 미국서 김치찌개 장사해볼까요?ㅋㅋ

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.16 00:44

오우 ㅋㅋㅋ 김치국물 붓는 씬에서 GG ㅋㅋㅋ

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.11.15 20:05

너무 잘끓여서 돼지고기보다 두부가 더먹고싶어지네요 츄릅

아리리수 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.11.15 20:46
아리리수

감사합니다 ^^ 맛있는 김치찌개 국물이 잘밴 두부는 환상적이죠!

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.16 00:44

김치찌개 남은걸로 갱시기 해먹어도 되겠네요.

최강인천SK와이번스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.11.15 21:28
최강인천SK와이번스

갱시기도 맛있지요~ ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.16 00:51

밥도둑 필승조 ㄷㄷ

seegongman | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.11.15 22:08
seegongman

김치찌개 진짜 밥도둑이죠 ㅋㅋ 즐거운 주말되세요!

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.16 00:52

비쥬얼 맛깔나게 하셨네요 입에 침이 고이네요 ㅎㅎ

nyaa | (IP보기클릭)47.151.***.*** | 19.11.16 05:46
nyaa

감사합니다 ^^ 좋은 밤되세요!

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.17 23:49

김치찌개 절친이 계란후라이인데..ㅠ.ㅠ

햇살속인형 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.11.16 07:06
햇살속인형

오 계란후라이랑 먹어도 맛있겠네요! ^^

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.17 23:50

고기 비린내 잡는다고 소주 넣은적이 하핫 ㅠㅠ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.11.16 10:21
POCKET INFINITY

저도 고기가 좀 냄새난다싶으면 소주나 청주 넣어요 ㅋㅋ

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.17 23:50

밥 두공기 뚝딱ㅠ

인디안 밥 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.11.16 19:26

한국인이 가장 좋아하는 음식 중 하나가 아닐까 합니다. 김치찌갠 김치만 맛있어도 맛나죠. 비계 비율 좋은 고기까지 곁들이면 뭐..

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 19.11.16 21:43

크야... 김치찌게..완전대박이죠 ㅠㅠ!! 만드는법도 정석중에 정석!!

괴담좋러 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.17 23:44
괴담좋러

감사합니다 괴담좋러님 ^^ 김치찌개 정말 맛있죠ㅠ

용장금 | (IP보기클릭)71.232.***.*** | 19.11.17 23:54

비쥬얼끝네주네요ㅎㅎ

정겨운초록색 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.18 09:56
위로가기
호크미사일 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 22:18
흑묘 | 추천 3 | 조회 879 | 날짜 20:33
고추참치 마요 | 추천 2 | 조회 476 | 날짜 20:32
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 490 | 날짜 20:18
고기왕 레오 | 추천 10 | 조회 1543 | 날짜 20:13
이런얌생이 | 추천 2 | 조회 593 | 날짜 19:23
동탄식객 | 추천 10 | 조회 3023 | 날짜 18:23
웃으며겨자먹 | 추천 3 | 조회 842 | 날짜 18:02
LCH | 추천 9 | 조회 2474 | 날짜 18:00
Clazzi00 | 추천 7 | 조회 968 | 날짜 17:51
E열표 | 추천 4 | 조회 2458 | 날짜 17:51
오뎅국 | 추천 4 | 조회 1462 | 날짜 16:35
아르쥬 | 추천 10 | 조회 2855 | 날짜 16:25
BESW | 추천 14 | 조회 3101 | 날짜 16:17
mmrs | 추천 3 | 조회 709 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 7 | 조회 1752 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 30 | 조회 7227 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 13 | 조회 3221 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 1088 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1151 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 9 | 조회 2867 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 12 | 조회 3772 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 5 | 조회 1445 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 3184 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 15 | 조회 3080 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 3 | 조회 809 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 13 | 조회 2345 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 5 | 조회 1077 | 날짜 10:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST