자취방에 유통기한 다되가는 계란을 소비하고자 계란말이를 만들어봤습니다.
<재료>
계란 6개
소금 반숫갈
파슬리
버터
계란, 소금, 파슬리를 섞어서 계란물을 만들고
후라이팬을 달궈줍니다.
어느정도 달궈지면 중불로 낮추고 후라이팬에 버터를 발라준 후 계란물을 붓습니다.
밑바닥이 익었다 싶으면 뒤집개로 가이드라인을 살살살 만들어주고 젓가락으로 말아냅니다.
어느정도 말았으면 계란말이를 반대편으로 옮기고 계란물을 붓습니다.
그리고 밑바닥이 익으면 다시 말아냅니다.
이 과정을 계란물 다 쓸 때까지 합니다.
그렇게 다 말았으면
도마에 올리고
칼로 썰어줍니다.
뒤집개로 계란말이 고정시키면서 자르면 편합니다.
접시에 담고 케찹 뿌려주면 완성
처음 한거 치고는 잘됬네요.
단면
케찹 찍고 한입
생각보다 쉬웠네요.
다음번엔 베이컨이랑 체다치즈 섞어서 만들어볼 생각입니다.
와 맛있겠네요 !
두툼하니 보기 좋네요
처음엔 팬이 넓어서 좀 길고 얇게 되지 않을까 싶었는데 말다보니 두꺼워지더군요.
이쁘게 잘 만드셨네요 ㅎㅎ
조금 흐트러진 부분도 있지만 불조절이 잘되서 잘된거 같아요
와 맛있겠네요 !
괜찮긴 한데 약간 밋밋해서 다음번엔 베이컨이랑 체다치즈 사서 넣어볼까 합니다.
계란말이는 약불로 천천히 하는 것만 잊지 않으면 의외로 쉽더라구요. 또 요샌 네모난 후라이팬도 많이 팔아서 그거 쓰면 훨씬 수월하던... 근데 버터를 쓰셔서 그런지 유독 색이 되게 예쁘고 맛있어보이네요.
역시 요리는 인내심이라는 것을 다시 느끼게 되요.
김한장 넣어도 맛있죠
김 넣으면 맛있나요? 눅눅해져서 별로지 않나요?
눅눅해지긴하는데 말기전에 위에 한장깔아서 말면 고소하니 맛있고, 김좋아하시면 한번 해보시는것도 좋겠네요. 참치 기름빼고 쭉 깔아도 짭잘해서 맛있어요. 참치넣으면 간을 안해도 적당하게 나오고요
한번 해봐야겠네요. 팁 감사합니다.
맛있게 드세요 ^^